2024-05-17T14:19:24.476Z

VfR Neumünster weiter tief im Tabellenkeller

Achte Niederlage im neunten Spiel - trotz zweimaliger Führung

In einem Nachholspiel der SH-Liga haben es die B-Junioren-Fußballer des VfR erneut verpasst, Boden im Kampf um den Klassenerhalt gutzumachen. Beim Preetzer TSV verlor die Elf von Trainer Felipe Samuels trotz zweimaliger Führung mit 2:3 (1:1) und bleibt nach der achten Niederlage im neunten Spiel weiterhin isoliert auf dem vorletzten Tabellenplatz hängen.

Erst am Tag vor der Partie hatten die ,,Veilchen" erfahren, dass sie auf Grand antreten müssen. Dementsprechend war den Gästen vor allem in den ersten Minuten anzumerken, dass sie sich an das ungewohnte Geläuf erst gewöhnen mussten. Etwas überraschend ging der VfR jedoch früh in Führung. Nach einem Konter und Vorlage von Bennet Rantzsch traf Celil Punar zum 0:1 (6.). Es dauerte aber nicht lange, und die Preetzer markierten nach einer Standardsituation das 1:1 (12.). Dass dies gleichzeitig der Halbzeitstand war, konnte aus Sicht der Gäste nicht zufrieden stellend sein, da vom VfR einige aussichtsreiche Gelegenheiten leichtfertig vergeben wurden.

Beide Mannschaften agierten über die gesamte Zeit oftmals hektisch und überhastet und leisteten sich dabei viele Fehlpässe. Auch die erneute VfR-Führung durch den zweiten Punar-Treffer (49.) sollte nicht zum Sieg reichen, da die Preetzer zunächst wieder ausglichen (65.) und sich schließlich in der ersten Minute der Nachspielzeit durch einen verwandelten Foulelfmeter sogar drei Punkte sicherten.,,Es war kein schönes Spiel", attestierte Samuels beiden Teams keine gute Leistung und fügte enttäuscht hinzu: ,,Es war eine sehr unglückliche Niederlage. Auf Grund der Torchancen hätten wir eigentlich gewinnen müssen."

VfR: Köper - Becker, Kracht, Schacht, Milz - Tietgen - Steinhausen, Bührmann, Rantzsch - Blunck, Punar; eingewechselt: Pfennig, Vollstedt.Nächster Gegner: FC Angeln 02 (H/Sbd., 14 Uhr).
Aufrufe: 011.3.2016, 07:30 Uhr