Verlockender Relegationskurs

GL FFM OST: +++ Viktoria Nidda fährt überzeugenden Sieg bei Aufsteiger Seligenstadt II ein +++

SELIGENSTADT (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost befindet sich der SC Viktoria Nidda weiterhin auf Erfolgskurs.

Sportfreunde Seligenstadt II - SC Viktoria Nidda 0:3

Nach einem überzeugend herausgespielten 3:0 (0:0)-Auswärtssieg beim Aufsteiger Sportfreunde Seligenstadt II befindet sich die Belter-Elf auf Relegationskurs. Die Viktoria machte nach diesem Dreier einen Sprung auf Rang drei und ist dem Rangzweiten FSV Bischofsheim bis auf einen Zähler auf die Pelle gerückt.

Zum Auswärtsspiel bei der zweiten Formation der Sportfreunde Seligenstadt stand bei der Viktoria der wiederegensende Fabrice Böck zwischen den Pfosten. Ansonsten hatte Coach Stephan Belter die Mannschaft gegenüber dem Vorsonntag nicht verändert. Die Viktoria übernahm von Beginn an die Initiative und ließ in den ersten 20 Minuten mit geschicktem Kurzpassspiel Ball und Gegner laufen. Das Geschehen spielte sich vornehmlich in der Hälfte der Heimmannschaft ab, die in der 30. Minute Glück hatte, als der Ball nach Freistoß von Jan Döll aus 20 Metern an den Torpfosten klatschte. In der 33. Minute scheiterte Sven Diedrich alleine vor Keeper Theuerkauf, der den Schuss bravourös zur Ecke abwehrte. Zwei Minuten vor der Halbzeit traf Dennis Dickmann aus kurzer Distanz erneut nur Aluminium. Nur eine Minute später hätte die Viktoria die Führungstreffer erzielen müssen, als Noah Michel nach einer missglückten Abseitsfalle der Gastgeber alleine auf das Tor zulief. Anstatt selbst abzuschließen, legte er den Ball auf Sven Diedrich auf, der aber noch von einem Abwehrspieler der Gastgeber gestört wurde und ungenau nach Innen passte, so dass Michel nicht mehr an das Leder kam. Zu erwähnen noch, dass die Sportfreunde im ersten Durchgang nicht einmal gefährlich vor dem Niddaer Tor auftauchten.

Die Sportfreunde hatten in der 48. Minute die erste Chance, doch Di Natale setzte eine Hereingabe von Bernhard neben das Tor. Der Gast hatte in der Folgezeit etwas Probleme zum überlegenen Spiel der ersten Hälfte zurückzufinden. In der 52. Minute ging die Belter-Elf dennoch in Führung. Nach einem schnellen Konter spielte Diedrich geschickt Sascha Roloff frei. Dieser legte den Ball von der Grundlinie zurück auf Michel, der diesmal Keeper Theuerkauf beim 0:1 aus kurzer Distanz keine Chance ließ. Drei Minuten später fiel bereits das 0:2 für Nidda. Nach schnell ausgeführtem Freistoß von Diedrich tauchte Noah Michel frei vor Theuerkauf auf und ließ diesem keine Abwehrchance. Von nun an hatte die Viktoria die Partie wieder im Griff. Michel hätte alles klar machen können, scheiterte aber freistehend an Theuerkauf im Seligenstädter Gehäuse (63.). Zwei Minuten später erhielt der Seligenstädter Losiwicz nach wiederholtem Foulspiel ,,Gelb/Rot". In der 73. Minute pfiff der nicht immer überzeugende Schiedsricher Koc (Weiterstadt) einen Strafstoß für die Gastgeber, den Karg neben das Niddaer Gehäuse setzte. Die Viktoria verwaltete in der Folgezeit das Ergebnis, setzte aber den einen oder anderen Nadelstich. So verzog der eingewechselte Lukas Reichert nur knapp (85.). In der 88. Minute fand Diedrich im besten Seligenstädter Spieler, Keeper Theuerkauf, seinen Meister. Kurz darauf dezimierten sich die Gastgeber erneut, als Höfling ebenfalls die Ampelkarte sah. In der Schlussminute sorgte Igor Divkovic nach einem Eckstoß für den 0:3-Endstand.

Sportfreunde Seligenstadt: Theuerkauf, Knecht (78./Hagelauer), Tauber, Herpich, Karg, Losiwicz, Bauer, Bernhard, Bohl, Di Natale, Harsein.

SC Viktoria Nidda: Böck, J. Döll, Divkovic, Pilch (78./Heck), Michel, Jonathan Jung, Roloff, Reiss (80./Reichert), Möller, Diedrich, Dickmann.

Aufrufe: 017.4.2016, 23:04 Uhr