Schenken sich keinen Zentimeter: Obertürkheims Tim Fröschle (li.) gegen Joel-Noah Graham (MTV). Foto: Dominik Florian

Bezirksliganachlese: Münster kassiert nächste Pleite

Wir blicken zurück auf den 23. Spieltag mit Fokus auf die Neckarclubs

Der VfB Obertürkheim beendet Niederlageserie gegen den MTV Stuttgart. Der TSV Münster steckt nach Niederlage in Sillenbuch tief im Tabellenkeller fest. Türkspor erwartet nach Sieg gegen den FC Stuttgart das Viertelfinale im Bezirkspokal. SpVgg Cannstatt muss sich Croatia Stuttgart klar geschlagen geben.

VfB Obertürkheim - MTV Stuttgart 0:0
Ein Tor ist dem VfB Obertürkheim auch im vierten Spiel in Folge nicht gelungen, aber durch das 0:0 gegen den MTV Stuttgart konnte nach zuletzt drei Niederlagen wieder gepunktet werden. „Das Remis geht in Ordnung, wir hatten in der zweiten Halbzeit eine hundertprozentige Chance, aber die hatte der MTV auch“, resümierte Obertürkheim-Trainer Stefan Schullehner. Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit schalteten beide Teams im zweiten Abschnitt einen gang hoch, so dass die Zuschauer auf dem Obertürkheimer Rasenplatz doch noch einige Chancen zu sehen bekamen. Erst verstolperte Edga Tchokoteu Goundjo nach einem Konter freistehend vor VfB-Keeper Carlo Babo (47.), dann vergab Obertürkheims Kapitän Patrick Weigl per Kopf aus wenigen Metern (50.). Trotz weiterer guter Chancen gelang es den Gastgeber auch im vierten Spiel in Serie nicht, einen eigenen Treffer zu erzielen. „Wir haben gut nach hinten gearbeitet, leider ist uns wieder kein Tor gelungen“, sagte Schullehner, „aber der Trend stimmt.“

Tore: -

SV Sillenbuch - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 5:2
Der TSV Münster ist im Tabellenkeller angekommen. Nach der 2:5-Pleite beim SV Sillenbuch, der fünften in Serie, ist das Team von Trainer Sinan Can auf einen direkten Abstiegsplatz gerutscht. Dabei sah es lange so aus, dass der positive Trend aus der Partie gegen N.A.F.I. Stuttgart fortgesetzt werden könnte. Thomas Ivan per Flachschuss (37.) und Faton Hasanaj (41.) brachten die Grün-Weißen noch vor der Halbzeitpfiff mit 2:0 in Führung. Was dann in der zweiten Halbzeit folgte, konnte Sinan Can nur schwer erklären: „Wir haben in der ersten Halbzeit stark gespielt und gehen verdient in Führung“, sagte der 35-Jährige, „und dann brechen wir komplett ein.“ Binnen zwölf Minuten drehten die Gastgeber die Partie von 0:2 auf 4:2. Sascha Blessing (50., 61.), Steffen Fenchel (51.) und Nico Hering (62.) nahmen die Einladungen der Gäste-Defensive dankend an. Zwanzig Minuten vor dem Ende setzte Nico Hering mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt (5:2, 70.) und sorgte für Katerstimmung beim TSV. „Wir stecken jetzt voll unten drin und müssen in der Pause die Köpfe frei bekommen.“, sagte Sinan Can.

Schiedsrichter: Marcel Maier (Weilimdorf) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Thomas Ivan (37.), 0:2 Faton Hasanaj (41.), 1:2 Sascha Blessing (50.), 2:2 Steffen Fenchel (51.), 3:2 Sascha Blessing (61.), 4:2 Nico Hering (62.), 5:2 Nico Hering (70.)

FC Stuttgart-Cannstatt - Türkspor Stuttgart 1:3
3:1 gewonnen und den Vorsprung auf den drittplatzierten SV Bonlanden auf vier Punkte ausgebaut - es hätte am Sonntagnachmittag schlechter laufen können für Türkspor. Vollends zufrieden war Trainer Kerem Arslan mit dem Auftritt seines Teams aber nicht: „Wir spielen eine überragende erste Halbzeit und müssen eigentlich mit sieben oder acht Toren führen“, sagte der 22-Jährige, der sich bis zum Pausenpfiff mit drei Treffern seiner Mannschaft begnügen musste. Feriz Meha (13.), Domenico D'Andrea (20.) und Ömür Karatas (27.) sorgten zwar für ein beruhigendes Polster für den Tabellenzweiten, vergaben aber weitere gute Möglichkeiten. Lange Zeit zum Ausruhen bleibt dem Aufstiegsfavoriten aber nicht: bereits an diesem Dienstag geht es im Bezirkspokal gegen den TSV Plattenhardt um den Einzug ins Halbfinale. „Letztes Jahr haben wir das Finale unglücklich verpasst“, sagte Kerem Arslan, „das wollen wir in diesem Jahr besser machen“.

Tore: 0:1 Feriz Meha (13.), 0:2 Domenico D´Andrea (20.), 0:3 Ömür Karatas (27.), 1:3 Nephtali Diakiesse (67.)

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - Croatia Stuttgart 1:4
„Das war ein anderer Gegner als in der Hinrunde“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon nach der 1:4-Heimniederlage gegen Croatia Stuttgart. Marvin Kellner brachte die Gastgeber zwar in Führung, konnte die deutliche Pleite aber auch nicht verhindern. Zu überlegen agierten die Gäste am Sonntagnachmittag und drehten die Partie noch vor der Pause durch Pero Mamic (21.) und Branimir Marijanovic (44.). Zwar hatte Cannstatts Onur Gökce eine Viertelstunde vor dem Ende den Ausgleich auf dem Fuß, sein Versuch aus elf Metern landete aber am Pfosten. Croatia machte es kurz darauf besser und sorgte durch erneut Mamic (76.) und Marijanovic (82.) für die Entscheidung. „Der Sieg gehen auch in der Höhe in Ordnung“, sagte Schuon, „aber das ist eine Niederlage. Nicht mehr“

Tore: 1:0 Marvin Kellner (2.), 1:1 Pero Mamic (21.), 1:2 Branimir Marijanovic (44.), 1:3 Pero Mamic (76.), 1:4 Branimir Marijanovic (82.)

Der komplette Spieltag in der Übersicht

So. 15:00 Plattenhardt - Stammheim 4:1 So. 15:00 Möhringen - SV Bonlanden 2:2 So. 15:00 Obertürkheim - MTV Stgt 0:0 So. 15:00 Cannstatt - Croatia Stgt 1:4 So. 15:00 FC Stuttgart - Türkspor 1:3 So. 15:00 SVSillenbuch - TSV Münster 5:2 So. 15:00 SSV Z`hausen - TSV Rohr 3:3 So. 15:00 NAFI Stgt - Sportvg FB 2:1

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 011.4.2017, 14:00 Uhr