Christian Wietasch traf vier Mal gegen Viktoria.  F: Knüpfer
Christian Wietasch traf vier Mal gegen Viktoria. F: Knüpfer

Vierfacher Wietasch schießt Viktoria ab

Guben Nord II und Wacker Ströbitz II teilen die Punkte

In der Kreisoberliga Niederlausitz hate Spitzenreiter Guben Nord II beim Unentschieden gegen Wacker Ströbitz II Zähler abgegeben. Klein Gaglows Christian Wietasch schoss Viktoria im Alleingang ab.
Viktoria Cottbus - BW Kl. Gaglow 3:4 (2:3).Ein Torwartfehler führte zur schellen Gäste-Führung. Wietasch leitete sein Torfestival mit diesem Treffer ein. Wenig später verwandelte er eine Vorlage von Zöllig. Ein hoher Ball in den Strafraum der Gäste konnte Tatan mit dem Hacken zum Anschluss verwandeln. Schon vier Minuten später stellte Wietasch den Abstand wieder her, als er mit einem unwiderstehlichem Solo auf und davon zog. Kurz vor dem Pausentee der erneute Anschluss. Nach Vorlage von Böhm verwandelte Alzoobi. Gleich nach Wiederanpfiff war es erneut Wietasch, der nach einem Eckball zur Stelle war. Viktoria drängte auf den Anschluss, der nach einer Stunde durch Kiesow gelang. Aus ganz spitzem Winkel zirkelte er den Ball in das Tor.

BSV Guben Nord II – Wacker Ströbitz II 2:2 (1:0). Guben kam nicht wie gewohnt in die Gänge. Trotzdem erzielte Kaluza die Führung. Ein Freistoß der Gäste flog in den Strafraum, hier stand Bläsner und traf zum Ausgleich. Kaluza brachte die Breesener erneut in Führung, die die Gäste fünf Minuten später ebenfalls nach einem Freistoß durch Bläsner ausgleichen konnten. Am Ende eine gerechte Punkteteilung.

Lausitz Forst – VfB Krieschow II 0:0. Dieses Kellerderby fand keinen Sieger. Schwache Abschlussleistungen brachten keinen Erfolg. Aufregung, als der Schiedsrichter einen verwandelten Strafstoß von Florian Müller die Anerkennung untersagte. Zwei Forster Spieler liefen zu früh in den Strafraum – fälschlicherweise wurde der Elfmeter aber nicht wiederholt und es blieb torlos.

Motor Saspow – Spremberger SV 2:1 (1:1). Zwei unterschiedliche Halbzeiten prägten das Spiel. Nach einem Drittel der Spielzeit gingen die Gäste in Führung. Ein Pass wurde über die Saspower Abwehr geschlagen. Der Ball kam zu Schiffel, der quer zu Jäckel flankte – Tor. Danach konnte sich Saspow bei Schlussmann Behrendt und bei Stopper Herzog bedanken, die so manche Riesenchance der Gäste zu Nichte machten. Umso überraschender dann noch vor der Pause der Ausgleich. Ein Freistoß von Kronesser fand Sanches. Ein Lattenknaller in der 46. Minute verhinderte die Saspower Führung gleich nach der Pause. In der Nachspielzeit der Siegtreffer für die Saspower. Matschke im Laufduell mit Schultka, der den Ball vom Fuß des Saspowers spitzeln wollte, doch der Ball ging ins eigene Tor.

SV Werben – SG Groß Gaglow 0:1 (0:0). In einem ausgeglichenen Spiel vergaben die Rothosen in Halbzeit eins drei sehr gute Möglichkeiten. Ein direkt verwandelter Freistoß aus 20 Metern führte hernach zur Führung für die Gäste. In der 80. Minute vergab Werbens Albrecht die Chance zum Ausgleich.

SV Guhrow – SG Briesen/Dissen 3:2 (1:0). Ein Nachbarschaftsderby vor stattlicher Kulisse. Schon der erste Spielzug brachte durch Becker die Führung. Die Vorentscheidung schien gefallen zu sein, als nach einem Torschuss Gäste-Schlussmann Lauck den Ball prallen ließ, Höhne war zur Stelle. Der Anschluss fiel durch einen Elfmeter, den Martin Weller verwandelte. Zwei Minuten später führte eine weitere Standardsituation zum Ausgleich. Den Siegtreffer erzielte Suppan, nachdem der Briesener Schlussmann einen Schuss von Wilken nur abklatschen ließ. Am Ende ein glücklicher Sieg der Guhrower, die nun schon zwei Derbys hintereinander gewinnen konnten.

Fichte Kunersdorf – Kahrener SV 0:3 (0:2). Kunersdorf enttäuschte auf der ganzen Linie. Die frühzeitige Führung der 03er, die Kunersdorfer Abwehr war scheinbar noch in der Kabine, als Glatzer auf der halblinken Position Behrendt anspielte und dieser den Ball im oberen Winkel einnetze. Kunersdorf fand keine Mittel, um sich eine echte Chance zu erspielen. Dafür die Gäste, die in allen Belangen überlegen waren. Das 0:2 war eine logische Folge. Als der eingewechselte Heldt den Ball an den Pfosten schlug, staubte Kasper ab. Als gleich nach Wiederanpfiff Wesche völlig frei zum Schuss kam, waren die Messen gesungen. Kahren brach mit diesem Sieg den Bann gegen Fichte.

Aufrufe: 03.11.2015, 11:14 Uhr