Beim 1:1 gegen die Kickers blieb Bayreuth zum 6. Mal in Folge ungeschlagen. F: Kolb

Weinberg setzt sich gegen Erlangen durch

Mit einem 3:2-Heimsieg gegen Erlangen verteidigt Weinberg die Tabellenführung +++ Theuern schiebt sich mit einem 2:1-Erfolg gegen Bischofsheim auf Rang zwei vor

Am 9. Spieltag in der Frauen-LL-Nord taten sich die Topteams der Liga schwer. So musste Tabellenführer Weinberg gegen Erlangen über die volle Distanz gehen, um den 3:2-Sieg perfekt zu machen. Frensdorf kam in Schwabthal über ein torloses Remis nicht hinaus.

SpVgg Bayreuth - FVgg Kickers Aschaffenburg 1:1
Nach zwei Siegen in Folge kam Bayreuth gegen starke Gäste nicht über ein Remis hinaus, allerdings blieb das Team damit auch im sechsten Spiel in Folge unbesiegt. Vom Punkt aus traf Luisa Retsch zur Aschaffenburger Führung. Noch vor dem Pausenpfiff gelang Lena Ganster der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit konnte keines der beiden Teams den Ball im gegnerischen Tor unterbringen.

Schiedsrichter: Fred Jacob - Zuschauer: 55
Tore: 0:1 Luisa Retsch (27./Elfm.), 1:1 Lena Ganster (45.)

Schwabthaler SV - SV Frensdorf 0:0
Bei herrlichem Herbstwetter legten beide Mannschaften von Beginn an munter los. In der 4 Min. musste sich SSV-Torspielerin Spindler richtig strecken, um einen platzierten Schlenzer von Frensdorfs Torjägerin Müller zur Ecke zu klären. Kurze Zeit später konnten die Gastgeberinnen ihre erste Offensivaktion ebenfalls nicht im Tor unterbringen. Knapp 100 Zuschauer sahen, wie sich sich beide Mannschaften fast abwechselnd Chancen erspielten und gute Einschussmöglichkeiten ungenutzt ließen. Nach dem Seitenwechsel änderte sich nicht viel an der Spielweise der beiden Teams und das Geschehen spielt sich überwiegend im Mittelfeld ab. Jedoch verbesserte sich das Offensivspiel der Gäste durch die Einwechslung von Neuzugang Tauber zusehends und der SVF wurde spielbestimmender. In der 80. Min. setzten die Blau-Gelben schon zum Torjubel an, als Tauber nach vorangegangenem Kombinationsspiel das 0:1 auf dem Fuß hatte, aber an der abermals gut reagierenden Spindler im Tor der Schwabthalerinnen scheiterte. Im Gegenzug vergab die Heimelf noch eine Riesenchance als Vogt sich statt abzuschließen für einen Querpass zur im Abseits stehenden Mitspielerin entschied. Wenig später beendete der hervorragend leitende Schiedsrichter Robert Görtler die äußerst faire und vor allem unterhaltsame Partie. (Quelle: Stephanie Daun, SV Frensdorf)

Schiedsrichter: Robert Görtler (RSC Oberhaid) - Zuschauer: 100
Tore: Fehlanzeige

SV 67 Weinberg II - SpVgg Erlangen 3:2
Tabellenführer Weinberg wollte den Platz an der Sonne verteidigen, tat sich aber gegen aufopferungsvoll kämpfende Damen aus Erlangen phasenweise schwer. Alles begann nach Plan, als Sarah Krauss und Lea Gerlinger für Weinberg zur Führung trafen. Erlangen gelang aber in Person von Nina Felgendreher der Anschlusstreffer und das Spiel war bis zur Pause offen. Nach dem Seitenwechsel traf zunächst Christine Mendt für Weinberg, aber kurze Zeit später machte es Lisa Rosenecker mit dem erneuten Anschlusstreffer noch einmal spannend.

Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Sarah Krauss (5.), 2:0 Lea Gerlinger (20.), 2:1 Nina Felgendreher (21.), 3:1 Christine Mendt (50.), 3:2 Lisa Rosenecker (57.)

TSV Neudorf - 1. FC Nürnberg II 3:3
Ott lief bereits in der fünften Minute alleine auf die Torfrau vom Club zu, diese konnte aber mit einer Fußabwehr das 1:0 verhindern. Drei Minuten später ein ähnliches Bild, als Egner auf die Torfrau völlig alleine zuläuft, aber knapp links am Tor vorbeischießt. Bis zur 18. Minute fand das Spiel meist in der Nürnberger Hälfte statt. Wie aus dem Nichts erzielte aber nach einem Konter der Club das 0:1 durch Christina Wagner. Neudorf kämpfte unvermindert weiter. Bei einer unübersichtlichen Situation im Sechzehner des Gastes in der 23. Minute fällt Nina Habenschaden und der Schiedsrichter Domink Fischer entscheidet auf Strafstoß. Herl verwandelt zum 1:1 Ausgleich. In der 26. Minute wieder einer der wenige Konter in der ersten Hälfte durch die Franken. Erneut ist es Christina Wagner, die mehr als klar im Abseits steht und das 1:2 erzielt.
Neudorf bleibt aber weiter am Drücker und erzielte durch einen Schuss von Julia Völk in der 30. Minute den hochverdienten 2:2 Ausgleich. In der 50. Minute war es dann endlich soweit, als nach einem Abspielfehler der Nürnberger Torfrau, Erika Koller zur ersten Führung im Spiel traf. Das 3:2 war mehr als verdient. Neudorf hatte zu dem Zeitpunkt das Spiel in Griff und hätte durch mehrere hochkarätige Torchancen den Sack zumachen müssen. Die in der 51. Minute eingewechselte Paula Wittmann trifft in der 57. Minute nur den Pfosten, Sabrina Herl in der 63. Minute nur die Latte. In der 83. Minute glich Katrin Achtziger nach einem Freistoß zum 3:3 aus. Über Abseits in dieser Situation kann man diskutieren. (Quelle: Corinna Meier, TSV Neudorf)

Schiedsrichter: Dominik Fischer (FC Wernberg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Christina Wagner (19.), 0:2 Christina Wagner (26.), 1:1 Sabrina Herl (23. Foulelfmeter), 2:2 Julia Völk (30.), 3:2 Erika Koller (50.), 3:3 Katrin Achtziger (83.)

SV Reitsch - FC Karsbach 2:1
Im Abstiegsduell ergatterte Reitsch vor heimischer Kulisse gegen den direkten Rivalen drei wichtige Punkte. Linda Querfurth und Kristin Rebhan ebneten mit ihren Treffern den Weg für den Reitscher Heimerfolg. Der Anschlusstreffer für Karsbach durch Angelina Schreck brachte zwar kurzzeitig noch einmal etwas Spannung in die Partie, doch letztendlich fiel er zu spät.

Schiedsrichter: Christopher Franek (Höllental) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Linda Querfurth (29.), 2:0 Kristin Rebhan (53.), 2:1 Angelina Schreck (85.)

TSV Theuern - VfR Stadt Bischofsheim 2:1
Mit einem wichtigen Heimerfolg gegen Bischofsheim schaffte Theuern den Sprung auf Rang zwei hinter Weinberg. Nadine Lang und Kristin Meixner schossen für Theuern eine komfortable 2:0-Pausenführung heraus. Kurz nach der Pause gelang Anne Möller der Anschlusstreffer für den VfR, der das Spiel nochmal etwas spannend machte.

Schiedsrichter: Markus Ferstl - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Nadine Lang (17.), 2:0 Kristin Meixner (32.), 2:1 Anne Möller (47.)

Aufrufe: 031.10.2016, 21:00 Uhr