2024-05-16T14:13:28.083Z

Ausgleich für Pönitz: Mit diesem Kopfball trifft Luca Durante zum 1:1 für die SVG gegen den VfL Tremsbüttel. Foto: Jürgensen

VfL Tremsbüttel besser - SVG Pönitz zielstrebiger

Gerechte Punkteteilung

Die SVG Pönitz zu einem leistungsrechten 1:1(1:1)-Unentschieden gegen den VfL Tremsbüttel. Die Gäste zeigten dabei die spielerisch reifere Leistung, die Pönitzer hatten dagegen die klareren Chancen.Tremsbüttel dominierte in der Anfangsphase und hatte auch die erste Chance, die der starke Pönitzer Keeper Ricardo Maghon vereitelte.

In der 28. Minute war er allerdings machtlos, als Frederik Kühn frei vor ihm zum Abschluss kam und sicher verwandelte.Dieser Treffer rüttelte die Pönitzer wach. Die Aktionen der Gastgeber wurden nun zwingender. So hatte Lasse Spielmann mit einem Lattentreffer Pech.

In der 35. Minute fiel der Ausgleich. Nach einem Eckball von Koptein stieg Luca Durante am höchsten und traf zum 1:1. Pönitz setzte nach und hätte zur Pause führen können. Erst traf Joel Denker das Außennetz, dann verzog Spielmann frei vor dem Tor.

Im zweiten Durchgang gefiel Tremsbüttel spielerisch, war in Tornähe jedoch zu unentschlossen. So kam die Pönitzer Defensive nur selten in Bedrängnis und konnte sich zudem auf Schlussmann Maghon verlassen.

Auf der Gegenseite hatte vor allem Spielmann Pech. Er hätte das Spiel allein entscheiden können.,,Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf richtig wider. Ich bin mit dem Auftritt meiner Mannschaft zufrieden und kann mit dem Punkt leben", sagte SVG-Trainer Helge Thomsen.

SVG Pönitz: Maghon - J. Weber, Koptein (73. L. Weber), Cekici, L. Durante, Heidrich (69. Rüttel), Hardt, Staege, Denker, Spielmann, Krüger.

VfL Tremsbüttel: Timm - Hansen, Hartstang, Jonas Fahrenkrog, Ann (64. Hecker), Joscha Fahrenkrog (78. Öncü), Ernst, Kühn, Beyer, Kujawski, Schäper (46. Krüger).