Croatia (rot) zeigte Comebacker-Qualitäten. F: Gitzing

Wacker macht es zweistellig - Croatia dreht Partie beim ATV

1. Spieltag: 10-Sieg gegen Ammerndorf +++ Wagler schießt Flügelrad zum Sieg gegen Worzeldorf +++ Altenberg bezwingt Maiach

In der Fünfer gab es gleich mal ein zweistelliges Resultat – Neuling SV Wacker, der durchmarschieren will, fertigte Ammerndorf mit sage und schreibe 10:0 ab. Der TSV Altenberg ließ Neuling Maiach mit 4:1 abblitzten, Siege gab es auch für Craotia, Flügelrad und die Rangers.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - DJK Concordia Fürth 2:0

Gegen tapfere, ohne Trainer und mit nur einem Ersatzspie­ler angereiste Concorden, die in der ersten Minute einen Warnschuss abga­ben, ließ die SG vor der Pause reihen­weise Chancen aus. Nach Wiederbe­ginn nahezu das gleiche Bild – bis zu Rehs vergebener zweiter DJK-Chance und im Gegenzug Majids Handspiel, das die SG per Elfmeter hochverdient in Führung brachte. Das 2:0 zeigt nur ansatzweise das Kräfteverhältnis.

SR: Gazi (FSV Bruck) / Zuschauer: 62
Tore: 1:0 Lorenz (71., Handelfmeter), 2:0 Deniz (77.)
Gelb-Rote Karte: Majid (DJK Fürth) wegen Hand- und Foulspiels (83.).

TSV Falkenheim - SV Großweismannsdorf-Regelsb. 1:2

In einem span­nenden Spiel waren die Gäste die glücklichere Elf. Der SV ging nach 30 Minuten mit einem Distanzschuss in Führung. Nach der Pause machten die Hausherren mehr Druck, das Tor jedoch fiel auf der anderen Seite. Fal­kenheim kam mit einem Elfmeter immerhin noch zum 1:2.

SR: Ferstl (ASV Forth) / Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Eckstein (36.), 0:2 Trötsch (59.), 1:2 Schwammberger (64., Foulelfmeter)
Gelb-Rote Karte: Wesoly (Großweismannsdorf) wegen wiederholten Foulspiels (64.).

ATV 1873 Frankonia - KSD Croatia Nürnberg 2:3

Die Hausherren legten mit einer ordentlichen 2:0-Führung vor. Dies schien die Gäste nur anzusta­cheln. So bot sich später ein anderes Bild, und Croatia schoss sich noch zu einem verdienten 3:2-Sieg. Der Schiedsrichter befand sich aufgrund seines Alters nicht auf Ballhöhe und traf viele unverständliche Entschei­dungen.

SR: Meier (FV Wendelstein) - Zuschauer: 50.
Tore: 1:0, 2:0 Surowka (40.,51.),2:1 Demirbag (55.),2:2 Kishmishian (84.),2:3 Demirbag (90.)

ESV Flügelrad - SC Worzeldorf 2:1

Nach einer eher nicht so tollen Vorbereitung, vielen Verletzten und sonstigen kleinere Schwierigkeiten, kamen die "Räder" trotzdem sehr gut aus den Startlöchern. Allerdings begann das Spiel mit dem starken Worzeldorfern. Es schien, als könne der Favorit die heimischen Räder überrennen. Zehn Minuten lang drängten sie die neu formierte Diehm-Elf ziemlich in die Defensive. Als sich dann nach 11 Minuten Spielmacher Widmann verletzte und nur vier Minuten später auch noch Neuzugang Tobias Wagler passen mußte, schien alles auf eine klare Angelegenheit hinauszulaufen. Es kam aber anders: Die Mannen um Kapitän Marco Geist fanden sich und übernahmen ab der 20 Minute das Spiel. Läuferisch und spielerisch beherschte man Ball und Gegner und erspielte sich die ein und andere Möglichkeit. Die Gäste waren nur durch Standards gefährlich. Eine davon war eine verunglückte Flanke, die Keeper Kumpf aber entschärfte.So ging man mit einem 0:0 in die Kabine.

Nach dem Wechsel wurde der Druck noch größer und der wiederbelebte Wagler kam zurück. Was dann folgte, war in der 66. Minute ein schöner Pass von Youngster Rahnhöfer auf Wagler. Einen Schlenkerer nach rechts, ein kurzer Blick und der Abschluß ins lange Eck. Der verdiente Lohn für ein starkes Spiel. Dann jedoch die fragwürdige rote Karte für den atarken Rahnhöfer, der nachgetreten haben soll. Der sonst sehr gute Unparteiische Stefan Herget verwies ihn des Feldes. Fortan kamen die Gäste besser ins Spiel und erspielten sich auch eine Reihe von Torchancen, scheiterten aber meistens am starken Fabian Kumpf, der fast immer Herr der Lage war. Nur einmal nicht, als Stephan Schwendinger seine Chance nutzte und den dann auch, zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich markierte. Nichts desto trotz rauften sich die "Flügelräder Jungs" nochmal zusammen und hatten eben mit Tobias Wagler den Matchwinner auf ihrer Seite. In der 86. Minute wurde er von Lukas Birkel scharf angespielt, öffnete die Beine und lief dann nach der Finte allein aufs Gästetor zu. Unnachahmlich vollendete er gewohnt sicher zum 2:1 Siegtreffer und bescherte seinem Coach somit einen gelungenen Einstand. Von den "Rädern" konnte die gesammte Truppe überzeugen, denn eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Garant zum verdienten ersten Heimdreier der Saison.

SR: Herget (TSV Falkenheim) / Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Wagler (66.), 1:1 S. Schwendinger (84.), 2:1 Wagler (86.)
Rote Karte: Rahn­höfer (Flügelrad) wegen Nachtretens (70.).

TSV Cadolzburg - ESV Rangierbahnhof 2:3

Die Gäste traten kompakt auf und waren auf dem Feld ein wenig cleverer als die Cadolzbur­ger. Trotz des Führungstreffers von Domi­nik Rauch aus der 17. Minute taten sich die „Sporcher“ hart gegen die „Rangers“. Ein Doppelpack von Mar­co Birkner (26., 41.) brachte die Wen­de zu Gunsten der Gäste. Die Hausherren hatten etwas mehr Spielanteile und drängten ab der 70. Minute mit allen Kräften auf den Sieg, doch der ESV verteidigte eisern seine Führung. In der 69. Minute baute Cosimo De Biasi den Vorsprung des ESV weiter aus. Den engagierten Cadolzburgern gelang nur noch der 2:3-Anschluss durch Nor­man Hummel.

Schiedsrichter: Harry Schanz - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Dominik Rauch (17.), 1:1 Marco Birkner (26.), 1:2 Marco Birkner (41.), 1:3 Cosimo De Biasi (69.), 2:3 Norman Hummel (84.)

SV Wacker Nürnberg - TSV Ammerndorf 10:0

Das Endergebnis der einseiti­gen Partie sagt alles über den Spielver­lauf aus. Der frühere Kreisligist war gegen den A-Klassenmeister heillos überfordert. Wacker diktierte das Spiel nach Belieben und nutzte (fast) jede sich bietende Chance zum Torer­folg. Mit je zwei Treffern sorgten Tyrone Mc Cargo (8., 36.) und Kevin Czub (10., 22.) für die verdiente 4:0-Pausenführung der Platzherren. Nach dem Seitenwechsel gelang dem TSV weiterhin nicht viel. Indes spiel­ten die Nürnberger weiter nach vorne. Neben Czub (52.) durften sich auch Martin Helisch (67.), Felix Kobat (76.) und Maxim Wagner (82.) in die Tor­schützenliste ein. In den Schlussminu­ten machten es die Gastgeber dann sogar zweistellig.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Tyrone McCargo (8.), 2:0 Kevin Czub (10.), 3:0 Kevin Czub (22.), 4:0 Tyrone McCargo (36.), 5:0 Kevin Czub (51.), 6:0 Martin Helisch (67.), 7:0 Felix Kobat (76.), 8:0 Maxim Wagner (82. Foulelfmeter), 9:0 André Robl (88.), 10:0 Marco Gövert (91.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Di Bella (84./TSV Ammerndorf), Rot gegen Michael Oster (81./TSV Ammerndorf)

TSV Altenberg - SV Maiach Hinterhof 4:1

Die Gäste starteten druckvoll und überlegen. In der Nachspielzeit der ausge­glichenen ersten Hälfte brachte Tim Böhm den TSV in Front. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn glich Sel­cuk Oguz für den Mitaufsteiger aus. In der Schlussphase verfügte der TSV jedoch über den längeren Atem. Drei Abwehrfehler des SV in den letzten Minuten nutzte Alten­berg und schraubte das Ergebnis noch in die Höhe. Nico­lai Tiefel (79.) und Florian Riegel (90.) schossen Altenberg zum ersten Saison­sieg. Zudem unterlief Maiachs Ersin Özgen (83.) ein Eigentor.

SR: Kreß (ASV Veitsbronn-Siegelsdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Böhm (45.+2.), 1:1 Oguz (47.), 2:1 Tiefel (79.), 3:1 Özgen (83.,Eigentor), 4:1 F. Riegel (90.)
Gelb-Rote Karte: Hokula (Maiach) wegen wiederhol­ten Foulspiels (90.).
Aufrufe: 022.8.2016, 11:05 Uhr