Blieb in Bremen erfolglos: Der VfB Lübeck  um Jona Noel Vogt.ob./Jahnke
Blieb in Bremen erfolglos: Der VfB Lübeck um Jona Noel Vogt.ob./Jahnke

VfB Lübeck freut sich auf die Verschnaufpause

Werder Bremen II gewinnt mit 2:0 gegen die B-Junioren des VfB Lübeck

Es war nicht unbedingt die Woche der B-Jugend der Hansekicker aus Lübeck. Zunächst gab es eine nicht erwartete Niederlage im Kreispokal bei JFV Hanse Lübeck (1:2 n. V.) und am Samstag musste die nächste Schlappe im Punktspiel gegen die Zweite von Werder Bremen hingenommen werden. ,,Einige Spieler sind nach den schweren Wochen ausgepowert", wusste VfB-Coach Heiko Anders dann auch einen Grund für die etwas schwächeren Leistungen.

Dabei waren sie sogar sehr hoffnungsvoll nach Bremen gefahren. Sie hätten durchaus die Tabellenführung erklimmen können. Dazu hätte es aber einen Sieg gebraucht, und den gab es nicht. ,,Wir sind wiedermal sehr schläfrig in die Partie gekommen. Da wurden wir erst einmal in die eigene Hälfte gedrückt", analysierte Anders die Startphase. Nach einer Viertelstunde lagen die Grün-Weißen aus Lübeck dann auch zurück. Kapitän Leon Kiwitt ging im eigenen Strafraum etwas zu robust gegen einen Bremer Offensivspieler vor. Den fälligen Elfer verwandelte Fred McMensah Quarshie zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Danach bemühten sich die Gäste besser ins Spiel zu kommen und es wurden einige gute Ansätze gezeigt. Jona Noel Vogt hatte auch eine gute Chance zum Ausgleich. Aber sie wurde vergeben. Bis zum Halbzeitpfiff passierte nicht mehr viel.

Nach dem Pausentee und den Wiederanpfiff kamen die Lübecker etwas couragierter aufs Spielfeld. ,,Wir hatten jetzt mehr Zugriff und konnten die Begegnung offener gestalten", freute sich Anders über die Leistungssteigerung. Es gab auch wesentlich mehr Offensivaktionen, aber Vogt nach einem Standard und auch Sturmspitze Lucas Will mit ,,halber" Chance konnten keinen Treffer landen. Auf der anderen Seite musste VfB-Keeper Nico Heyden einige Male gut parieren, denn Werder hatte auch gute Torgelegenheiten. So blieb das Match bis zur 79. Spielminute spannend, denn auf beiden Seiten hätte durchaus noch etwas passieren können. Bei einem Konter in der Schlussphase foulte VfB-Abwehrspieler Dennis Tiessen seinen Gegenspieler im Strafraum. Auch den zweiten Strafstoß verwandelte McMensah Quarshie sicher zur Entscheidung.

,,Die Niederlage ist verdient, der Gegner war bissiger und hatte auch die bessere Spielanlage. Damit haben wir die Tabellenführung verpasst, denn die Konkurrenz patze auch", bilanzierte VfB-Trainer Heiko Anders. Die Ferienpause und die spielfreie Zeit kommt dem engagierten Übungsleiter sehr gelegen. ,,Da können wir Kraft auftanken und hoffentlich wieder in die Spur kommen."

VfB Lübeck: Heyden - Tiessen, Korup, Kiwitt, Tetik - Vogt, Melahn (41. Grimm) - Günther, Stöver, Stanjevic (56. Männich) - Will.

SR: Everwand (Göttingen).

Zuschauer: 80.

Tore: 1:0 Mc Mensah Quarshie (15., Foulelfmeter), 2:0 Mc Mensah Quarshie (80., Foulelfmeter).
Aufrufe: 019.10.2015, 20:05 Uhr