VfB verspielt gegen den SV Werth eine 2:0-Führung

Am Ende musste Rheingold mit dem 2:2 leben

Der VfB Rheingold und der SV Werth trennten sich im Nachholspiel der Kreisliga A mit 2:2 (2:1). Die Gäste blieben damit zum sechsten Mal in Serie ungeschlagen. Der VfB, der zwischenzeitlich mit 2:0 führte, kletterte trotz der am Ende enttäuschenden Punkteteilung auf den neunten Tabellenplatz.
Zunächst dominierte der Gastgeber eindeutig das Geschehen. "Wir haben den Gegner zu Beginn an die Wand gespielt", sagte VfB-Coach Frank Bauhaus. Bereits nach vier Minuten erzielte Ertug Cosgun nach einem schönen Solo das 1:0 für Rheingold. In der 27. Minute erhöhte Pierre Elspaß nach Vorarbeit von Jens Wunder auf 2:0. Elspaß hätte drei Minuten später den dritten Treffer nachlegen müssen. Doch er vergab die Chance. Stattdessen kam der SV Werth im direkten Gegenzug durch Ralph Vennemann zum 1:2.

"Die ersten 30 Minuten waren katastrophal, da hat überhaupt nichts gepasst", sagte Werths Trainer Holger Wieggers. Der Coach, der in der neuen Saison den VfB Rheingold trainiert, wurde in der Halbzeitpause etwas lauter. Nach dem Wechsel kam der Aufsteiger dann besser ins Spiel und durch Christopher Refke auch zum Ausgleich (51.). "Danach war es ein offener Schlagabtausch, wobei wir aber die besseren Chancen hatten", meinte Bauhaus.

Die Rheingolder empfangen am Sonntag um 14.15 Uhr den PSV Wesel II. Fehlen wird dann allerdings Ertug Cosgun. Der mit elf Treffern und acht Vorlagen in dieser Saison überragende Emmericher laboriert an einem Muskelfaserriss. Für den SV Werth geht es am Sonntag bei GW Lankern weiter. "Eigentlich wollten wir das Spiel verlegen, weil die Mannschaft am Samstagabend auf einer Geburtstagsfeier eingeladen ist. Das hat aber leider nicht geklappt", sagt Holger Wieggers, der ein hartes Stück Arbeit erwartet. "Die Lankerner hatte ich weiter oben erwartet, aber inzwischen sind sie ja auf einem guten Weg dorthin."

Aufrufe: 04.12.2015, 20:59 Uhr