Die SG 83 ließ sich gegen den ASV Zirndorf nichts zu schulden kommen lassen. F: Zink

Verfolger nutzen "Spieli"-Ausrutscher gegen Tennenlohe

25. Spieltag - Sonntag: SpVgg Erlangen trotz früher Führung nur 1:1 +++ TV 48 feiert glücklichen Elfer-Sieg beim ASV Fürth (VIDEO) +++ SG 83 macht kurzen Prozess mit Zirndorf +++ Burgfarrnbach hält Ottensoos im Abstiegskampf auf Abstand +++ Diepersdorf unterliegt Cagri und kann langsam mit der Kreisliga planen

Ein ausgedünntes Programm fand an diesem Wochenende in der Bezirksliga 1 statt. Gleich vier Partien fielen den widrigen Wetterbedingungen zum Opfer. Positiv verlief der Sonntag für den TV 48 Erlangen, der sich etwas glücklich mit 1:0 beim ASV Fürth durchsetzte, und die SG 83, die souverän gegen Zirndorf gewann. Zudem ließ Spitzenreiter SpVgg Erlangen Punkte im Derby gegen den SV Tennenlohe liegen. Im Abstiegskampf sicherte sich der TSV Burgfarrnbach gegen Konkurrent FC Ottensoos drei wichtige Zähler. Düster sieht es hingegen für die SpVgg Diepersdorf aus, der nach der 2:3-Pleite bei Cagrispor nun schon 14 Punkte ans rettende Ufer fehlen.
FC Ottensoos - TSV Burgfarrnbach 1:2

Im Wissen um die große Bedeutung der Partie im Abstiegskampf, operierten beide Mannschaften zunächst mit angezogener Handbremse. Die Gäste aus Fürth legten dabei noch etwas mehr Risikofreude an den Tag und hatten Pech, als einer Versuch Hannes Hubers vom Querbalken des Ottensooser Tores zurück ins Feld prallte (16.). Auf der gegenüberliegenden Seite rettete Burgfarrnbachs glänzend aufgelegter Schlussmann Daniel Bräutigam gleich zweimal in höchster Not. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff traf Oliver Brauner zur Gästeführung. Allerdings schlugen die Platzherren nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel zurück und glichen in Person von Lukas Heinlein aus. Hernach behakten sich beide Parteien auf mäßigem Nivaeu. Als es allmählich den Anschein hatte, als würden sich beide Parteien mit einem Remis arrangieren, fingen die Gäste eine Ecke des FC ab und schalteten blitzschnell um. TSV-Goalgettet Yannick Loos (88.) schloss den Konter zum siegbringenden 1:2 ab. mwil

Schiedsrichter: Sven Bode (Eibach) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Oliver Brauner (41.), 1:1 Lukas Heinlein (48.), 1:2 Yannick Loos (88.)

SpVgg Erlangen - SV Tennenlohe 1:1

Die „Spieli“ startete fulminant in die Partie und ging prompt durch Torjäger Marco Müller in Führung. In der Folge fühlten sich die Hausherren vielleicht etwas zu sicher und wiesen Mängel in der Chancenverwertung auf. Dies bestraften die Tennenloher nach einer halben Stunde, als ein abgefälschter Schuss zum Ausgleich im Kasten der SpVgg landete. Im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Gastgeber zwar ein spielerisches Übergewicht, konnten die Partie aber nicht mehr zu ihren Gunsten entscheiden.

Schiedsrichter: Jürgen Waßmann (Sportfr.Bbg.) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Marco Müller (3.), 1:1 Johann Jordan (31.)

ASV Fürth - TV 1848 Erlangen 0:1

Auch in dieser Partie wiesen die Fürther nach, dass die derzeit gut drauf sind. Sie gestalteten die Partie ausgeglichen und boten den Erlanger Offensivakteuren kaum Räume. Allerdings vermochte auch der ASV vor der Pause kaum gefährliche Angriffsaktionen zu kreieren. Auch nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams primär abwartend und scheuten das letzte Risiko. Nach 55 Minuten bot sich den Fürthern plötzlich die hundertprozentige Chance zum Führungstreffer, doch setzte Serkan Akar das Leder nach einer Hereingabe von Kevin Berecz völlig unbedrängt aus kürzester Entfernung am Gehäuse des TV 48 vorbei. Stattdessen bedeutete ein berechtiger und von Max Mahler (75.) verwandelter Foulelfmeter die knappe Entscheidung zu Gunsten der Gäste. Außer einer Roten Karte gegen Max Schuhmann infolge einer Notbremse (80.) setzten die Platzherren in der Schlussphase keine Akzente und hatten letztlich Glück, dass die Gäste ihre Konter nicht gründlich genug zu Ende spielten. mwil

Schiedsrichter: Joshua Roloff (Johannis 88) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Max Mahler (75. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Max Schuhmann (80./ASV Fürth/Notbremse )

Cagrispor Nürnberg - SpVgg Diepersdorf 3:2

In einer munteren ersten Halbzeit gingen die Hausherren durch Sanders bereits in der siebten Minute in Führung. Der Tabellenletzte aus Diepersdorf gab sich aber nicht auf und glich in der 29. Minute aus. Cagrispor agierte in der Folge spielerisch überlegen und münzte die Überlegenheit in Tore um. Der Anschlusstreffer durch Leitenbacher kam zu spät (90.+1), die Gäste fuhren ohne Zählbares wieder nach Hause.

Schiedsrichter: Joachim Feuerbach - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Lukas Sanders (7.), 1:1 Daniel Wolf (29.), 2:1 Ismail Yüce (62.), 3:1 Berkay Gök (78.), 3:2 Daniel Leitenbacher (91.)

SG Nürnberg Fürth 1883 - ASV Zirndorf 4:0

Im ersten Abschnitt war zwischen dem Zweiten der Tabelle und dem Siebten kein wirklicher Unterschied erkennbar. Die erste zwingende Offensivaktion ging sogar auf das Konto der Gäste, als Christoph Vornehm den Ball durchsteckte zu Michael Wening, der jedoch im Duell mit SG-Keeper Marcel Lenhart zweiter Sieger blieb (24.). Auf der gegenüberliegenden Seite nahm zwei Zeigerumdrehungen später Sebastian Bieber Maß, doch rauschte der Ball knapp rechts am ASV-Gehäuse vorbei. In der 35. Minute zielte Bieber besser und netzte nach gute getimtem Steilpass zum 1:0 ein. Indes ging ein Kopfball des Zirndorfers Burc Takmak im Anschluss an eine Ecke um wenige Zentimeter drüber. Die zweiten 45 Minuten eröffneten die Platzherren äußerst druckvoll. Nachdem Zirndorf-Keeper Andreas Hofmann einen Versuch Ozan Yildirims abgewehrt hatte, landete die anschließende, von Mykhailo Lysokon (48.) getretene Ecke, auf direktem Wege im Gästetor - 2:0. Infolge des zweiten Gegentreffers verloren die Zirndorf bisweilen komplett die Ordnung, weshalb die SG letztlich leichtes Spiel hatte. Ein gefühlvoller Heber Konstantin Hofbauers (67.) sowie ein Treffer Ozan Yildirims (77.) brachten die endgültige Entscheidung zu Gunsten des Tabellenzweiten. mwil

Schiedsrichter: Tobias Holzer (TSV Buch) - Zuschauer: 104
Tore: 1:0 Sebastian Bieber (35. Foulelfmeter), 2:0 Mykhailo Lysokon (47.), 3:0 Konstantin Hofbauer (66.), 4:0 Ozan Yildirim (77.)