Jubel in Irsch: Die Blauen übernehmen nach dem 4:1 gegen Ellscheid die Tabellenführung

Verfolgertrio jagt den neuen Spitzenreiter aus Irsch

Zell, Ruwertal und Ellscheid sagen dem Klassenbesten aus Irsch den Kampf an

Neue Hackordnung in der Liga: Durch den 4:1-Sieg im Spitzenspiel gegen Alfbachtal eroberte Irsch die Tabellenführung. Die ebenfalls siegreichen Teams aus Zell und Ruwertal komplettieren das Verfolgertrio. Auch das starke Aufsteiger-Tandem aus Zeltingen und St. Matthias hielt Kontakt zur Spitze.

SV Dörbach – SG Wallenborn 3:0 (0:0). In der fairen Partie in Dörbach holten sich die Gastgeber im starken zweiten Abschnitt die Punkte. „Wir haben mehr als verdient gewonnen“, zog SVD-Trainer Bernd Körfer ein zufriedenes Fazit. Allerdings genehmigten sich die Salmtaler im torlosen ersten Abschnitt eine lange Warmlaufphase. Dörbach ließ viele gute Führungsmöglichkeiten aus, doch das sollte sich nach der Pause ändern. Philipp Gulden knackte in der 65. Minute den Wallenborner Abwehrriegel zum 1:0 und der gleiche Spieler war auch am zweiten Treffer beteiligt, als Wallenborns Sebastian Zunk nach einem Gulden-Freistoß das Leder ins eigene Tor abfälschte (78.). Das spektakuläre Finale krönte Dörbachs Simon Bösen, der das Leder nach einem Freistoß über die Mauer hinweg zum 3:0 in den Winkel setzte (87.).

SG Thomm – SG Wittlich/Lüxem 0:0. Keine Freudensprünge löste das torlose Remis in beiden Lagern aus. Die Hochwälder hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel, doch im zweiten Durchgang hinterließen die Gäste den stärkeren Eindruck. Torchancen wurden aber nur spärlichregistriert. Die beste Wittlicher Siegchance verpasste Oleg Tintor, der einen Freistoß an die Torlatte setzte. Punktgarant bei Osburg war der starke Torwart Martin Leinenweber, der wiederholt seinen Kasten in brenzligen Situationen sauber hielt.

SG Zell – SG Niederkail 5:0 (2:0). Die stark ersatzgeschwächten Gäste aus Niederkail hatten in Zell keine Chance. Die Moselaner spulten ihr Angriffsprogramm diszipliniert und sicher ab und feierten erneut ein Torefestival. Schon in der ersten Minute eröffnete Alaudin Hajdari den Zeller Torreigen. Nach weiteren Großchancen von Jürgen Iancu, Tim Köhler und Nils Kiesewetter erzwang Markus Boos auf Zuspiel von Tim Köhler mit dem 2:0 die Vorentscheidung (44.). Boos schoss auch den dritten Zeller Treffer nach Vorarbeit von Stefan Caspari (57.). Beim 4:0 stellte Caspari seine Treffsicherheit unter Beweis (69.) und nach einigen Aluminium-Treffern krönte Lorenz Budinger, der von Markus Boos in Szene gesetzt wurde, mit dem 5:0 die souveräne Zeller Heimvorstellung (82.).

SG Buchholz – SG Rascheid 2:2 (1:1). Mit einem „blauen Auge“ kam Buchholz gegen Rascheid davon. „Am Ende muss man mit dem Punkt zufrieden sein“, erinnerte der Buchholzer Coach Karl-Heinz Gräfen an die Schrecksekunde kurz vor Schluss, als Torwart Pascal Löw mit einer tollen Parade das Remis rettete. Buchholz begann selbstbewusst und erzielte mit einem abgefälschten Schuss von Matthias Schröder das 1:0 (20.). Rascheid hielt dagegen und kam noch vor der Pause durch einen Freistoß von Jens Gasper zum Ausgleich (36.). Einen Querpass von Philipp Meeth nutzte Matthias Schröder zur erneuten Buchholzer Führung (58.), doch Sebastian Klein ließ nach Zuspiel von Jan Ostermann die große Chance zur Vorentscheidung aus. Eine Viertelstunde vor Schluss erzwang Jan Daniel Kempken für die Hochwälder das Remis. Tim Förster (Buchholz) sah in der 60. Minute die rote Karte.

SG Schneifel – SV Zeltingen-Rachtig 0:1 (0:1). Trotz Einbahnstraßenfußball und Powerplay gingen die engagierten Eifeler gegen den Aufsteiger leer aus. „Eine schwache Anfangs-Viertelstunde hat uns den Sieg gekostet“, konstatierte SG-Coach Thorsten Schmitz. Zeltingen nutzte einen der wenigen Angriffe in der neunten Minute durch Dennis Dusemund zum 1:0. Danach gab es Stadtkyller Chancen im Minutentakt, allein Christoph Fuhrt und Robin Niesen ließen serienweise gute Gelegenheiten aus. Auch die feurige Schlussoffensive der Eifeler verpuffte ohne Erfolg: Das Runde wollte einfach nicht ins Eckige. Nach einem Frustfoul musste Stadtkylls Mario Klein mit „Rot“ vom Platz (85.).

SG Ruwertal – SV Leiwen-Köwerich 1:0 (0:0). Ein hartes Stück Arbeit hatte die SG Ruwertal zu verrichten, bevor der Sieg gegen den alten Rivalen aus Leiwen unter Dach und Fach war. Erst fünf Minuten vor Schluss nutzte BastianJung ein Klasse-Zuspiel von Thomas Husse per Kopf zum spielentscheidenden Treffer. Im ausgeglichenen ersten Abschnitt gab es Chancen auf beiden Seiten, nach Wiederbeginn ging es dann zur Sache. Xavier Alsina-Fonts , Pascal Lex auf Leiwener Seite und die Ruwertaler Martin Flesch sowie Thomas Husse und Pascal Neumann sorgten für Strafraum-Gewitter im Minutentakt. Eine Serie gelber Karten und „Gelb-Rot“ für Simon Krugmann (Ruwertal) sowie Marco Unnerstall (Leiwen) in der heißen Schlussphase sorgten zusätzlich für Würze.

SV Mehring II – DJK St. Matthias 1:3 (0:1). Mit unschönen Szenen endete die hitzige Begegnung in Mehring. Die bis zur Schlussphase faire Partie wurde von den Gästen dominiert, die bis zur Schlussphase durch Daniel Lentes (35.) und den Doppelpack von Jason Pütz (55./75.) einen 3:0-Vorsprung herausgeschossen hatten. Nach dem Mehringer Anschlusstreffer von Tim Frischtatzky (82.) zum 1:3 gab es dann allerhand Aufregung. Mehrings Frischtatzky sah die rote Karte und auch Mehrings Trainer Michael Fleck musste den Platz verlassen. „Ich verstehe die Aufregung nicht, das Spiel war fair. Der Schiri hat überreagiert“, rang Fleck um Fassung. J.W.

Aufrufe: 09.11.2014, 19:42 Uhr