Mit dem nötigen Einsatz, aber auch durch spielerischen Können entführten die Tegernheimer (rechts) aus Vilseck die Punkte.  Foto: Baier
Mit dem nötigen Einsatz, aber auch durch spielerischen Können entführten die Tegernheimer (rechts) aus Vilseck die Punkte. Foto: Baier

Vilseck kassiert gleich sechs Stück

Das Tabellenschlusslicht ist gegen den neuen Spitzenreiter aus Tegernheim chancenlos

Nichts zu bestellen hatte am Sonntag das Tabellenschlusslicht der Fußball-Landesliga Mitte aus Vilseck gegen die Spitzenmannschaft aus Tegernheim. Von Beginn an machte sich ein Klassenunterschied bemerkbar, die Tegernheimer waren den Hausherren in allen Belangen deutlich überlegen, was in punkto Schnelligkeit und Ballsicherheit auf dem schmierigen Geläuf noch mehr als sonst auffiel.

Natürlich spielte auch die schnelle Führung den Gästen in die Karten, und an dieser hatte Tegernheims überragender Spielertrainer Florian Schrepel enormen Anteil. Einen Steilpass von ihm erlief sich Raphael Seiler, doch der scheiterte an FV-Keeper Stephan Pröls. Den darauffolgenden Eckball jedoch nahm Schrepel am Elfmeterpunkt direkt und jagte das Leder schnörkellos in den Vilsecker Kasten (5.). Zwei Minuten später spitzelte dann Schrepel im Mittelfeld Dominik Stubenvoll den Ball weg, spielte sofort zum startenden Ludwig, und der vollstreckte zum 0:2 (7.).

Das 0:3 war dann eine Koproduktion zwischen Ludwig und Seiler. Und beim 0:4 hatte der Tegernheimer Spielertrainer Glück, dass sein Freistoß von einem in der Mauer hochspringenden Vilsecker Spieler so unglücklich abgefälscht wurde, dass er unerreichbar für Schlussmann Pröls im Tor landete (37.). Daniel Dietrich hatte in der 45. Minute die erste Vilsecker Möglichkeit und der Gäste-Keeper hatte mit dem aufsetzenden Ball auch erhebliche Mühe, ihn aus der Gefahrenzone zu befördern. Am Ende gelang es ihm dann doch und so blieb es zur Pause bei der 4:0-Führung für Tegernheim.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Tegernheimer Pietzonka, Ludwig und Fischer gute Chancen, das Ergebnis hochzuschrauben, doch alle zielten daneben. Dann unterlief Stephan Pröls ein Lapsus, als er beim Herauslaufen einen Ball mit der Brust stoppte, dieser aber genau vor die Füße von Seiler fiel, der keine Probleme hatte, mit den Ball ins Tor zu laufen.Trotz des Rückstandes bemühte sich die Kratzer-Elf weiterhin. Sie hatten dann auch etwas Pech, als Alexander Gregers Drehschuss ein Gästeabwehrspieler auf der Linie in den Rücken bekam (63.).

Die größte Möglichkeit für das Schlusslicht hatte Thorsten Troche, der eine Hereingabe von Alexander Greger aus kurzer Distanz neben das Tor setzte. Mit einem herrlichen Spielzug stellten die Gäste dann das Endergebnis her, den Michael Fischer abschloss (78.).

Aufrufe: 021.9.2014, 19:00 Uhr