VfB Homberg II, FC Meerfeld und MSV Moers ohne Blöße

Borussia Veen holt im Derby beim TuS Xanten seinen ersten Punkt +++ GSV Moers II gewinnt klar in Lüttingen

Der FC Meerfeld lässt sich nicht beirren. Auch im Spitzenspiel gegen Asberg siegte der Bezirksliga-Absteiger. Doch der VfB Homberg II bleibt Spitzenreiter der A-Liga.SpVgg.

Rheurdt-Schaephuysen - MSV Moers 2:3 (1:2).Der MSV siegte im erwartet schweren Auswärtsspiel letztlich verdient. Die erste Moerser Führung durch Sven Angelo Richter konnte Andreas Resch noch für Rheurdt-Schaephuysen ausgleichen. Marcel Hau und Fatih Yardim legten dann jedoch noch zwei weitere MSV-Tore nach. Erneut Resch verkürzte anschließend lediglich. "Wir haben schon verdient gewonnen. Aber der Gegner hat alles versucht und war mit hohen Bällen bis zur letzten Sekunde gefährlich", so MSV-Trainer Tim Wilke.

VfL Rheinhausen - SV Budberg II 5:0 (3:0).Christian Zeiler läutete die SVB-Niederlage mit einem Doppelpack ein. Dem Strafstoß (10.) ließ er das 2:0 folgen (32.). Samet Caliskan (33.), Marco Koske (68.) und Muhamed Zerdo (81.) erhöhten schließlich zum Endstand.

SSV Lüttingen - GSV Moers II 0:4 (0:1).Die Gastgeber verpassten die erste Halbzeit, ließen acht hundertprozentige Chancen aus. Zwei Doppelpacks durch Holger-Thomas Schepp (36./57.) - quasi "aus dem Nichts", so SSV-Trainer Thomas Haal - und Tugay Kadam (67./90.) brachten der GSV-Reserve den ersten Sieg ein.

SV Orsoy - Alemannia Kamp 3:0 (2:0). Das Team aus Orsoy siegte hochverdient. Die Gastgeber waren in allen Belangen die bessere Mannschaft. Sie waren aggressiver und zweikampfstärker, spielten genauso aber auch gefälliger Fußball. Im ersten Durchgang trafen Marc Stieler und Kevin Washeim. Nach der Pause setzte erneut Washeim den Schlusspunkt.

TuS Asterlagen - TB Rheinhausen 0:0 (0:0).Rheinhausen war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, versäumte aber, in Führung zu gehen. TB-Akteur Hüsseyin Murat sah kurz nach der Pause die rote Karte. In Überzahl drängte Asterlagen. Doch auch den Gastgebern gelang kein Treffer.

Fichte Lintfort II - Preußen Vluyn 2:1 (1:0).Preußen Vluyn bekommt kein Bein auf den Boden. Zwar glich Kevin Röös kurz nach der Pause die Halbzeitführung durch Ali Basboga (41.) aus. Doch Nassan Quizou sorgte für den Sieg der Gastgeber (66.).

TuS Xanten - Borussia Veen 2:2 (0:0).Xantens Trainer Gerd Wirtz erlebte das Spielende nicht mehr auf der Bank. Nach dem 2:2 hatte er den Platz gestürmt und wurde des Feldes verwiesen. Auch der eingewechselte Robert-John Lufrano vom TuS musste vorzeitig duschen. Am Ende kann sich Veen über den ersten Punkt freuen. Sven Hilgert (49.) und Severin Martin (57.) trafen für Xanten, Dennis Tegeler (59.) und Marc Bruns (90.) für die Borussia.

VfB Homberg II - Rumelner TV 2:0 (0:0).Eine Stunde lang biss sich Homberg II die Zähne an Rumeln aus. Nach 59 Minuten sah RTV-Spieler Visar Colakaj jedoch die gelb-rote Karte und wenig später erzielte Robin Spicker schließlich die Homberger Führung. Die Gastgeber spielten es danach souverän runter. Bekir Acuner sorgte mit dem 2:0 in der 72. Minute für die Entscheidung.

FC Meerfeld - TV Asberg 2:0 (1:0). Dominik Becker brachte die Gastgeber im Spitzenspiel in Führung (42.). In der Nachspielzeit machte Nadim Hajroussi schließlich mit dem 2:0 alles klar. Er verwandelte einen Strafstoß, Asbergs Torhüter Tobias Prigge sah außerdem in dieser Szene die gelbe Karte.

Aufrufe: 011.9.2014, 22:26 Uhr