2024-09-18T12:22:00.113Z

Im Hinspiel hatte Langquaid Vilseck mit 8:0 weggebombt, nun feierten die Oberpfälzer eine 2:0-Wiedergutmachung.  Foto: MZ-Archiv
Im Hinspiel hatte Langquaid Vilseck mit 8:0 weggebombt, nun feierten die Oberpfälzer eine 2:0-Wiedergutmachung. Foto: MZ-Archiv

Vilseck gewinnt Kellerduell gegen Langquaid

Der FV gewinnt zuhause verdient mit 2:0 +++ Beide Teams spielten verhalten +++ Der Langquaider Keeper verhinderte eine höhere Niederlage

Es war nicht unbedingt die Partie, die die Zuschauer von den Sitzen riss, denn beide Teams spielten in den ersten 45 Minuten recht verhalten, versuchten, den Spielaufbau des Gegners zu zerstören und waren vor allem darauf aus, nach hinten nichts anbrennen zu lassen. Trotzdem gab es Torraumszenen, die mehr oder weniger dem Zufall zuzuschreiben waren, ohne dass vorher zwingende Kombinationen vorausgegangen wären.

Bereits in der 3. Minute kam Cameron Steffey zu seiner ersten Möglichkeit, die aber der Langquaider Schlussman Pillmeier mit einer tollen Reaktion zunichte machte. Eine der wenigen guten Spielzüge in Hälfte eins geschah in der 20. Minute. Sebastian Weih nahm eine Flanke von rechts direkt und verfehlte um Millimeter das Ziel. Langquaid kam in der 32. Minute zum ersten Mal gefährlich vor das Vilsecker Tor, doch FV-Torwart Stephan Pröls ließ sich von Hannes Wagner nicht überlisten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war Pröls in einer eins gegen eins Situation wieder Sieger gegen Wagner - er nahm dem Langquaider beim Torschuss das Leder vom Stiefel.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte fischte der Gäste-Torhüter Pillmeier dem einschussbereiten Daniel Dietrich die Kugel vom Fuß. Doch in der 51. Minute war es soweit. Eine blitzschnelle Kombination zwischen Florian Weiß, Christoph Dietrich und Stefan Liermann führte durch den Vilsecker Torjäger zum 1:0, wobei der Langquaider Keeper keine Abwehrmöglichkeit hatte. Eine gute Möglichkeit zum Ausgleich hatte Markus Weiherer, der einen Eckball direkt abnahm, aber über das Tor jagte. Stefan Liermann trat in der 66. Minute einen Eckstoß, den Daniel Dietrich mit einem wuchtigen Kopfstoß gegen den Querbalken köpfte. Den zurückspringenden Ball drosch Cameron Steffey unter die Latte. Glück hatte der FV in der 77. Minute. Weiherer brachte einen abgefälschten Ball auf das Tor, den Alexander Greger von der Linie kratzte. Dass das Ergebnis nicht höher ausfiel, können die Gäste ihrem Keeper zuschreiben. Er fischte nämlich in der 83. Minute ein Geschoss von Stefan Liermann aus der Ecke.

Aufrufe: 022.3.2015, 19:00 Uhr