Michael Hoffmann war wieder einmal nicht zu bremsen - der Routinier erzielte seine Saisontreffer 5 und 6

Vilzing II festigt den 2. Tabellenplatz

Glatter 3:0 Erfolg beim Verfolger Wetterfeld +++ zum vierten Mal in Serie ohne Gegentor

Die Kreisligaelf der DJK Vilzing konnte am achten Spieltag ihre Erfolgsserie fortsetzen, beim Aufstiegsanwärter VfB Wetterfeld gelang der Bauer-Elf der vierte Sieg in Folge.
Unterm Strich war der Auswärtserfolg für die Huthgartenkicker hoch verdient, denn Kapitän Wagner und seine Mannen bestimmten über die gesamte Spielzeit hinweg das Geschehen. Die DJK nahm vom Anpfiff weg das Heft in die Hand, bereits nach wenigen Minuten hätte Florian Fischer das 1:0 machen müssen, er setzte aber völlig freistehend seinen Kopfball zu hoch an. Wenig später passierte ihm das gleiche Missgeschick, wieder war er 6 Metern vor dem Tor nicht gedeckt, diesmal hätte sich das Leder sogar noch stoppen können. Vilzing zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der wiedereinmal Sturmführer Michael Hoffmann heraus ragte. Der Routinier sollte im zweiten Spielabschnitt zum Matchwinner avancieren, er erzielte zwei Treffer selbst und bereitete das dritte Tor mustegültig vor. Die Gäste ließen im Verlauf der ersten Halbzeit noch zwei hochkarätige Einschussmöglichkeiten ungenutzt, auf der anderen Seite hatten die Wetterfelder nur eine echte Torchance, DJK-Keeper Riederer war aber zur Stelle und reagierte glänzend (30.). Ansonsten hatte die schwarzgelbe Defensive alles im Griff, das hoch gelobte Sturmduo Zankl/Webr war völlig auf Eis gelegt. Kurz nach Wiederbeginn der zweiten Halbzeit gingen die Gäste verdient in Führung, Florian Fischer brachte das Leder in die Mitte, und Michal Hoffmann jagte den Ball mit einer wuchtigen Direktabnahme in die Maschen. Vilzing ließ nicht nach, meist fehlte aber die letzte Präzision, um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. So dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Fischer & Co. alles klar machten. Nach einem Konter narrte Michael Hoffmann die gesamte Wetterfelder Hintermannschaft inklusive Torwart, Christian Dachauer hatte keine Mühe mehr und schob den Ball ins leere Tor. Der Schlusspunkt gegen die in der letzten halben Stunde stark abbauenden Wetterfelder war wieder Michael Hoffmann vorbehalten. Er schnappte sich im Strafraum das Leder und traf aus spitzem Winkel ins lange Eck (90.). Die DJK hätte gar noch eins draufsetzen können, Christian Kraus traf in der Nachspielzeit den Pfosten, Matthias Milkowski brachte das Kunststück fertig, den Abpraller nicht im leeren Tor unterzubringen.
Die DJK bleibt durch den Auswärtserfolg die einzige ungeschlagene Mannschaft der Liga, daneben spielten die Schwarzgelben bereits zum vierten Mal in Folge zu Null.
Aufrufe: 012.9.2011, 07:52 Uhr