Kontrolliert: Eintracht-Stürmer Rene Weber (lila Trikot)  schirmt den Niemann
Kontrolliert: Eintracht-Stürmer Rene Weber (lila Trikot) schirmt den Niemann

Weber führt Eintracht zum Sieg

Auch nach drei Spielen punkt- und torlos liegt das Team des FC Medya in der Fußball-Kreisliga auf dem letzten Tabellenplatz. Das Team des neuen ...
Trainers Hakan Cengiz verlor das Kellerduell gegen Ofen 0:1. In den anderen Partien mit Oldenburger Beteiligung kassierte Eversten seine erste Niederlage. Auch Ofenerdiek verlor erstmals Punkte, so dass der SV Eintracht nun das einzige Team mit weißer Weste ist.

FC Medya - TuS Ofen 0:1. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und hatten in der ersten Halbzeit auch die größere Anzahl der Torchancen. Das Tor des Tages schoss aber Theodorus Aspridis für die Gäste (17.). Nach einem Ballverlust des FC Medya an der Mittellinie schalteten die Ofener blitzschnell um, und der Stürmer zirkelte den Ball nach einer guten Kombination aus 16 Metern in den Winkel.

TV Metjendorf - TuS Eversten 2:1. Die Mannschaft von Trainer Brian Adamovic kassierte trotz der frühen Führung durch Niklas Oetken (3. Minute) die erste Niederlage. Metjendorf schaffte schon kurze Zeit später den Ausgleich (10.) und kam in Halbzeit zwei wiederum durch eine Standardsituation zum Siegtreffer. "Metjendorf hatte aus dem Spiel heraus keine Torchance. Wir haben aber bei einer Ecke und bei einem Freistoß nicht aufgepasst und deshalb auch den eigentlich verdienten Punkt nicht mitnehmen können", ärgerte sich Adamovic.

SV Ofenerdiek - SG Großenmeer/Bardenfleth 2:2. "Wir waren einfach zu transusig", bemängelte Co-Trainer Kai Lösekann die Spielweise seiner Ofenerdieker. Die Gastgeber hätten zur Pause deutlich führen müssen, mussten sich aber mit einem 1:1 begnügen, weil die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. So geriet der SVO zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar 1:2 in Rückstand. Nach dem Ausgleich verdiente sich der Aufsteiger aus der Wesermarsch in Unterzahl durch eine engagierte Leistung das Remis.

BW Bümmerstede - TuS Lehmden 5:2. 35 Minuten lang dominierten die Blau-Weißen ihren Gegner nach Belieben und hätten höher als 2:0 führen können. "Da hat die Mannschaft genau das gemacht, was ich wollte. Sie war sehr aggressiv in den Zweikämpfen und spielte nach Ballgewinn schnell nach vorne", schwärmte BWB-Coach Timo Ehle. In der Sommerhitze hielt seine Elf das Tempo aber nicht durch, und Lehmden kam noch vor der Pause zum Ausgleich. Danach kämpften sich die Gastgeber aber wieder ins Spiel und feierten einen letztlich souveränen Erfolg.

FC Ohmstede - SSV Jeddeloh II 2:2. Zunächst zeigten beide Teams gepflegten Sommerfußball. Erst nach dem 1:0 für die Gäste durch Rene Wagner kam Tempo ins Spiel (12.). Jeddeloh II drängte auf den zweiten Treffer, kassierte aber nach zwei schweren Abwehrpatzern durch Patrick Diaz zwei Gegentreffer. Nach dem Wechsel dominierte die SSV-Reserve. Der FCO hatte Glück, dass die Ammerländer nur eine ihrer vielen Chancen nutzten.

TuS Bloherfelde - SV Eintracht 1:4. Vor der Pause waren die Gastgeber die bessere Mannschaft, doch der Aufsteiger geriet direkt vor der Pause durch ein Eigentor zum 1:2 auf die Verliererstraße. Danach dominierten die Etzhorner. Rene Weber machte mit zwei Toren alles klar. "Was wir in der ersten Halbzeit gezeigt haben, hatte mit Fußball nichts zu tun. Nach der Pause haben wir dann zehn Prozent draufgelegt", sagte Eintracht-Trainer Thomas Absolon zum Arbeitssieg seiner Elf.

Aufrufe: 024.8.2015, 08:00 Uhr