2024-04-30T13:48:59.170Z

Endlich Grund zum jubeln beim VfL Weiße Elf! F: Guido Brennecke

VfL WE Nordhorn holt erste Heimpunkte

Novaku-Elf schlägt Surwold 4:0 - Dönmez mit Doppelpack

Den ersten Heimerfolg feierte der VfL WE Nordhorn am Sonntagnachmittag nach dem 4:0-Erfolg gegen den SV Surwold. Die Weiße Elf überholt mit diesem Dreier den Gegner in der Tabelle und klettert von Platz 15 auf den 13. Rang.

VfL Weiße Elf Nordhorn - SV Surwold 4:0

Der VfL hatte vor dem Spiel nicht nur einiges gut zu machen, sondern wollte auch unbedingt die ersten Punkte auf eigenem Platz einfahren. Nach mehreren erfolglosen Anläufen platzte der "Heimknoten" dann am gestrigen Sonntag die Grün-Weißen vom SV Surwold.

"Wir haben eine gute Reaktion auf das schwache Spiel in Schapen geeigt", bescheinigt Thomas Kleine Lögte seinen Mannschaftskollegen eine wesentlich besser Leistung als zuletzt. Der Gast aus Surwold hatte zu Beginn eine sehr gute Möglichkeit in Führung zu gehen, vergab diese allerdings aus aussichtsreicher Position. In der 16. Minute gab es dann Elfmeter für Nordhorn. Berechtigterweise zeigte Schiedsrichter Patrick Timmer dann auf den Punkt. Mirkan Dönmez schnappte sich das Spielgerät und versenkte den Strafstoß zum 1:0 für den VfL.

Die Surwolder wirkten nach dem Rückstand geschockt und unkonzentriert. Diese Phase nutzte die Novaku-Elf prompt aus. In Minute 21 traf der gut aufgelegte Mirkan Dönmez zum zweiten Mal ins Netz der Emsländer. Glück hatte Nordhorn kurze Zeit später, als Surwold per Distanzschuss nur Aluminium traf. Mit der 2:0-Führung ging es in die Kabinen.

Die Gäste drückten nach Wideranpfiff auf den Anschlusstreffer. Der VfL überstand die Anfangsminuten des zweiten Durchgangs jedoch mit Glück und Geschick ohne Gegentreffer. Nordhorn lauerte in der Folgezeit auf schnelle Konter. Die Entscheidung fiel erst gut zehn Minuten vor Ende der Partie. Ein gut vorgetragener Angriff über die linke Seite schloss der eingewechselte Daniel van der Kamp zum 3:0 für seine Mannschaft ab. Ganz vorbei war es dann allerdings doch noch nicht. Surwold ergab sich seinem Schicksal und der VfL legte in Person von Hendrik Deelen noch das 4:0 (90.) nach.

"Ein wichtiger Sieg, der aufgrund des Spielverlaufs um zwei Tore hoch ausgefallen ist", ist Kleine Lögte froh über die drei Punkte. Der VfL sollte sich allerdings nicht allzu lange über das gestrige Spiel freuen. Schon am kommenden Sonntag (14:30 Uhr) steht das schwere Auswärtsspiel beim SV Union Lohne an.

Schiedsrichter: Patrick Timmer (SuS Darme) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mirkan Dönmez (16. Foulelfmeter), 2:0 Mirkan Dönmez (21.), 3:0 Daniel van der Kamp (79.), 4:0 Hendrik Deelen (90.)

Aufrufe: 020.10.2014, 08:49 Uhr