F: Moritz Alex

VfB Solingen entscheidet Bezirksliga-Duell im Pokal für sich

2:1 gegen den SC Reusrath +++ HSV Langenfeld scheitert an Anadolu-Munzur Solingen

Der VfB Solingen hat das Bezirksliga-Duell im Solinger Kreispokal gegen den SC Reusrath mit 2:1 für sich entschieden und damit das Viertelfinale des Wettbewerbes erreicht. Lange führten dabei allerdings die Reusrather nach dem Führungstreffer von Pascal Hinrichs aus der 31. Minute. Erst spät drehten Davide Mangia (79.) und Nikola Laeksic (83.) die Partie.

Weit weniger Mühe hatten andere Bezirksligisten mit den offenbar aber nicht nur auf dem Papier leichteren Aufgaben. So hatte der SV DITIB offenbar keine Mühe beim 7:1 gegen den OFC Solingen, bei dem Davide Lo Martire mit gleich fünf Treffern der absolut überragende Mann des Abends war. Zudem trafen auch Hüseyin Abaci und Enes Erdurak, für den OFC war Marcus Seidler erfolgreich. Ohne Gegentor blieb gar der 1. FC Solingen-Wald 03 beim 7:0 gegen den SSV Lützenkirchen, bei dem Domenik Tierno (2), Daniel Rybicki, Konstantinos Tsiougaris, Anatolij Savinow, Morris Bastian und Kevin Kluthe für die Treffer verantwortlich waren.

Von den drei Langenfelder Teams, die im Wettbewerb noch mitmischten, hat es nur eines ins Viertelfinale geschafft. Dass es maximal zwei schaffen konnten, ergab sich aus einem direkten Duell, in dem der VfB den GSV mit 5:3 bezwang. Hierbei führten die Gravenberger kurioserweise dreimal durch Kevin Flakowski, Gökhan Tasoluk und Andrea Stifani, sie kassierten jedoch jeweils den Ausgleich durch Patrick Lier und Thilo Brors (2). Lier brachte den VfB erst in der 83. Minute erstmals in Führung, für die Entscheidung sorgte Ahmet Altundag in der Schlussminute. Überraschend kam hingegen das Ausscheiden des A-Liga-Zweiten HSV Langenfeld gegen Liga-Schlusslicht Anadolu-Munzur. Zwar führte der HSV durch Mehmet Özerseit der 33. Minute mit 1:0, doch die Gastgeber drehten das Spiel durch Bahadir Can und Joel Salgado Rocha nach der Pause. Der Post SV Solingen gewann ein weiteres A-Liga-Duell gegen den BV Bergisch Neukirchen mit 3:1. Hier erzielte Dennis Fax alle drei Tore für den Gastgeber bereits bis zur 26. Minute, nur unterbrochen durch das 1:1 von Tim Reckzügel.

Aufrufe: 010.3.2017, 11:04 Uhr