F: Bernd Seyme

Viktoria springt auf Platz zwei

1:0-Sieg bei BW Merzen - Auch Lüstringen bleibt dank Jeffrey Weber oben dran - Desolater TSV Wallenhorst verschläft Durchgang eins komplett

In der Bezirksliga 5 gaben sich die Titelkandidaten an diesem Wochenende keine Blöße. Viktoria Gmhütte gewann bei BW Merzen verdient mit 1:0 und auch der SC Lüstringen bleibt dem Spitzenreiter BW Hollage dank eines 2:1-Erfolgs beim TV 01 Bohmte auf den Fersen. Im Duell zweier „Kellerkinder“ fegten die SF Lechtingen den Aufsteiger RW Sutthausen mit 7:1 vom Platz.

BW Merzen - Vikt. Gmhütte 0:1 (0:0)
„Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg für uns auf jeden Fall in Ordnung“, analysierte Viktoria-Trainer Frank Rethmann den knappen, aber verdienten 1:0-Erfolg bei BW Merzen. Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten, waren die Südkreisler nach dem Seitenwechsel das dominante Team. „Wir hatten nach der Pause mehr zuzusetzen und konnten auch von der Bank noch mal Schwung ins Spiel bringen“, freute sich der Übungsleiter über die gelungene Vorstellung in Durchgang zwei und sein „goldenes“ Händchen bei den Einwechslungen. Die Joker Dennis Rosemann und der Sekunden zuvor eingewechselte Christoph Baumann waren maßgeblich am 1:0-Siegtreffer durch Torjäger Marco Börger beteiligt, der seinen 9. Saisontreffer erzielte. Während sich die Viktoria auf Rang zwei verbesserte, fällt Merzen auf Platz 12 zurück.

TV 01 Bohmte - SC Lüstringen 1:2 (1:2)
Ein hartes Stück Arbeit musste der SC Lüstringen in Bohmte verrichten, um am Ende den Platz als Sieger zu verlassen. Zwar gingen die ersatzgeschwächten Hausherren durch Claas Seidel bereits in der 13. Minute in Führung, doch SCL-Knipser Jeffrey Weber stellte mit seinem „Doppelpack“ (15./ 43.) noch in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Nach der Pause hatte Bohmte ein optisches Übergewicht, konnte sich gegen die gut organisierte Defensive aber kaum hundertprozentige Gelegenheiten erarbeiten. Durch den hart erkämpften „Dreier“ halten die Osnabrücker als Tabellendritter den Kontakt zum Spitzenreiter.

SC Türkgücü - TSV Wallenhorst 4:1 (4:0)
Beim 4:1-Sieg des SC Türkgücü über den TSV Wallenhorst präsentierte sich der Landesligaabsteiger im ersten Durchgang in Galaform. Mit 4:0 führte die „Multi-Kulti-Truppe“ von der Weberstraße bereits nach 40 Minuten. Die Gäste hatten in puncto Defensivarbeit einen „rabenschwarzen“ Tag erwischt, konnten sich in Halbzeit zwei aber deutlich stabilisieren.

Quitt Ankum - SC Glandorf 4:1 (2:1)
Mit einer verdienten, allerdings etwas zu deutlichen 1:4-Pleite im Gepäck kehrte der SC Glandorf vom Auswärtsspiel bei Quitt Ankum zurück. „Wir haben uns in der ersten Halbzeit kaum am Spiel beteiligt und waren insbesondere bei Standards anfällig“, kritisierte Glandorfs Coach Oliver Köther den schwachen Auftritt seiner Mannschaft im ersten Abschnitt. Nach der Pause konnten die Gäste die Partie offener gestalten, ohne den Sieg der Quitt zu gefährden.

SC Rieste - TuS Berge 1:2 (0:1)
Aufsteiger TuS Berge sorgt weiter für Furore und gewann beim kriselnden SC Rieste glücklich mit 2:1. Ein fragwürdiger Platzverweis für Jan Sedlik in der 41. Minute spielte Berge zusätzlich in die Karten. Doch trotz numerischer Überlegenheit in Durchgang zwei, mussten die Nordkreisler bis zum Schlusspfiff um den „Dreier“ zittern.

Aufrufe: 025.9.2016, 22:30 Uhr