Viktoria wahrt den Anschluss

Das Team von Özkan Turp bleibt nach dem 2:0 in Deutz dem Spitzenreiter auf den Fersen

SpVg Deutz 05 II — FC Viktoria Köln II 0:2 (0:1). Die Zweitvertretung des FC Viktoria Köln bleibt in der Fußball-Kreisliga A dem Spitzenreiter SV Rot-Schwarz Neubrück (5:0 in Leverkusen) auf den Fersen. Der Aufsteiger zeigte bei der defensivstarken SV Deutz 05 II eine souveräne Leistung und gewann verdient. „Wir sind sehr abgeklärt aufgetreten und haben auch die nötige Geduld gehabt. In der Entwicklung hat mein Team wieder einen Schritt nach vorne gemacht”, analysierte FC-Trainer Özkan Turp.

Michael Dornbach hatte den FC kurz vor der Pause (38.) in Führung gebracht. Danach dauerte es dann aber bis zur 84. Minute, ehe Caner Bilgin mit seinem Treffer zum 2:0 für die endgültige Entscheidung sorgte. Dass der Sieg nicht noch höher ausfiel, lag vor allem an Martin Adamczyk. Der Keeper der 05er, der unter anderem zwei Großchancen von Dornbach und Bilgin entschärfte, präsentierte sich in starker Form. „Wir haben taktisch sehr diszipliniert gespielt und gegen einen starken Gegner im Rahmen unserer Möglichkeiten alles versucht”, bilanzierte Nourdin Khelaifia, der Trainer der 05er.

Hier gibt es die Video-Highlights der Partie.

SpVg Rheinkasel-Langel — SC Weiler-Volkhoven 3:1 (0:0). Der SC Weiler-Volkhoven hat das Derby bei der Spielvereinigung verloren und konnte somit im Kampf um den Klassenerhalt gegen einen Mitkonkurrenten keinen Boden gutmachen. „Der Gegner war in den entscheidenden Situationen einfach abgeklärter. Uns dagegen fehlte vor dem Tor die nötige Cleverness”, haderte SC-Coach Thomas Dreßler, der mitansehen musste, wie Marc Plug und Hubert Madau vor der Pause jeweils gute Chancen nicht nutzen konnten.

Als die Gäste unmittelbar nach dem Wechsel kurz den Faden verloren, ließen sich die Hausherren nicht zweimal bitten. Sebastian Tillmann verwandelte einen Strafstoß zur Führung (47.) und nur vier Minuten später erhöhte Ricardo Reinhard auf 2:0. Danach agierte der SC offensiver und verkürzte durch Daniel Zochowski (69.). Als die Gäste in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten, traf Marcel Wedemann nach einem Konter zum 3:1 (87.). In der Nachspielzeit kassierte Weilers Keeper Sebastian Kautz wegen Spielerbeleidigung auch noch die Rote Karte.

Aufrufe: 030.11.2015, 20:30 Uhr