Bleibt noch optimistisch: SC-Trainer Reinhard Diermeier. Foto: Brüssel

Regensburger lassen gegen Neumarkt zahlreiche Chancen liegen.

Nachdem der SC Regensburg gegen den FV Vilseck einen wichtigen 4:1-Auswärtssieg einfahren konnte, wollte die Mannschaft von Reinhard Diemeier am Samstag nachlegen und auch gegen den ASV Neumarkt einen Sieg feiern. Am Ende unterlag der Sport-Club allerdings mit 0:2. Das Ergebnis kam jedoch vor allem aufgrund der ersten Halbzeit äußerst unglücklich zu Stande.

Nach der ersten kleinen Drangphase der Gäste nahmen die Regensburger nach zehn Minuten das Heft in die Hand und hatten einige Top-Chancen, konnten jedoch keine nutzen. Die erste davon hatte Marko Dorkic in der zehnten Minute. Rudolf Pfaffenroth spitzelte mit tollem Einsatz den Ball am Neumarkter Torwart vorbei und Dorkic vollbrachte das Kunststück den Ball aus fünf Metern am leeren Tor vorbeizuschießen.

Steinbauer trifft den Ball nicht

Nur sechs Minuten später die nächste hundertprozentige Torchance. Dorkic brach nach einer super Kombination auf rechts durch und sah in der Mitte seinen freistehenden Sturmkollegen Simon Steinbauer, der dann aber den Ball nicht traf. Dies sollte aber nicht die letzte große Chance für die Diermeier-Elf gewesen sein. Grätz hatte nach einer tollen Einzelleistung den Führungstreffer auf dem Fuß. Neumarkts Torwart Marcel Schumacher rettete jedoch mit einem tollen Reflex (38.). Und wie es im Fußball oft so ist, rächt es sich irgendwann, wenn die eigenen Chancen nicht genutzt werden. Neumarkts Sechser Bernhard Neumayer bediente mit einem Traumpass Stürmer Jonas Grunner, der Yahya Orak dann keine Chance mehr ließ - 0:1. Der Sport-Club spielte aber weiter stark auf. Erneut setzte Grätz zu einem Sololauf an, vernaschte seinen Gegenspieler und kam aus 10 Metern zum Abschluss. Seinen Meister fand er allerdings erneut im Gästetorwart (45.).

Nach der Pause wird es hitzig

Im zweiten Spielabschnitt wurde es hitziger und Strafraumszenen waren Mangelware. Gelbe Karten prägten das Spiel und der SC schaffte es nicht mehr so wie in der ersten Halbzeit gegen die nach dem Führungstreffer noch tiefer stehenden Neumarkter Chancen zu kreieren. Der ASV machte in der 90. Minute durch Markus Auner den Sack zu. ,,Wir hatten zahlreiche gute Chancen und müssen zur Halbzeit mindestens 2:0 führen. Nichtsdestotrotz können wir auf die Leistungen der letzten beiden Spiele aufbauen. Die nächsten fünf Gegner kommen alle aus den unteren Tabellenregionen. Danach werden wir sehen wo uns die Reise hinführt", sagte Diermeier.

Aufrufe: 015.9.2014, 05:00 Uhr