Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich am Mittwoch im Nachholspiel die DJK Vilzing II und die SpVgg Hainsacker.  F: Tschannerl
Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich am Mittwoch im Nachholspiel die DJK Vilzing II und die SpVgg Hainsacker. F: Tschannerl

Vilzing II verlässt Abstiegszone

+++ SpVgg gibt sich nach 0:3- Rückstand nicht geschlagen +++DJK mit knappem 4:3- Heimsieg über Hainsacker +++

Durch den wichtigen 4:3- Heimsieg im Nachholspiel am Mittwoch gegen die SpVgg Hainsacker (28 Punkte) konnte die Reserve der DJK Vilzing (18) die Abstiegszone verlassen.

Die Hausherren erwischten einen super Start und konnten durch ihre ersten drei Angriffe bereits nach 16 Minuten mit 3:0 in Führung gehen. Zuerst brachte ein Eigentor (1.) der Gäste das 1:0 und kurz darauf besorgten Alexander Vogl (10.) per Kopf und Simon Dirnberger (16.) einen sicheren 3:0- Vorsprung. Doch Hainsackers Spielertrainer Florian Dieterle (19.) und Tobias Judenmann verkürzten mit ihren Toren noch vor dem Pausentee auf 2:3 aus Sicht der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel gelang erneut Simon Dirnberger (59.) mit einem schönen Distanzschuss das 4:2. Nur drei Minuten später musste die SpVgg ihren nächsten Rückschlag einstecken, denn Routinier Sascha Möller (62.) wurde wegen wiederholten Foulspiels vom Schiedsrichter mit der gelb- roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. Wer dachte die Gäste aus Hainsacker würden nun den Kopf in den Sand stecken, der lag falsch, denn SpVgg- Stürmer Alexander Wittmann (69.) besorgte nach einer Ecke nochmals den 3:4- Anschlusstreffer. In der Schlussphase einer spannenden Partie drängte die Hainsackerer Notelf in Unterzahl noch auf den Ausgleich, aber dieser blieb der SpVgg verwehrt und so feiert die DJK Vilzing II einen immens wichtigen Erfolg im Kampf gegen den Abstieg.

DJK Vilzing II: Kristoffy- Bronold, Wagner, Berenreiter (93. Schedlbauer), Koszora- Ederer, Vogl, Dirnberger, Ambrus (72. Opitz)- Hanzlik (83. Hoffmann), Reiser

SpVgg Hainsacker: Wolfrum- Hegerl, Möller, Wolf, Gleißl- Regnat, Weiner, Gueye, F. Dieterle, T. Judenmann- Wittmann

Schiedsrichter: Waworka (SC Kleinwinklarn); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Eigentor (1.), 2:0 Vogl (10.), 3:0 Dirnberger (16.), 3:1 Dieterle (19.), 3:2 Judenmann (29.), 4:2 Dirnberger (59.), 4:3 Wittmann (69.); Besondere Vorkommnisse: Gelb- Rot: Möller (62., SpVgg, wiederholtes Foulspiel)

Aufrufe: 019.11.2014, 21:00 Uhr