In die Mangel genommen: Die Gäste aus Wilhelmshaven (in gelb) nahmen die drei Punkte aus Oldenburg mit. Piet Meyer

VfB II schlägt sich wieder mal selbst

Nach dem 2:3 gegen den SV Wilhelmshaven kann auch kein Wunder mehr die Fußballer des VfB II in der Landesliga halten. Der Türkische SV erkämpfte ...
sich bei BW Lohne ein 0:0 und ist jetzt Tabellenzehnter.

VfB II - SV Wilhelmshaven 2:3. Nach der erneuten Niederlage bleibt die Mannschaft von Trainer Servet Zeyrek weiter Vorletzter. Auch in diesem Spiel trat wieder die eklatante Schwäche des VfB II bei Standards zu Tage. Beim 0:1 sprang ein Freistoß von Ionut-Florentin Enache aus 30 Metern im Strafraum vor Torwart Sandro Dörner auf und über ihn ins Netz der Oldenburger (15.). Zehn Minuten später segelte eine verunglückte Flanke von Enache aus dem Halbfeld über den verdutzten Keeper hinweg ins lange Eck zum 0:2.

Danach machte der VfB II richtig Druck. Nach einer schönen Kombination setzte sich Tobais Ahrens an der Strafraungrenze durch und erzielte das 1:2 (27.). Nur drei Minuten später patzte SVW-Ersatzschlussmann Germain Boeke, Christian Thölking war zur Stelle und staubte zum Ausgleich ab. Noch in der ersten Halbzeit leistete sich Dörner seinen zweiten Blackout, als er einen Rückpass von Leon Walles aufnahm. Nach dem indirekten Freistoß schob Dario Fossi die Kugel zum 3:2 für die Gäste ins Netz. "Wir haben den SVW leider zum Tore schießen eingeladen", ärgerte sich Zeyrek.

BW Lohne - Türkischer SV 0:0. Die Mannschaft von Trainer Ronny Klause hielt sich 90 Minuten lang an die taktischen Vorgaben ihres Coaches. Sie machte die Räume eng und nahm den schnellen Lohner Offensivspielern so den Platz für ihre Angriffsaktionen. So waren die Südoldenburger gezwungen, mit langen Bällen zu operieren, die von der TSV-Abwehr aber entschärft werden konnten. Gefährlich wurde es für TSV -Schlussmann Sorosh Nassiri nur bei Ecken und Freistößen der Lohner.

Allerdings war auch der TSV vor dem gegnerischen Tor nicht besonders durchschlagskräftig. "Für mich war wichtig, dass bei uns hinten die Null steht", freute sich Klause über den hart erkämpften Punkt.

Aufrufe: 027.4.2015, 08:30 Uhr