Munderkingen machte gegen Krauchenwies aus einem 1:2 einen 3:2-Sieg. Hier kommt Mario Sopic gegen Gästekeeper Ivo Rundel einen Schritt zu spät.

VfL Munderkingen feiert den ersten Sieg

Nichts für schwache Nerven war die Bezirksliga-Partie der Munderkinger gegen Krauchenwies. In der Nachspielzeit drehte der VfL das Spiel noch.

Alle Achtung, der VfL Munderkingen hat mit Bravour und etwas Glück den ersten Erfolg dieser Saison unter Dach und Fach gebracht. Bis es gestern soweit war, spannte der Gastgeber seine Anhänger gegen den FC Krauchenwies mächtig auf die Folter.

Denn die Gäste lagen bis zur 89. Minute noch mit 2:1 in Führung. "Ich bin um Jahre gealtert", scherzte VfL-Fußballchef Felix Schelkle. Er durfte sich jedoch ebenso wie die Akteure über den Lohn der Anstrengungen freuen, den der VfL spielte in der äußerst spannenden Schlussphase überlegen. Ein guter Rückhalt war VfL-Torwart Jürgen Karcher.

Die SF Kirchen verdienten sich gegen den SV Hohentengen einen Punkt. Sebastian Tress traf zum 1:1-Ausgleich; er schloss eine schöne Kombination über Maximilian Schulz und Markus Blum ab.

Schon am Samstag musste die TSG Rottenacker beim FV Bad Saulgau eine 1:4 (1:3)-Niederlage einstecken. Die Kurstädter legten einen Start nach Maß hin und führten schon nach zwölf Minuten 2:0. Ein Hoffnungsschimmer blieb der Anschlusstreffer durch Philipp Brunner nach gut einer Viertelstunde, denn noch vor der Pause erhöhte Steffen Geigle auf 3:1. Davon erholte sich die TSG nicht mehr. "Wir haben genauso unsere Chancen gehabt, aber wir bringen nichts rein" sagte TSG-Trainer Uli Theuer.

Aufrufe: 021.9.2015, 08:25 Uhr