2024-06-14T14:12:32.331Z

Verfolger halten sich in Schach

4. Spieltag - Nachholpartie: Die DJK Laibstadt und der SC Pollanten trennen sich 1:1

Gerade noch mit einem blauen Auge sind die Fußballer der DJK Laibstadt im Nachholspiel gegen den SC Pollanten davongekom­men. Mit dem 1:1 im Verfolgerduell der A-Klasse Ost hielten beide den Anschluss an die Tabellenspitze und verhinderten gegenseitig den Sprung auf Rang eins.

DJK Laibstadt - SC Pollanten 1:1

Zunächst testeten die Teams, wie weit sie mit dem Schiedsrichter gehen können, der Unparteiische hatte das aggressive Spiel immer im Griff. Die Gäste ließen den Ball flott laufen, die Pässe kamen punktgenau an. In der 15. Minute klappte auch das Tore­schießen. Martin Hirschberger, der beste Mann des SC, knallte den Ball an den Pfosten und versenkte den Nachschuss. Der DJK gelang kurz vor dem Halbzeitpfiff der Ausgleich. Abwehrspieler Michael Harrer bolzte einen Ball an die Strafraumgrenze, Hans-Jürgen Endres nahm die Kugel vor dem verdutzten Torwart auf und versenkte ihn zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel fielen kei­ne Tor mehr, doch das Spiel war auf der ganzen Linie spannend. Beide Teams hatten ihre Chancen. Ein Frei­stoß für Laibstadt streifte die Querlat­te, ein Kopfball von Harrer ging knapp vorbei, ein Freistoß von Handl knapp ins Aus. In den letzten 20 Minu­ten ballerten die Gäste aus allen Roh­ren, die stabile DJK-Abwehr vertei­digte souverän.