Völklingen stoppt Aufsteiger Jägersburg

Röchling siegt nach hartem Kampf 2:1 beim FSV

Der SV Röchling Völklingen hat den Lauf von Oberliga-Aufsteiger FSV Jägersburg am Mittwochabend beendet. Trotz frühen Rückstands durch einen Fernschuss von Daniel Dahl (4.) siegten die Hüttenstädter durch einen Doppelschlag Mitte der zweiten Hälfte knapp mit 2:1.

Vor knapp 400 Zuschauern staubte Pascal Stelletta nach einer famosen Einzelaktion von Arthur Schneider, dessen Diagonalschuss über den rechten und linken Innenpfosten wieder ins Feld zurückprallte, in der 72. Minute zum 1:1-Ausgleich ab. Nur wenige Sekunden später sorgte Murat Adigüzel mit seinem ersten Treffer für die Völklinger nach einem Rückpass des eingewechselten Lukas Feka rigoros für das 2:1 seiner Mannschaft.

Dabei blieb es in der bis zur letzten Sekunde spannenden Partie bis zum Abpfiff. Für Jägersburg war es die erste Niederlage nach zehn Punkten aus den ersten vier Spielen. Die Mannschaft von Trainer Marco Emich belegt nach dem Wochenspieltag nun den dritten Tabellenplatz. Der SV Röchling kletterte durch den zweiten Auswärtserfolg der Saison mit jetzt sieben Zählern auf Rang elf nach oben.

Am kommenden Sonntag empfängt die Elf von Trainer Günter Erhardt ab 15 Uhr den mit fünf Niederlagen gestarteten Tabellenvorletzten FSV Salmrohr. Jägersburg muss bereits am Samstag ab 14 Uhr beim TSV Schott Mainz aufschlagen.

Aufrufe: 026.8.2015, 21:52 Uhr