Mit 4:2 besiegte die SpVgg Ansbach den FC Schweinfurt II. Archiv: Will

Verdiente Erfolge für Ansbach und Neustadt

11. Spieltag: SpVgg dreht Partie und besiegt den 1. FC Schweinfurt II +++ TSV ohne Probleme gegen Aufsteiger SV Euerbach/Kützburg

Siebter Sieg im 11. Spiel. Gegen die Regionalliga-Reserve des FC Schweinfurt erkämpfte sich die SpVgg Ansbach einen verdienten 4:2-Erfolg. Der TSV Neustadt/Aisch kam ebenfalls zu einem deutlichen Sieg. Die Neunsinger-Elf gewann gegen Aufsteiger SV Euerbach/Kützberg mit 4:1.

TSV Neustadt/Aisch - SV Euerbach/Kützberg 4:1 (3:0)

Der TSV hat sich für die Niederlage in Leinach rehabilitiert. Man merkte den Spielern von der ersten Minute an, dass sie Wiedergutmachung betreiben wollten. Neustadt war gleich gut in der Partie und versuchte die Gäste früh zu attakieren. Die frühe Führung half der Neunsinger-Elf und der TSV versuchte gleich nachzulegen. Aber was auch schon in den letzten Spielen passierte, sahen die Zuschauer auch gegen Euerbach. Die Heimelf verlor nach der guten Anfangsphase etwas den Faden und die Gäste kamen besser in die Partie. Aber gerade in dieser Phase verwandelte Patrick Gnebner einen Freistoß direkt. Dieser Stich saß bei den Gästen und der TSV war nun überlegen. Die 3:0-Pausenführung erzielte Philipp Meyer durch einen Strafstoß.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen. Das 3:1 fiel durch eine Standardsituation. Euerbach versuchte nochmal alles, der TSV hielt kämpferisch und mit viel Einsatz dagegen. Die Entscheidung besorgte wieder Patrick Gnebner mit einem direkt verwandelten Freistoß. Neustadt spielte es nun ruhig zu Ende. Die Heimelf hat nun die Halbzeit der "40-Punkte-Marke" erreicht und hat den Abstand nach unten gehalten. Thomas Albert

SpVgg Ansbach - 1. FC Schweinfurt 05 II 4:2 (2:1)

Schwerer als es das Ergebnis aussagt, tat sich die SpVgg Ansbach gegen die Regionalligareserve des 1. FC Schweinfurt. Diese ging nach einem schönen Spielzug früh in Führung und hatte auch eine optische Überlegenheit. Der Knackpunkt der Begegnung geschah dann in der 22. Minute. Patrick Kroiß war von Steffen Behr knapp im Strafraum gefoult worden. Nach Intervention vom Assistenten sah Behr die rote Karte und Schiedsrichter Reus entschied auf Strafstoß für Ansbach. Diesen verwandelte Sven Hendel sicher zum Ausgleich. Danach erspielten sich die Gastgeber in Überzahl die Oberhand und setzten durch Stolz mit dem 2:1 noch einen Treffer drauf. Als kurz nach dem Seitenwechsel Kroiß auf 3:1 erhöhte schien das Spiel entschieden. Doch die jungen Gäste gaben nicht auf und kämpften sich in einer gutklassigen Begegnung wieder heran. Ihr Anschlusstreffer zum 2:3 war mehr als verdient. Erst der vierte Ansbacher Treffer brach den Widerstand der Gäste und stellte den Erfolg der Gastgeber sicher. Harald Riegler

Aufrufe: 012.9.2015, 19:46 Uhr