F: Patten
F: Patten

Verdient verloren

GL FFM OST: +++ SV Somborn rutscht nach neuerlicher Niederlage weiter ab +++

Freigericht . Der SV Somborn rutscht in der Tabelle der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost immer weiter ab. Gegen den ambitionierten Traditionsverein FC Hanau 93 setzte es für das Team von Trainer Karl Müller eine klare 0:3 (0:0)-Niederlage.

SV Somborn - FC Hanau 93 0:3

Am Ende waren sich alle Zuschauer einig: Am hochverdienten Sieg der Hanauer gab es nichts zu deuteln. Schon in der ersten Hälfte hätten die 93er die Weichen auf Sieg stellen können, konnten aber Torwart Jonas Zipf im Tor der Somborner bei mehreren guten Gelegenheiten einfach nicht bezwingen. In der 13. Minute schien Zipf geschlagen zu sein, doch Verteidiger Michael Preis klärte einen strammen Schuss von Nikola Mamic auf der eigenen Torlinie. Ein Fehler von Kevin Arnold brachte erneut Mamic in Position, doch Zipf bügelte aus. Fiorentini und wiederum Mamic kamen für die Gäste zu weiteren Chancen, während Somborn allenfalls durch Fernschüsse von Arnold und Behnsen auf sich aufmerksam machte.

Nach der Pause konnte der SVS dem Druck der Abbruzzese-Elf dann nicht mehr standhalten. Tolga Ünal sorgte für die Hanauer mit einem genau in den Winkel gezirkelten Freistoß für das erste Erfolgserlebnis (65.). Nach Foulspiel am agilen Einwechselspieler Tim Kraus gab es erneut Freistoß. Wieder trat Ünal an, doch diesmal fand er in Zipf seinen Meister. In der 77. Minute gelang Kevin Kennedy im Anschluss an eine Ecke das 0:2. Auch das 0:3 fiel nach einem Eckball. Der Ball wurde zunächst abgewehrt, doch Andreas Rimpler hämmerte die Kugel aus 25 Metern satt in die Ecke. ,,Der Hanauer Sieg war hochverdient, weil sie einfach die bessere Mannschaft waren", erkannte Somborns Sprecher Jürgen Müller die starke Leistung der Gäste fair an.

Somborn: Zipf; K. Arnold (69. Schneider), Preis, Zortuk, Befuss (60. Wütscher), Behnsen, Karakaya (76. Görge), Mahria, Weitzel, Franz, Shabani.

Hanau 93: Hegenauer; Mamic (67. Kennedy), Ries, Raafat, Prümm, Rimpler, Ransom, Fischer, Bothor, Ünal (88. Gashi), Fiorentini (43. Kraus).

Tore: 0:1 Tolga Ünal (65.), 0:2 Kevin Kennedy (77.), 0:3 Andreas Rimpler (87.).

SRin: Stadler (Gläserzell). Z.: 150. Beste Spieler: Zipf / Ünal, Raafat, Kraus.

Aufrufe: 08.11.2015, 22:11 Uhr