Vilsecks (weißes Trikot) Bemühen war zu erkennen, doch Ettmannsdorf setzte sich durch.  Foto: aba
Vilsecks (weißes Trikot) Bemühen war zu erkennen, doch Ettmannsdorf setzte sich durch. Foto: aba

Vilseck vergibt Elfmeter und Punktgewinn

Kratzer-Elf unterliegt Ettmannsdorf mit 0:1 +++ SCE-Keeper Tim Ebner hält kurz vor Spielende einen Foulelfmeter von Florian Weiß

Eine Null ist gefallen, die andere steht weiterhin. Doch beide hätten fallen können, wenn Vilsecks Florian Weiß in der 88. Minute einen Foulelfmeter nicht kläglich vergeben hätte. Sicher sind die drei Punkte verdient für Ettmannsdorfer, doch wenn man die Möglichkeit hat, das Ergebnis auf den Kopf zu stellen, sollte diese auch genutzt werden.

Die Ettmannsdorfer bestimmten die 90 Minuten und hatten auch genügend Möglichkeiten, in dieser Landesliga-Partie auch in Führung zu gehen. Aber sie gingen mit ihren Chancen phasenweise recht großzügig um. Bereits in der 6. Minute unterlief Daniel Dietrich eine Flanke, Kiendl war zur Stelle, zielte aber über das Tor. Dann strich ein Kopfball von Solfrank knapp über das Vilsecker Gehäuse (25.). Die Hausherren waren in den ersten 45 Minuten ständig in die eigene Hälfte gedrängt und hatten natürlich auch das Pech, dass sich Stefan Liermann bereits in den Anfangsminuten verletzte, denn er hätte für Entlastung sorgen können. Allerdings machte der eingewechselte Johannes Mayerhofer seine Sache gut und hatte in der 42. Minute mit einem Kopfball auf Flanke von Florian Weiß Pech, dass der Ball nur den Querbalken streifte.

Nach der Pause legte der pfeilschnelle Philipp Rettig wunderbar für Vaclav Klail auf, der das Leder aber am Tor vorbeischob (47.). Genauso machte es Sebastian Fischer, der einen Freistoß von Sebastian Bauer neben den Kasten setzte (58). In der 65. Minute verloren die Vilsecker in der Vorwärtsbewegung das Leder, die Ettmannsdorfer schalteten schnell um, und die aufgerückte FV-Abwehr konnte bei dem Diagonalpass von Solfank nicht mehr eingreifen, so dass Kiendl den Ball zum 1:0 im Tor versenken konnte.Doch dann machten die Hausherren noch einmal Dampf. Man merkte den Gästen an, dass sie sich ebenfalls nicht sicher fühlten. Nach einem weiten Ball von Keeper Stephan Pröls wurde der aufgerückte Daniel Dietrich von Philipp Peter im Strafraum zu Fall gebracht. Den schwach geschossenen Elfmeter von Florian Weiß konnte Tim Ebner mühelos halten.

Aufrufe: 030.7.2014, 22:01 Uhr