Sparkasse

Weiden gegen SVS Merkstein das bessere Team

Trotzdem kann die Teutonia nur einen einzigen Punkt mitnehmen.

Am Ende muss man sagen, das man gegen den Topfavoriten der Kreisliga C2 - SVS Merkstein - , zwei Punkte verschenkt hat. Weiden war im gesamten Spiel klar das bessere Team.

Während den Gästen aus Merkstein die ersten Minuten gehörten und zwei gute Möglichkeiten für den SVS das Resultat waren, kam Teutonias Zweite immer besser ins Spiel. In der 37. Minute wurde die Dominanz belohnt: Jan Reiner in ungewohnt offensiver Position markierte das 1:0.

Mit der verdienten Führung wurden die Seiten getauscht. Nach dem Wechsel Teutonia noch drückender. Riesenmöglichkeiten (55. Phillipp Krings/59. Simon Mertens), um auf 2:0 zu stellen, ließen die Hausherren jedoch liegen. Die Merksteiner ohne Offensivaktionen mit einem Lucky-Punch: Ein Schuss aus knapp 25 Metern der Marke "Verzweiflung" wurde unglücklich durch einen Weidener abgefälscht und landete überraschend im Netz. Das schmeichelhafte 1:1 in der 65. Minute.

SVS nun selbstbewusster, aber weiter ohne zwingende Chancen. Teutonia schüttelte sich und war weiter das gefährlichere Team. In der 72. Minute war es Thomas Krings, der per Kopf an eine durch den SVS Keeper unterlaufene Flanke am leeren Tor vorbei köpfte. Merkstein war sichtlich zufrieden mit dem Punkt und brachte das 1:1 mit Glück über die Zeit.

Weiden hätte 3:1 oder 4:1 gewinnen müssen, haderte mit der Chancenausbeute und musste sich am Ende mit dem Punkt gegen den Aufstiegsfavoriten zufrieden geben.

Aufrufe: 024.8.2016, 12:00 Uhr