Fatih Candan schoss schon wieder zwei Tore

Viktoria spielt mit dem Gegner Katz und Maus

Candan steuerte erneut zwei Tore zum klaren 5:0 bei

Die Höhenberger erspielen sich vor enttäuschender Kulisse im heimischen Sportpark einen überzeugenden 5:0-Sieg den SV Rödinghausen. Nicht mal 700 Zuschauer erlebten diesen Torreigen.

Köln. Stelle sich einer vor, Viktoria Köln spielt Fußball und kaum jemand geht hin. Die Floskel traf an diesem Samstag im Sportpark Höhenberg ohne Zweifel zu. Womöglich auch, weil der 1.FC Köln zum Bundesliga-Auftakt beinahe parallel den Hamburger SV im Rhein-Energie-Stadion erwartete, verloren sich zum Spitzenduell der Regionalliga West zwischen dem FC Viktoria und Aufsteiger SV Rödinghausen gerade einmal 655 Besucher. Die Partie - so das abschließende Fazit - hätte mehr Zuschauer verdient gehabt.

Vor allem in der ersten Halbzeit spielten die Höhenberger mit ihrem überforderten Gegner aus dem Kreis Herford "Katz und Maus" und lagen schon nach 24 Minuten uneinholbar mit 3:0 in Führung. Am Ende hatte es das Team von Trainer Claus-Dieter Wollitz aus Sicht der überforderten Gäste sogar noch einigermaßen gnädig gestaltet, nach einseitigen 90 Minuten siegte der Favorit locker mit 5:0 (3:0). Erneut hat vor allem ein Aktiver von Viktoria Köln ein dickes Ausrufezeichen gesetzt: Fatih Candan erzielte gegen Rödinghausen seine Saisontreffer Nummer fünf und sechs, Kölns Angreifer führt die Torschützenliste unangefochten an und wird allmählich interessant für Mannschaften aus dem bezahlten Fußball.

Bereits nach zwölf Minuten startete Candan den Torreigen und verwertete nach Vorarbeit von Patrick Koronkiewicz zum 1:0. Das zweite Tor war fast eine Kopie des ersten: Diesmal war es André Dej, der den 24-Jährigen in Szene setzte, Kölns Goalgetter bedankte sich artig mit dem 2:0 (23.). Eine Minute später durfte Lukas Nottbeck einen Flankenlauf von Silvio Pagano zum deutlichen Pausenstand vollenden (24.). Nach Wiederanpfiff gestattete Rödinghausens Jens Buddecke den Gastgebern mit einem Kopfballeigentor den vierten Treffer des Tages (62.). Der eingewechselte Jerome Assauer traf zum standesgemäßen Endresultat (90.).

"Im Moment funktioniert die Mannschaft sehr gut", lautete das Schlussresümee von Wollitz. "Wir haben vier Mal in Folge mit derselben Startelf begonnen. Das war im letzten Jahr bekanntlich nie der Fall." Viktoria Köln hat eine Begegnung weniger absolviert als Tabellenführer Alemannia Aachen und ist nun Tabellenzweiter. Bereits am Freitag (18 Uhr) gastieren die Höhenberger beim SC Verl in Ostwestfalen.

FC Viktoria Köln: Pellatz - Koronkiewicz, Brzenska, Reiche, Schäfer (83. Assauer) - Dej - Nottbeck (73. Brock), Staffeldt (76. Spinrath), Wunderlich, Pagano - Candan. - Zuschauer: 655. - Tore: 1:0, 2:0 Candan (12./23.), 3:0 Nottbeck (24.), 4:0 (62./Eigentor), 5:0 Assauer (90.).

Aufrufe: 023.8.2014, 18:27 Uhr