Der junge Flörsbachtaler Schlussmann Dominik Iffland sah sich zahlreicher VfB-Angriffe gegenüber und kassierte ein halbes Dutzend Gegentore.	Foto: Senzel
Der junge Flörsbachtaler Schlussmann Dominik Iffland sah sich zahlreicher VfB-Angriffe gegenüber und kassierte ein halbes Dutzend Gegentore. Foto: Senzel

VfB schon Dritter

KOL GELNHAUSEN: +++ Jessl-Elf siegt in Kempfenbrunn 6:2 +++ 2:2 in Altenmittlau +++ Bad Orb gewinnt Verfolgerduell +++

TSV Höchst – SV Bernbach 1:1 (1:0): Durch das 1:1 am Buttergraben bauen beide Teams ihre Serien aus. Höchst ist nun fünf Spiele ungeschlagen (drei Siege), Bernbach ist seit drei Spielen ohne Niederlage. Die Gastgeber hatten bei schwierigen Platzverhältnissen in Durchgang eins mehr vom Spiel. Das 1:0 der Köchling-Elf fiel für Bernbach aber unglücklich durch ein Weber-Eigentor (35.) nach einer scharfen Scheck-Flanke. Drei Minuten später hatte Auer eine Großchance, konnte die Möglichkeit zum zweiten Treffer für Höchst aber nicht nutzen. „Die zweite Halbzeit ging klar an Bernbach, deswegen war der Ausgleich letztlich verdient“, so TSV-Sprecher Gregor Larbig. Zehn Minuten vor dem Abpfiff traf Robin Franz aus dem Gewühl zum 1:1-Unentschieden.

TSV Kassel – VfR Meerholz 2:2 (0:0): Kassel gab von Beginn an den Ton an, brach vor allem auf Außenposition immer wieder durch. Dann fehlte es aber an der Präzision, die Flanken ließen zu wünschen übrig. Meerholz versuchte nach der Talfahrt Ruhe ins Spiel zu bringen und möglichst jeden Fehler zu vermeiden. Angriffe der Grün-Weißen fanden nur sporadisch statt. So gingen beide Teams mit einer torlosen Nullnummer in die Kabine. Dass Meerholz auf Fehler der Michel-Elf wartete, zahlte sich aus. Ein Lapsus im Kasseler Spielaufbau führte zu einem Foul an Caruso. Den fälligen Freistoß zirkelte Mario Grohs (55.) aus 17 Metern über die Mauer ins Tor – 1:0 für den VfR, obwohl Kassel das im zweiten Durchgang rassige Spiel im Griff hatte. Erst Björn Emmer erlöste die Hausherren, als er in der 77. Minute aus dem Gewühl das hochverdiente 1:1 erzielte. In der turbulenten Schlussphase spielten beide Teams auf Sieg. Ein Fehler des sonst so sicheren Keepers Vanheiden führte zum 2:1 für Meerholz, Abdul Rana trifft im Fallen den Ball und der kullert über die Linie (90.+1). Zwei Minuten später war Kassels Torjäger Christian Schum zur Stelle und hämmert das Leder praktisch mit dem Abpfiff aus halblinker Position ins lange Eck.

SG Flörsbachtal – VfB Oberndorf 2:6 (2:2): Bis zur Pause hielten die Hausherren die Begegnung weitgehend offen – und drehten sogar einen 0:2-Rückstand. Sebastian Jessl (15.) und Nico Thomas (18.) trafen zunächst per Doppelschlag für Oberndorf. Jonas Glück (25.) und Mario Tauberschmitt (38.) hielten bis zum Pausenpfiff die Flörsbachtaler in Kempfenbrunn im Spiel. Nach dem Seitenwechsel übernahm der VfB immer mehr das Kommando und kam folgerichtig in regelmäßigen Abständen zu seinen Treffern. Uli Eisenacher (61.), erneut der starke Jessl (69.) sowie Thomas (75.) und Helmchen (84.) machten den siebten Dreier der Gäste perfekt, durch den die Jossgründer als Tabellendritter weiter dick im Aufstiegsrennen sind.

KG Wittgenborn – SV Breitenborn 1:3 (1:2): „Ein Unentschieden wäre aus meiner Sicht das gerechtere Ergebnis gewesen“, meinte KGW-Sprecher Jan Schneider. So hatten die Hausherren in der Schlussphase durch Albayrak und kurz drauf durch Roths Kopfball dicke Chancen liegen gelassen (83.), ehe dann Bachmann mit einem abgefälschten Freistoß die letzten Hoffnungen auf einen Punktgewinn begrub (88.). Im ersten Abschnitt war Wittgenborn nach einem Ballverlust der Gäste im Spielaufbau durch Weiher in Front gezogen (22.). Doch Kövesdi sorgte nach Carpanzano-Flanke nahezu postwendend (24.) für den Ausgleich. Die Vorentscheidung gelang Bachmann, nachdem erneut Carpanzano den Ball mustergültig serviert hatte und der Schütze das Leder nur noch ins leere Tor schieben musste. Schneider: „Mehr Chancen als wir hatte Breitenborn eigentlich nicht.“

FSV Bad Orb – SV Neuses 3:2 (2:0): FSV-Spielausschussmitglied Rainer Weisbecker war zufrieden: „Wir hatten gleich zu Beginn das Kommando übernommen und bis zur Pause richtig guten Fußball gespielt. Der Sieg war insgesamt gesehen absolut verdient.“ Hochheim hatte die Führung erzielt und Wittig nachgelegt. Nach dem 3:0 kurz nach dem Seitenwechsel durch Röder schien die Messe gelesen. Doch nach einem groben Abwehrschnitzer der Gastgeber kam Neuses zum Anschluss durch Robin Jäger. Drei Minuten vor Ultimo machte es Enzo Jäger mit dem 2:5 noch einmal richtig spannend. Doch der FSV hielt die drei Punkte letztlich fest, hätte selbst in dieser Phase noch einmal nachlegen können. Weisbecker: „Die Chancenverwertung war nicht so toll.“

SV Altenmittlau – SG Altenhaßlau/Eidengesäß 2:2 (2:0): Walter Dehm sprach von einem „gerechten Ergebnis“. Der Pressemann der Hausherren hatte einen zunächst starken Beginn seiner Mannschaft gesehen. „Es war ein klasse und sehr schnelles Spiel von uns in der ersten Hälfte, zumindest bis zur 30. Minute“, so Dehm. Dann musste Antreiber Lake mit aufgeplatzter Unterlippe ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht werden – die Folge war ein Bruch im Spiel. Bis dahin hatten Burgstaller und Wegmann die Überlegenheit in Treffer umgemünzt. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste stärker auf und durch Christoph Geiger zum raschen Anschlusstor. Vier Minuten vor dem Abpfiff gelang dem SG-Angreifer Pappert der hochverdiente 2:2-Ausgleich. Zuvor hätte Altenmittlau aber auch den dritten Treffer erzielen müssen. Schell traf nach einem Konter über Burgstaller aber das leere Tor nicht und schaufelte das Spielgerät aus fünf Metern weit drüber.