Viefhaus schießt Saaser zum Sieg

Erfolgreiche Bayreuther beim FC Trogen

Der BSC Bayreuth-Saas setzt sich im oberen Tabellendrittel der Bezirksliga Oberfranken Ost fest. Durch den 4:1 (2:1)-Auswärtssieg beim FC Trogen kletterten die Saaser auf den vierten Rang. Es war die erste Heimniederlage der Trogener in diesem Jahr.

Bereits in der fünften Minute wurde Viefhaus elfmeterreif gefoult, den Strafstoß verwandelte Dörfler zum 0:1. Nachdem die Hausherren das Tor per Kopfball knapp verfehlt hatten, stand erneut Viefhaus im Mittelpunkt: Aus abseitsverdächtiger Position traf er zum 0:2. Trogen verdiente sich in der Folge den Anschlusstreffer: Erst visierte Großer (37.) den Pfosten an, dann setzte Buschner einen Freistoß aus 20 Metern in die Maschen – 1:2. Nach dem Seitenwechsel brachte der FC seine Gäste immer wieder in Bedrängnis, doch die Saaser konnten den Ausgleich verhindern – und entschieden durch Konter die Partie. Maßberger spielte auf Scherm, der zum 1:3 traf. Den Schlusspunkt setzte Viefhaus.

BSC Bayreuth-Saas: T. Schmidt – Pütterich, Dachsbacher, Maßberger. H. Greef, M. Greef (80. D. Schmidt), Wölfel, Viefhaus, Dörfler, Eichmüller, Scherm (84. Bergmann).

SR: Linz (Pettstadt); Zuschauer: 70;

Tore: 0:1 Dörfler (5. – Foulelfmeter), 0:2 Viefhaus (18.), 1:2 Buschner (41.), 1:3 Scherm (77.), 1:4 Viefhaus (83.)

Aufrufe: 021.4.2016, 10:39 Uhr