Varenrode siegt im Verfolgerduell

Bittere Heimniederlage für Messingen im Derby gegen Lünne

Zwei schmerzlichen Niederlagen brachte der Gründonnerstag für die Heimmannschaften. Messingen verliert dadurch immer mehr den Anschluß an die "Nichtabstiegsplätze" und Brögbern hat sich wohl aus dem Meisterschaftsrennen verabschiedet.

Messingen - Lünne 1:2 (1:1)
Tore: 1:0 Berthold Hopster (19.), 1:1 David Wilmes (43.), 1:2 Benedikt Schulte (80.).
Vor reichlich Zuschauern in diesem Nachbarschaftsderby ergatterte sich Lünne nicht ganz unverdient den Sieg. Denn bei Messingen fehlte Libero Markus Brinker und Torhüter Michael Zimdars. Trotz vorhandener Möglichkeiten ließ die Chancenauswertung bei beiden Teams in der ersten Halbzeit zu wünschen übrig. Kurz vor Spielende vergab Messingens Stürmer Bernd Lottmann die Möglichkeit zum 2:2. Schiedsrichter Dietmar Wefers wurde von beiden Seiten eine souveräne Spielleitung bescheinigt.

Brögbern - Varenrode 2:4 (1:2)
Tore: 0:1 Nico Buss (22.), 1:1 Dennis Karbowiak (37.), 1:2 Ralf Börger (45./FE),
2:2 Michael Lögering (63.), 2:3 Nico Buss (74.), 2:4 Kevin Tepe (90.).
Es war das erwartet hart umkämpfte Verfolgerduell mit dem besseren Ende für den Tabellenzweiten, der dreimal in Führung ging. Brögbern begann stark, die Gäste wachten erst nach einer Viertelstunde auf. Nach der Pause kam Brögbern zum verdienten Ausgleich durch Michael Lögering. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Varenrode kam aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf die Siegerstraße. Besonders überzeugte Phillip Tekaat als Sechser sowie der zweifache Torschütze Nico Buss als alleinige Sturmspitze.

Aufrufe: 018.4.2014, 18:00 Uhr