Flink auf dem Flügel: Daniel Thioune (weißer Pulli) sieht, wie Jannik Tepe (am Ball) Dampf macht.Foto: Hermann Pentermann

VfL Osnabrück: A-Junioren halten Werder auf Distanz

3:3-Ausgleich in letzter Minute

Nichts für schwache Nerven war das gerechte 3:3 im rasanten Bundesliga-Spiel zwischen den A-Junioren-Fußballern des VfL Osnabrück und dem SV Werder Bremen am Samstagmittag auf dem Kunstrasen der Illoshöhe.

„Es war wichtig, dass die Jungs nach der schwachen Leistung gegen Cottbus eine Reaktion zeigen“, war VfL-Trainer Daniel Thioune mit der Vorstellung seiner Elf nach den 90 Minuten zufrieden. Die Lila-Weißen gingen aggressiv in die Zweikämpfe, waren immer einen Schritt schneller als die Bremer und kamen folgerichtig in den ersten Minuten zu zwei nennenswerten Torchancen. Nils Janßen über links und Jannik Tepe über rechts brachten die Werder-Defensive immer wieder mit schnellen Vorstößen in Verlegenheit. So fiel dann auch die verdiente Führung der VfLer: nach einer schönen Kombination flankte Tepe zum heranstürmenden Janßen, der das Leder über die Linie drückte.

Drei Minuten später kam jedoch die Ernüchterung: „Die langen Bälle der Bremer über die Abwehr haben wir vorher noch im Video studiert und so fällt dann das Gegentor“, ärgerte sich Thioune über den Ausgleich vor der Pause, bei dem Jona Breulmann und Keeper Yannick Rohrmann nicht gut aussahen. Die Partie verlief bis zur Pause ausgeglichen, denn nach dem kurzzeitigen Schock über das 1:1 bekam der VfL die Partie wieder in den Griff.

Werder kam entschlossener aus der Kabine, doch das nächste Tor schoss der VfL. Janßen hämmerte aus 20 Metern einen Freistoß ins Torwarteck zur umjubelten 2:1-Führung. „Haut Euch rein“, forderte Thioune lautstark von seinem Team in der intensiven Partie. Bremen startete wütende Angriffe, die zunächst an der umsichtigen VfL-Defensive verpufften. Bei schnellen Gegenstößen hatten die Gastgeber das vorentscheidende 3:1 auf dem Fuß, doch Tepe vergab kläglich (72.). Das Auslassen der Chancen schien dann eiskalt bestraft zu werden: In der 82. Minute traf Bremen zum überraschenden Ausgleich, ehe zwei Minuten vor Schluss nach einer Einzelaktion gar das 2:3 fiel. Das war jedoch nicht die letzte Aktion des Spiels: Nach einem gewonnenen Kopfballduell von Tim Möller lief Steffen Tigges alleine auf das Tor der Bremer zu und markierte den verdienten 3:3-Endstand. „Das war wichtig, denn so halten wir Werder in der Tabelle auf Abstand“, sagte Thioune. Der VfL belegt nach dem ersten Rückrundenspieltag den siebten Platz der Tabelle, sieben Punktevor dem Drittletzten Werder Bremen (hier die Übersicht).

Die B-Junioren haben indes einen 4:3-Sieg gegen Werder Bremen II in der Regionalliga gefeiert und damit den amtierenden Tabellenführer gestürzt.

Aufrufe: 04.12.2016, 19:03 Uhr