Die SG Wasser/Kollmarsreute baut mit dem Sieg in Neuenburg die Tabellenführung aus | Archivfoto: Horst Frommherz

Wasser baut Spitzenposition aus

Punkteteilung zwischen Untermünstertal und Kirchzarten +++ Zerfahrener Auftritt in Halbzeit zwei kostet Oberried die Punkte +++ Zwei Spiele fallen dem Regen zum Opfer

Die SG Wasser-Kollmarsreute konnte dank der Punkteteilung von Verfolger Kirchzarten in Untermünstertal die Spitzenposition auf vier Punkte ausbauen. Dottingen schließt bis auf einen Punkt zum SVK auf und hat gute Karten im Aufstiegsrennen. Die Begegnung zwischen Waltershofen und Gundelfingen/Wildtal fiel der schlechten Witterung ebenso zum Opfer wie das Kellerduell Sasbach gegen Pfaffenweiler.

SV Ballrechten-Dottingen - FC Teningen 2:1

Ballrechten-Dottingen musste das erste Pflichtspiel nach der Winterpause ohne die Kreativkräfte Christian Casar, Fitim Fazlija und Manuel Wolf bestreiten. Entsprechend schwer taten sich die Einheimischen. Die Gäste verbuchten Chancen durch ihren Spielertrainer Spöri und Fabio Saggiomo, ehe sie noch vor der Pause verletzungsbedingt Fabian Minke auswechseln mussten. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Fabio Saggiomo nach einem Freistoß zur FCT-Führung. In der zweiten Halbzeit nahm die Heim-Elf den Kampf an, wenngleich sie spielerisch noch nicht das Gelbe vom Ei zeigte. Nach einem Eckstoß köpfte Raphael Höfler zu Stefan Roser, der zum 1:1 vollendete. Kurz vor Schluss gelang Dottingen der glückliche Siegtreffer: Auf Kopfballvorlage von Kapitän Asal vollendete Stefan Roser.

Schiedsrichter: Patrick Reinbold - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabio Saggiomo (45.), 1:1 Stefan Roser (69.), 2:1 Johannes Link (88.)

FC Neuenburg - SG Wasser/Kollmarsreute 0:4
Wasser-Kollmarsreute wurde der Favoritenrolle gerecht. Als Neuenburg in der 18. Minute nicht entscheidend klären konnte, brachte Michael Junker die Gäste in Führung. Nach dem Wechsel blieb der Spitzenreiter souverän und erhöhte mit einem Doppelschlag auf 0:3. Der eingewechselte Noel Stolp stellte den 0:4-Endstand her. Die Neuenburger versuchten ihr Möglichstes und hatten in der Schlussphase eine Gelegenheit zur Ergebniskosmetik, aber die Gäste klärten auf der Linie.

Schiedsrichter: Andreas Kallenberger - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Michael Junker (13.), 0:2 Joos Behncke (57.), 0:3 Artjom Gordijenko (59.), 0:4 Noel Stolp (75.)

SG Freiamt/Ottoschwanden e.V. - Freiburger FC II 1:1
In einem spielerisch wenig berauschenden, aber jederzeit spannenden Duell hielt Freiamt-Ottoschwanden den Tabellennachbarn FFC auf Distanz. Kurz nach der Pause traf Josef Tohmaz, der zuvor mit einem Strafstoß gescheitert war, auf Vorarbeit von Joschua Moser-Fendel zur Gästeführung. Kurz darauf setzte Jochen Zimmermann für die SG einen Foulelfmeter neben das Tor. In der 61. Minute egalisierte Roman Reinbold, allerdings war FFC-Keeper Martens zuvor im Fünfmeterraum angegangen worden. In der Schlussphase ließ die SG mehrfach den Siegtreffer liegen.

Schiedsrichter: Matthias Fesenmeier - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Josef Tohmaz (49.), 1:1 Roman Reinbold (61.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jochen Zimmermann (88./SG Freiamt/Ottoschwanden e.V.)
Besondere Vorkommnisse: Josef Tohmaz (Freiburger FC II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marco Herr (32.), Jochen Zimmermann (SG Freiamt/Ottoschwanden e.V.) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (53.)

FV Sasbach - VfR Pfaffenweiler abgesagt
Die Partie fiel der schlechten Witterung zum Opfer.

SV Blau-Weiß Waltershofen - SpVgg Gundelfingen/Wildtal abgesagt

SV Munzingen - Bahlinger SC II 0:3
Das Bahlinger Förderteam hatte sich mit mehreren Spielern aus dem Regionalliga-Kaser verstärkt und feierte einen verdienten Auswärtssieg. Der SV Munzingen versuchte kämpferisch dagegenzuhalten, entwickelte aber im Sturm zu wenig Durchschlagskraft und kann sich beim Schlussmann bedanken, der eine höhere Niederlage verhinderte.

Schiedsrichter: Eugen Baumann (Forchheim) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Joel Gugel (7.), 0:2 Sebastian Bühler (50.), 0:3 Erich Sautner (87.)

SF Oberried - SV Heimbach 2:4
Im ersten Pflichtspiel des Jahres 2016 konnte Oberried nur in der ersten Halbzeit überzeugen. Nachdem Patrice Wassmer und David Sandmann die Dreisamtäler mit 2:0 in Führung gebracht hatten, erzielte Heimbach fast mit dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer. In der zweiten Halbzeit leistete sich Oberried viele Ballverluste und Fehler, die von den Gästen ausgenutzt wurden. Durch eine Standardseite egalisierte Heimbach zum 2:2. Das rasch folgende 2:3 und das 2:4 in der Nachspielzeit waren die logische Konsequenz einer zerfahrenen Partie von Seiten der Oberrieder.

Schiedsrichter: Marcel Buuck (Krozingen) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Patrice Wassmer (7.), 2:0 David Sandmann (40.), 2:1 Andreas Niglas (45.), 2:2 Andreas Niglas (65.), 2:3 Stephan Schillinger (80.), 2:4 Tobias Bühler (88.)

Spvgg Untermünstertal - SV Kirchzarten 1:1
Beide Mannschaften zeigten eine begeisternde Leistung und boten den Zuschauern eine schnelle, starke Partie. Kirchzarten erwies sich als klarer Aufstiegsaspirant, Untermünstertal hielt spielerisch wie kämpferisch aber sehr gut dagegen. In der 15. Minute hämmerte Valban Veseli den Ball aus gut 30 Metern zum 1:0 ins Netz. Eine Viertelstunde später gelang den Dreisamtälern der Ausgleich durch ihren Neuzugang Florian Kneuker. Die Begegnung blieb auch nach der Pause auf hohem Niveau, beide Seiten machten ordentlich Dampf. Für die Einheimischen vergaben Valban Veseli und Fabian Gutmann gute Möglichkeiten, auf der anderen Seite scheiterten Florian Kneuker (69.) und Mario Keck (75.) am starken SVU-Torwart Kaltenbach.

Schiedsrichter: Harald Rosenfelder - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Valban Veseli (16.), 1:1 Florian Kneuker (32.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Axel Damjanov (92./SV Kirchzarten)

PTSV Jahn Freiburg - VfR Merzhausen 1:1
Aufsteiger Merzhausen erwies sich als unangenehmer Gegner, der in der Defensive kompakt stand, sich sehr zweikampfstark präsentierte und mehrfach das Können von Jahn-Keeper Cierpinsky forderte. Der PTSV Jahn hatte seinerseits viel Pech mit dem Torgestänge, das mehrmals einem Torerfolg im Wege stand. In der 74. Minute erzielte Ludwig Voß die Führung für die Hexentäler. Die Gastgeber ließen sich jedoch nicht entmutigen und trafen mit dem Schlusspfiff zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Yannik Fuhry - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ludwig Voß (74.), 1:1 Torben Blechenberg (90.
Aufrufe: 014.2.2016, 20:06 Uhr