Trotz 80-minütiger Unterzahl war der ASV dem Vilzinger Starensemble ebenbürtig. F: Roland Dachauer

Cham Zwo trotz Vilzing Punkt ab

DJK Vilzing verpasst Sieg trotz 80-minütiger Überzahl +++ Große kämpferische Leistung des ASV

Die DJK Vilzing II hat im Derby gegen die Reserve des ASV Cham zwei Punkte liegen gelassen. Die Elf von Trainer Thomas Bauer schaffte trotz 80-minütiger Überzahl lediglich ein 2:2 (1:0)-Remis gegen die Kreisstädter, die sogar kurzzeitig vom Sieg träumen durften.

Das Spiel war noch keine 15 Minuten alt, als Andreas Klebl des Feldes verwiesen wurde. Der Kapitän und Abwehrchef der Kreisstädter konnte den eingewechselten Michal Hoffmann nur noch per Foulspiel stoppen, als letzter Mann sah er folgerichtig die Rote Karte. Angesichts der Unterzahl und der Tatsache, dass die DJK Vilzing mit Kordick, Koszorra, Groß, Wagner und Kristoffy gleich fünf Spieler des Landesligakaders aufgeboten hatte, schwanden die Chancen auf ein Erfolgserlebnis des ASV Cham zunehmend. Das Tor zum 1:0 durch Christian Dachauer spielte den Hausherren zudem in die Karten. Der schnelle Offensivspieler drang von Außen in den Strafraum ein und schob frei vor Bindl sehenswert ins lange Eck ein.

In der Folgezeit änderte sich das Spielgeschehen kaum, die DJK Vilzing war spielerisch überlegen, konnte aber aus dem Ballbesitz kein Kapital schlagen. Die Gäste verstanden es trotz Überzahl die Räume eng zu machen und konnten durch Kontersituationen immer wieder Nadelstiche setzen. Die beste Chance zum Ausgleich vor der Pause vergab Köksal Tiryaki, der frei vor Kristoffy am Torhüter scheiterte (39.Min).

Nach der Halbzeit änderte sich das Spielgeschehen merklich. Trotz Unterzahl war nun der ASV Cham das spielbestimmende Team, das sich im Minutentakt Chancen erspielte. Zunächst scheiterte Holler mit einem Linksschuss am glänzend aufgelegten Kristoffy, dann folgte der Ausgleich. Simon Meindl wurde im Strafraum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Stefan Stautner souverän. Auch in der Folgezeit spielte der ASV Cham munter nach vorne und ging sogar in Führung. Einen strammen Schuss aus rechter Position konnte Kristoffy nur nach vorne abklatschen, aus dem Gewühl heraus traf Corfariu zum 2:1. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit den zunächst besseren Möglichkeiten für die Gäste. Tiryaki setzte einen Weitschuss an die Latte, die Schüsse von Josef Holler und Simon Meindl strichen knapp über das Tor. Auf der anderen Seite vergab Andreas Kordick nach einem Eckball die beste Möglichkeit zum Ausgleich, doch Torhüter Bindl parierte glänzend. Auch den Kopfball des wieder eingewechselten Christian Dachauer fischte der Keeper aus dem Eck. In der Schlussphase fiel dann dennoch der verdiente Ausgleichstreffer: Nach einem Eckball stieg Routinier Michal Hoffmann am höchsten und erzielte das 2:2 per Kopf. Dabei haderten die Gäste mit dem Schiedsrichtergespann, da der Ball deutlich im Aus gewesen war.

Der ASV Cham durfte sich dennoch über einen Punktgewinn freuen, den man sich trotz 80-minütiger Unterzahl tapfer erkämpfte. Am Mittwoch folgt für die Ederer-Truppe das Nachholspiel gegen den SV Schönthal, zu dem man mit dem letzten Notaufgebot reisen wird.

Aufrufe: 01.10.2012, 15:57 Uhr