F: Klein
F: Klein

Eigentor entscheidet Partie

HESSENLIGA: +++ TSV Lehnerz beendet „Mini-Krise“ +++ Frühere Entscheidung möglich +++

Fulda (rg). Fußball-Hessenligist TSV Lehnerz hat sich beim Tabellenschlusslicht Viktoria Urberach knapp mit 1:0 (1:0) durchgesetzt und ist nach zuletzt zwei Niederlagen in der Erfolgsspur.

Viktoria Urberach - TSV Lehnerz 0:1

Von der ersten Minute an war die Elf von Trainer Marco Lohsse auf schwer bespielbarem Rasen spielbestimmend und optisch überlegen. Der TSV hätte bereits nach wenigen Minuten 2:0 führen müssen. Zuerst scheiterte Alexander Scholz aus kurzer Distanz am Urberacher Keeper Fabio Milcia (2.), eine Minute später tauchte Jan-Niklas Jordan frei vor Milcia auf und setzte den Heber über das Tor.

Auch im weiteren Verlauf des Spiels beschränkte sich Urberach aufs Verteidigen und stand sehr tief. Die Lohsse-Elf drängte weiterhin auf den Führungstreffer und konnte diesen in der 38. Minute erzielen. Nach einer Ecke von Pierre Mistretta köpfte Urberachs Verteidiger Nils Wolf den Ball völlig unbedrängt ins eigene Tor, wobei der TSV-Angreifer Steve von der Burg noch hinter ihm einschussbereit lauerte. „Das 1:0 war nur eine Frage der Zeit“, machte Lohsse deutlich. Kurz darauf (43.) hätte Alexander Reith für Lehnerz aus 16 Metern erhöhen müssen, entschied sich aber gegen den Torschuss und sein Ableger geriet zu steil.

Nach der Pause kam Urberach schwungvoll aus der Kabine und war darum bemüht, den Ausgleich zu erzielen ohne sich jedoch zwingende Torchancen herauszuspielen. Steven von der Burg hatte die Entscheidung dann auf dem Fuß, nach Zuspiel von Pierre Mistretta traf er dann aber nur die Latte. Der TSV Lehnerz agierte dann clever und verwaltete den Vorsprung souverän. „Zum Ende hin haben wir noch einige Konterchancen liegengelassen und konnten nicht den Sack zu machen“, schilderte TSV-Coach Marco Lohsse. Dadurch wurde es in den Schlussminuten nochmal spannend im Lehnerzer Strafraum. Nach einer Flanke von der linken Seite setzte Urberachs Mark Dillmann den Kopfball über den Kasten und verpasste den Ausgleich.

Urberach: Milcia; Schneider, Wolf, Serra, Czerwinski, Niegisch, Purcell, Schumacher, Kresovic, Yildirim, Pavlovic.

Lehnerz: Kaiser; Scholz, Reith, Mistretta (71. Sarvan), Jordan (64. Wollny), von der Burg (82. Odenwald), Vogt, Kress, Sonnenberger, S. Bartel, Trägler.

SR: Christian Stübing (Gründau). Z: 150.

Tor: 0:1 Eigentor Nils Wolf (38.).

Aufrufe: 02.4.2017, 21:04 Uhr