VfB präsentiert sich als guter Gast

Die Homberger kamen beim VfB speldorf nicht über ein Remis hinaus.

Nach zwei Siegen in Folge musste sich der VfB Homberg in der Oberliga mit einem unentschieden zufrieden geben. Die Mannschaft von Trainer Günther Abel kam beim Kellerkind VfB Speldorf nicht über ein 2:2 (1:1)-Remis hinaus. Einige Unkonzentriertheiten im Homberger Spiel sorgten dafür, dass die Speldorfer, deren Abstieg wohl nicht mehr zu verhindern ist, nach neun Niederlagen wieder punkteten.

Günther Abel schickte die gleiche Mannschaft wie in der Vorwoche auf den Platz – mit Erfolg. Im Styrumer Ruhrstadion konnten die Homberger bereits nach vier Minuten jubeln. Almir Sogolji, der früher für die speldorfer stürmte, setzte Tolga Dügencioglu in Szene, der zum 1:0 traf. Anstatt mit der Führung im Rücken befreit aufzuspielen, musste der VfB nur fünf Minuten später den ausgleich hinnehmen. Hombergs Keeper Dominik Weigl ließ einen Freistoß abprallen, Alen Adembyic kam zum Schuss und schob den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 ein. Im Anschluss gab es Chancen auf beiden Seiten, wobei Almir Sogolji an seiner alten Wirkungsstätte das ein oder andere Mal hätte treffen können.

Auch nach dem Seitenwechsel spielten beide Mannschaften auf Sieg. Nachdem Janis timm die erste nennenswerte Chance des VfB vergab, fiel das Tor auf der Gegenseite. Ausgerechnet Lukas Weiß, der im vergangenen Jahr noch für den Vfb spielte, vollendete in der 55. Minute einen Konter per Kopf zur glücklichen Speldorfer Führung. "Wir waren heute sehr unkonzentriert und haben dem aggressiven Gegner zu wenig entgegengesetzt. Die beiden Tore waren hergeschenkt, beim ersten Treffer schauen alle nur zu und beim zweiten passieren sehr viele Fehler", ärgerte sich VfB-Trainer Günther Abel. In der 75. Minute erzielte Almir Sogolji den 2:2-endstand, der für wenig Jubel im VfB-Lager sorgte. Abel: "Heute waren drei Punkte drin."

Am nächsten Spieltag trifft der VfB auf den PSV Wesel-Lackhausen. Das Tabellenschlusslicht zeigte gestern erste Auflösungserscheinungen und verlor bei den Sportfreunden Baumberg viel zu deutlich mit 0:11.

VfB: Weigl-Giorri, Konarski, Schlieter, Petrovic - Dügencioglu, Cuhaci, Erbay, Adolf, (86. Hotoglu) - Timm (56. Nimptsch, Sogolji.

Aufrufe: 06.4.2014, 21:36 Uhr