Spielten Remis: Suyoye Coach David Demir (r.) und sein Keeper Milad Bahnan. F: Bokun

Im Keller bleibt es weiter spannend

26. Spieltag: Suryoye-Reserve erkämpft Punkteteilung – Henglarn feiert Kantersieg über Geseke - FSV-Serie endet in der Heide - SG HaWei rutscht auf Abstiegsplatz ab - mit Fotostrecken

Im Keller bleibt es spannend: Insgesamt acht Teams stehen mit wenigen Punkten Unterschied in oder an der Abstiegszone. Der Reserve von Suryoye Paderborn gelang dabei heute nach neunwöchiger Durststrecke erstmals wieder ein Punktgewinn: auf dem Kunstrasen am Niesenteich trennte man sich unentschieden vom TuS Sennelager II – beiden Teams blieb damit jedoch der erhoffte Befreiungsschlag verwehrt.

Dabei war Suyoye personell verstärkt aufgetreten. Mit von der Partie waren mit Daniel Giesbrecht und Corey Brathwaite-Nash zwei Landesliga-erprobte Akteure, daneben wirbelten zahlreiche Spieler aus der A-Jugend. Dementsprechend ambitioniert legte Suryoye dann auch los: Schon in der dritten Minute traf Suryoyes Abwehrspieler Jonny Nergiz nach einem sauber ausgespielten Angriff gegen Pascal Jüde, eigentlich Towart der ersten Mannschaft des TuS, zum 1:0. Gäste-Coach Markus Hoffmann sah seine Mannschaftdementsprechend auch „bis etwa zur 30. Minute leicht im Hintertreffen“.

Dann jedoch erzwangen die Sennelager Jungs um Kapitän Sunny Skrypzak mit einer scharfen Hereingabe den Ausgleich. Matay Demir bugsierte den Ball ins eigene Tor (32.), nachdem Sennelager sich zuvor schon einige gute Chancen erspielt hatte. Hieran hatte auch A-Liga-Leihgabe Rene Someschan im defensiven Mittelfeld einen erheblichen Anteil. „Zur Pause ging der Spielstand voll in Ordnung“, so Hoffmann. Nach der Halbzeit unterlief dem TuS dann jedoch ein folgenschwerer Ballverlust im Mittelfeld, den Hanni Aktan mit der erneuten Führung für Suryoye bestrafte (49.). Doch die Elf des Trainerduos Schulte und Hoffmann fasste sich nun nochmal ein Herz und steckte nicht auf. In der 71. Minute war es Denis Holden, der eine Flanke von der Außenbahn zum Ausgleich und seinem 26. Saisontreffer verwertete.

Kurz vor dem Ende wurde es dann nochmal spannend: Suryoye verzeichnete noch zwei Aluminiumtreffer, Armend Haradinaj machte es auf der Gegenseite besser und erzielte die Führung für die Gäste (85.). Der TuS spielte nun klar auf Sieg und verpasste in der 87. Minute das vorentscheidende 4:2. Im direkten Gegenzug verwertete Matay Demir einen Konter zum 3:3 (88.).

„Das war sehr ärgerlich für uns, aber über das gesamte Spiel gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung“, so Hoffmann, der eine sehr faire Partie sah und besonders die Leistung des Suryoye-Akteures Corey Braithwaite-Nash lobte: „Spielerisch ragte er heraus. Er war der spielentscheidende Mann bei Suryoye.“ Das im Vorfeld ausgegebene Ziel eines Sieges verpassten die Gastgeber knapp, haben aber weiterhin vier Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Die weiteren Partien:

SC GW Paderborn – SV Steinhausen II 2:0

Tore: Julien Hansen (30.), Peyman Gourgi (79.)

SF BW Paderborn – SC Holtheim 3:1

Tore: 1:0 Christian Beine (ET, 55.), 2:0 Fabian Bentfeld (65.), 3:0 Jens Jäger (76.), 3:1 Thorben Cordes (77.)

SG Harth/Weiberg – DJK SSG Paderborn 1:3

Tore: 0:1 Michael Breit (18.), 1:1 Tim Monhoff (24.), 1:2 Michael Breit (28.), 1:3 Philipp Spyrka (90.)

TuS Egge Schwaney – SV Atteln II 3:0

Tore: Marius Striewe (19.), Michael Dunsche (85.), Tobias Heinemann (88.)

SG Henglarn/Husen II – SV Geseke III 5:1

Tore: 1:0 Iszettin Sözen (5.), 2:0 Iszettin Sözen (17.), 3:0 Iszettin Sözen (43.), 3:1 Filippo Urzi (60.), 4:1 Sebastian Hötger (68.), 5:1 Gabriel Danho (83.)

VfL Lichtenau – SV Büren II 2:0

Tore: Falko Backhaus (22.), Ussame Jawad (76.)

SV Heide Paderborn II – FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II 5:2

Tore: 1:0 Maximilian Wienhold (12.), 1:1 David Cravo Mascarenhas (18.), 2:1 Markus Kunstmann (32.), 3:1 Max Kohlmann (34.), 3:2 Ahmad Hamo (ET, 45.), 4:2 Tim Feldmann (48.), 5:2 Benjamin Law (67.)

Aufrufe: 023.4.2017, 18:00 Uhr