Der SV Concordia Hütten( schwarzes Trikot) entführte mit dem 5:2 drei Punkte aus Eschenbach. F: Schraml

Stubenvoll-Pleite in der Zoigl-Hochburg

Tabellenzweiter SpVgg Neustadt/Kulm muss sich überraschend der Selch-Elf geschlagen geben +++ Spitzenreiter SV Parkstein mit knappem 1:0 im "Kreinzl-Stadion" +++ DJK Neustadt/WN II mit Kantersieg gegen TSV Neunkirchen

Mit einem knappen Auswärtssieg kamen die Schwarz-Schützlinge aus Erbendorf zurück und konnten den 1:0-Sieg und drei Punkte feiern. Nichts zum Lachen hatte der Tabellenzweite Neustadt am Kulm, der mit einem überraschenden 2:3 die Heimreise aus Neuhaus antreten mußte. Die Stuibenvoll-Elf schaffte es nicht über 30 Minuten mit numerischer Überzahl den Siegtreffer zu setzen. Der TSV Neunkirchen hat sich wahrscheinlich schon aufgegeben, anders ist die 0:8-Niederlage in Neustadt/WN nicht zu erklären. Auch in Eschenbach konnte man nicht jubeln, denn die Concordia Hütten holte sich einen 5:2-Auswärtsssieg am "Russweiher".

SC Kirchenthumbach II - SV SW Kemnath-Stadt II 1:1

Auch im zweiten Spiel in diesem Jahr konnte der SVSW Kemnath II nur zum Teil überzeugen und holte wenigstens einen Punkt beim SC Kirchenthumbach II. Die Gastgeber gingen in der 38.Spielminute durch Kilian Trassl in Führung und konnten diesen Vorsprung auch in die Kabine mitnehmen. Nach dem Seitenwechsel wollte der Sportclub unbedingt den Vorsprung ausbauen und die Gäste warteten auf ihre Chance. In der 80. Minute war es dann so weit, denn Gerhard Tretter sicherte mit seinem Tor das verdiente Remis und einen Punkt für die Reserve vom SVSW Kemnath.

Schiedsrichter: Ludwig Schreml - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kilian Trassl (38.), 1:1 Gerhard Tretter (80.)

_____________________________________________________________________________________

SV TuS/DJK Grafenwöhr II - SpVgg Trabitz 1:0

Die Reserve aus Grafenwöhr konnte sich zum Heimspiel gegen die Gäste aus Trabitz etwas verstärken und mindestens zwei Spieler aus der Bezirksliga einsetzen. Gerade diesen Vorteil hat der Gastgeber dann auch gewinnbringend eingesetzt. Denn David Dobmann war der "Mann des Tages", der den einzigen Treffer in dieser Partie erzielte und somit die drei Punkte für sein Team sicher stellte. Auch wenn die Gäste aus Trabitz alles versuchten, den noch angetrebten Punkt mit nach Hause zu nehmen, war es ihnen an diesem Tag nicht gegönnt.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch - Zuschauer: 40
Tore: David Dobmann (56.)

DJK Neustadt/Waldnaab II - TSV Neunkirchen 8:0

Ein Debakel erlebte das Schlusslicht gegen vor allem in der Schlussphase mächtig auftrumpfende Neustädter. Klar überlegen spielte der Gastgeber vor der Pause vielfach noch zu umständlich, vergab eine Reihe bester Chancen und traf deshalb nur zwei Mal. Nach dem Wechsel stemmten sich die dezimierten Gäste lange leidenschaftlich gegen die pausenlosen Angriffe, als die Kräfte dann in den letzten 10 Minuten nachließen, legten ihnen die einheimischen Stürmer noch vier "Eier" zum hohen 8:0 ins Nest. Herausragend dabei der eingewechselte Stefan Siegert mit einem lupenreinen Hattrick.

Schiedsrichter: Karsten Runkel - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marvin Häffner (17.), 2:0 Max Fahrnbauer (29.), 3:0 Marvin Häffner (49.), 4:0 Stefan Siegert (49.), 5:0 Stefan Siegert (52.), 6:0 Stefan Siegert (82.), 7:0 Julian Üblacker (89.), 8:0 Daniel Nordgauer (90.)

SC Eschenbach 1923 II - SV Concordia Hütten 2:5

Trotz einer 2:0-Führung konnte die zweite Mannschaft des SC Eschenbach das Spiel nicht für sich entscheiden. Hütten schaltete vor allem in der zweiten Hälfte einen Gang nach oben und entschied mit fünf Treffern das Spiel noch für sich. Dabei begann die Partie mit einem frühen Treffer von Miralem Kovacevic, der zwei Verteidiger aussteigen ließ und zur Führung traf. Nach der Halbzeit wurde SCE-Angreifer Martin Neukam im Strafraum gefoult und Kovacevic verwandelte den Elfmeter zum 2:0. In der Folge verlor der SCE aber die Konzentration und Hütten drehte auf. Innerhalb von zehn Minuten stand es bereits 2:2. Als dann die Führung für Hütten fiel, schien die große Gegenwehr der Eschenbacher dahin. Es folgten zwei weitere Tore, die am Ende zum klaren Sieg für die Concordia führten. Der SCE hat damit nach diesem Spieltag sechs Punkte Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz. Quelle: Matthias Schecklmann, SC Eschenbach 1923

Schiedsrichter: Klaus Ebner (Sittenb.tal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Miralem Kovacevic (9.), 2:0 Miralem Kovacevic (52. Foulelfmeter), 2:1 Tengbeh Stephen (56.), 2:2 Sergej Petrov (58.)

TSV Erbendorf II - SV Parkstein 0:1

Das Spitzenspiel hielt was es versprochen hatte. Beide Teams begannen nervös. Doch nach nur fünf Minuten waren es die Hausherren, die die ersten Torchance zu verzeichnen hatten, doch der Kopfball von Christian Kraus traf nur die Querlatte. Nach einer Viertelstunde war es der SV Parkstein, der das Heft in die Hand nahm und den TSV Erbendorf mit einem extrem hohen Tempo und zumeist nur mit einem Ballkontakt je Spieler in die eigene Hälfte zwang und ihnen defensivtaktisch sehr viel abverlangte. Der SV Parkstein kam in dieser Zeit zu zwei guten Tormöglichkeiten. Als sich die Heimelf darauf eingestellt hatte und mit sehr guten Kontern zu zwei guten Tormöglichkeiten durch Tretter kam, konnte der Gast durch Christian Ermer nach einem Stellungsfehler der Heimelf das 0:1 erzielen. Nach der Pause das gleiche Spiel, der technisch sehenswerte Tempofussball des SV Parkstein gegen eine disziplinierte, abwehrstarke Konterelf des TSV Erbendorf. Ab der 60. Minute riskierte der TSV mehr, was zu guten Torchancen auf beiden Seiten führte. Dem starken SV-Keeper Höcht gehörte die letzte nennenswerte Szene, als er einen mustergültigen Kopfball von Tretter mit einem sehr starken Reflex von der Torlinie kratzte. So wurde die Partie mit einer unglücklichen Niederlage für die Hausherren beendet. Quelle: Martin Lehner, TSV Erbendorf

Schiedsrichter: Scheck Josef - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Christian Ermer (43.)

DJK Neuhaus - SpVgg Neustadt am Kulm 3:2

Nachdem in gewissen Internet-Portalen bereits vom Pleitegeier gesprochen wurde, haben sich die "Grünen Adler" aus Neuhaus gewaltig gesteigert und sind nun seit 6 Pflichtspielen hintereinander ungeschlagen. Nach den guten Vorbereitungsspielen konnten die Fans zwar einiges erwarten, doch einen Sieg gegen die starken Gäste aus Neustadt am Kulm (2.) plante Selch & Co nicht unbedingt ein. Die erste Häflte der Partie gehörte den Hausherren und schon nach 15 Minuten verlängerte Benjamin Selch mit dem Kopf und Sammet Yetisgin traf zur 1:0-Führung. Danach hatten die Gastgeber einige gute Tormöglichkeiten den Vorsprung auszubauen, doch erst in der 31. Minute narrte Spielertrainer Selch die komplette Neustädter Abwehr und schloß mit einem Drehschuß zum 2:0 ab. Die DJK nutzte nicht die Chance, noch vor der Pause einen weiteren Treffer zu markieren und so zeigte Lukas Schindler, wie es besser geht und konnte seinen abgefälschten Freistoss zum 1:2 noch vor der Pause zusammen mit seinem Team bejubeln. Nach dem Seitenwechsel kam der Gast aus Neustadt/Kulm besser ins Spiel und die Selch-Elf mußte bei einigen sehr guten Tormöglichkeiten die Luft anhalten. Torhüter Jonas Kreinhöfner konnte in dieser Phase zwei gute Einschussmöglichkeiten gerade noch mit Glanzparaden abwehren. Doch in der 51. Spielminute war es dann soweit und die Gäste erzwangen das 2:2. In dieser Phase wurde das Spiel hektischer und ruppiger und auch Schiedsrichter Moreno steuerte hier seinen Beitrag mit dazu. Zunächst schickte er Sven Selch frühzeitig zum Duschen, dann durfte auch Markus Punzmann wegen einer Bemerkung von der Auswechselbank den Sportplatz verlassen. Trotz dieser Dezimierung drehte die DJK das Spiel noch in ihre Richtung. Bei der einzigen gefährlichen Aktion in Abschnitt 2 köpfte Benjamin Selch in der 88. Minute nach einem scharf getretenen Eckball von Sammet Yetisgin den 3:2-Siegtreffer in die Neustädter Maschen. Als der eingewechselte Patrick Cramer nach einem Doppelfoul den Platz ebenfalls mit einer gelb-roten Karte verlassen musste, bangten die Neuhauser noch vier lange Nachspielminuten um den möglichen Sieg, bis der Schiri endlich die Partie beendete.

Schiedsrichter: Reinhard Castro-Moreno - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sammet Yetisgin (15.), 2:0 Benjamin Selch (31.), 2:1 Lukas Schindler (42.), 2:2 (51. /Eigentor), 3:2 Benjamin Selch (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sven Selch (61./DJK Neuhaus), Gelb-Rot gegen Markus Punzmann (86./DJK Neuhaus), Gelb-Rot gegen Patrick Cramer (90./DJK Neuhaus)

Aufrufe: 028.3.2017, 09:30 Uhr