Weißenfelser Revanche geglückt

Elfmeterschießen mit verdientem Sieger

Eigentlich ging es nach vieler Leute Meinung nur um die Höhe des Ausscheidens, eher wenige setzten auf die Club-Elf, zu klar schienen die Rollen verteilt. Hier der Viersiegestarter und Tabellenführer der Nordstaffel aus dem Jerichower Land, dort der Najagradeso in die neue Saison gekommene Gast aus dem Süden. Aber es sollte wie sooft im Pokal eben doch anders kommen.

Bittersüsse Revanche

Nach 6min. die Gäste mit der ersten Möglichkeit durch einen Freistoss von Seb. Löbnitz. Schön getreten sorgte der schon einmal für Verwirrung, wurde aber letzlich von Keeper Sascha Krüger geklärt. Nach 8min. die Hausherren mit eine Ecke, und da wusste man vom letzten Jahr, dass man da so seine Probleme bei den Gästen hatte, aber Keeper Möbius konnte den ball wegfangen. Eine Viertelstunde war dann schon gespielt und es tat sich nicht so sehr viel, von einem Pokalfight waren beide weit weg, v.a. die Hausherren. In Minute 23 taucht plötzlich Saif Al Abri vorm Gastgeberstrafraum auf. Wird gefoult, berappelt sich wieder und soll dann seinen Gegenspieler gefoult haben, Chance vertan.Bis zur Pause tat sich dann eigentlich nicht mehr viel, beide Mannschaften neutralisierten sich, was bei den hochangesetzten Blauweissen schon überraschte, scheinbar dachte man, man könne an das 6:2 aus der Vorsaison anknüpfen, oder lag es wohl eher an den gut ein gestellten Gästen, bei denen Neuankömmling Gaetano Gesualdi (Inter Leipzig) in der Abwehrreihe der Gäste einen guten Einstand hatte. Der Malteser hatte auch gleich eine Aktie dran das es mit einem 0:0 in die Pause ging. Denn als der Wimpel von Assistent Scheibel zur Überraschung aller nach 40min unten blieb, klärte er im Verbund mit Rene Möbius souverän gg. Müller. Auch nach 42min. wieder diese Situation. Wieder über rechts wollten die Gastgeber schnell spielen, standen wieder im Abseits aber Gaetano Gesualdi konnte zur Ecke, die nix einbrachte, klären. Pause. Während es im letzten Jahr schon 3:1 stand dieses Mal 0:0, eine Mischung aus durchwachsenen Gastgebern und kompakt stehenden Gästen, die einfach nichts zuließen. Man konnte gespannt auf die Entwicklung des Nachpausenabschnitts sein. Nach der Pause wurde es dann doch noch interessant. Nach 52min. tankt sich der zweite Neue, Juri Melnyk (Ukraine) durch und wird von Siemke in Strafraum gelegt, der gute Schiri Sirko Müke (Schönebeck) zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. da sich Siemke schon in der ersten hälfte den gelben Karton unter die Nase halten ließ, ging er mit Gelbrot vom Feld. Elfer, wie immer Käpt`n- Sache beim Club, und Ronny Scharf übernimmt auch die Verantwortung für den Strafstoss. Leider scheitert er, mit seinem nicht einmal schlechten Versuch, am aufmerksamen Sascha Krüger im BBC-Tor (53.). Nach 59min. versucht sich Saif Al Abri aus 20 Metern, aber Krüger ohne Mühe, sichert den Ball. Nach einer Stunde der erste Gästewechsel, für Seb. Löbnitz kommt Nino Hammerschmidt in die Partie. Eine halbe Stunde noch, was geht hier für die Gäste, die den Hausherren, sicher jetzt nur zu zehnt, rein gar nichts gestatteten, das zeigte auch der wachsende Unmut auf und am Platz. 65min. sind rum, da erkämpft sich Saif Al Abri sich am Mittelkreis den Ball sieht Juri Melnyk starten, der flankt über links genau auf seinen Kapitän, der Max Pfannschmidt bedient, der aber knapp über den Kasten zielt. Dann der zweite Wechsel beim Club, für den Juri Melnyk jetzt Toni Feist im Spiel. 78min. sind gespielt, als Ronny Scharf den Ball schön an Max Pfannschmidt weiterleitet, der aber aus halbrechter Position das Leder, knapp über den linken Winkel bombt. Nach 82min. mal die Hausherren, aber der nach einem abgewehrten Freistoss abgegebene Schuss bereitet Rene Möbius keine Schwierigkeiten. Dann noch der letzte Wechsel bei Blaugelb, für Michal Durila kam Routinier Mario Rützel in die Partie. Das war`s dann auch. 0:0 das bedeutete für beide Mannschaften nachsitzen. Die Verlängerung ist schnell erzählt, denn von den Hausherren kam rein gar nichts mehr, die versuchten sich ins Elfmeterschiessen zu retten, die Gäste mit zwei Chancen, zum ersten verpasste Toni Feist nach 99min. eine Eingabe von Tobias Bettermann und nach 116min. traf Tobias Bettermann nach einer Ecke von Ronny Scharf den Ball nicht richtig, der aber durch den Strafraum sprang und letztlich durch Keeper Krüger geklärt werden konnt. Also doch, Elfmeterschiessen. Das letzte entschied der Club im Kreispokal gg. Nebra 2012 mit 4:2 für sich, ein guten Omen, na mal sehen. Der BBC begann und traf durch Schock, Rene Möbius noch dran. Max Pfannschmidt zielte, allerdings knapp am Pfosten vorbei. Behr traf zum 2:0 jetzt musste man auf Gästeseite treffen und Geatano Gresualdi trifft, Anschluss-2:1. Wieder Burg mit 2 vorn, denn Bartsch traf, relativ sicher-3:1. Jetzt Marc Barthmuß- sicher zum 3:2. Langsam wurde es eng, dachte auch Keeper Möbius und nahm dem 10er, Peseke, die Kugel ab. Die Chance zum Ausgleich ! Käpt`n Scharf, als sei nix gewesen, lässt sich kein zweites Mal düpieren, souverän-3:3, und alles offen. Martin Krüger zum 4:3. Burg wieder vorn und Nino Hammerschmidt muss treffen, denn sonst ist es vorbei ! Anlauf, Tor-4:4. Nachsitzen im Elfmeterschiessen, jetzt war klar, wer nicht trifft ist draussen ! Schäfer wird am Ende der Unglücksrabe sein, denn er setzt die Kugel neben den linken Pfosten. Saif Al Abri, wenn er trifft ist der Club im Achtelfinale, in dem der Club letztes Jahr an gleicher Stelle mit 2:6 ausgeschaltet wurde. Anlauf, Tor, grenzenloser Jubel in Blau- Gelb !!! Den Sieg, die Revanche, kurz genießen, denn die nächsten Wochen werden nicht einfacher. Schon am nächsten Sonntag lockt das "Allesausserderby-Spiel" in den Lütz`ner Südwesten, und da möchten die Fans eine mindestens genauso couragierte Leistung ihrer Blaugelben Lieblinge erleben...

Aufrufe: 07.9.2014, 09:07 Uhr