VW SpoHo gewinnt souverän 8:0

Acht Tore, fünf Torschützen und hinten zu Null - eine tolle Mannschaftsleistung

Aufgrund organisatorischer Probleme wurde erst 30 Minuten später als geplant angepfiffen. Doch wussten die Vorwärts Spoho Damen diese Zeitspanne geschickt und kreativ zu überbrücken und konnten sich mithilfe eines Aktivierungsspiels auf die anstehende Partie vorbereiten.

Um 15:30 Uhr wurde der Ball ins Rollen gebracht. Die erste gute Torchance für den Spitzenreiter ließ nicht lange auf sich warten, doch setzte Suzanne Clysters das Leder nur knapp neben das Tor (5. Minute). Trotz der Tabellensituation spielte Allner-Bödlingen aktiv nach vorne, aber die Viererkette der SpoHo 's ließ wenig zu, gerade die erst 17- jährige Celina Vieruß glänzte durch ein gutes Stellungsspiel in der Innenverteidigung. Der erste Treffer ließ etwas auf sich warten, so dass erst in der 21. Minute das 1:0 durch Suzanne Clysters nach gutem Zuspiel von Antje Blumhagen fiel. Die SpoHo`s drängten auf weitere Tore. In der 36. war erneut Suzanne Clysters zur Stelle. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit belohnte sich Ina Reichmann dann selbst für zwei starke Trainingswochen mit einem Tor. So ging es mit einer 3:0 Führung in die Pause.

Mit einem guten Start in die zweite Halbzeit netzte Mareike Kleene bereits in der 46. Minute durch starkes Zuspiel von Suzanne Clysters zum 4:0 ein, ehe Clysters selber zum 5:0 traf (56.). Nach gut gespielter Ecke von Clysters, die Blumhagen per Kopf ins Netz beförderte stand es 6:0 (63.). Allmählich schlichen sich vermehrte Abspielfehler auf Seiten der SpoHo's ein, die Allner-Bödlingen allerdings nicht zu gefährlichen Torchancen nutzen konnte. In den letzten 15. Minuten erhöhten die SpoHo's dann aber noch mal den Druck und erarbeiteten sich gute Chancen. Allner-Bödlingen profitierte in dieser Phase des öfteren vom Aluminium. Die eingewechselte Alina Wiethölter, Antje Blumhagen und Suzanne Clysters trafen nur den Pfosten. In der 75. Minute traf Antje Blumhagen dann aber nochmal zwischen den Pfosten und durfte sich erneut in die Torschützenliste eintragen. Das letzte Tor der Partie fiel in der 77. Minute durch die gerade eingewechselte Julia Hilgemann. Bedanken für das Spiel zu Null durften sich die Feldspielerinnen bei ihrer Torfrau Ina Quast. Die im Spielverlauf wenig geforderte Quast konnte kurz vor Schluß einen gut platzierten Torschuß über die Latte lenken. Somit trennte sich der Spitzenreiter der Mittelrheinliga vom Schlusslicht SV Allner- Bödlingen verdient mit 8:0.

Aufrufe: 020.4.2015, 11:39 Uhr