Pokal
Marvin Meul ist nicht zu halten. Der Stürmer von Erfa Gymnich läuft seinen Gegenspielern davon und hat mit zwei Treffern maßgeblichen Anteil am 3:0-Erfolg in Rheidt., Foto: Düster

Van Empel lässt Thorr jubeln

Der Verteidiger von Viktoria Thorr erzielt in letzter Sekunde den 2:1-Siegtreffer gegen den A-Ligisten SSV Berzdorf - damit war die Überraschung der 1. Runde perfekt.

. Viktoria Thorr — SSV Berzdorf 2:1 (0:0). Viktoria Thorr hat in der ersten Runde des Fußball-Kreispokals für die Überraschung gesorgt. Die Mannschaft von Trainer Hansi Esser warf den einzigen A-Ligisten in der ersten Runde, SSV Berzdorf, raus. Der B-Ligist setzte sich im Podolski-Sportpark mit 2:1 durch. Dabei machten es die Thorrer spannend. Marco Bergrath brachte die Viktoria nach einer Stunde mit 1:0 in Führung. Die favorisierten Berzdorfer glichen fünf Minuten vor dem Abpfiff per Foulelfmeter durch Pascal Heuterges aus. Zum Schluss gab es aber doch noch ein Happy End für die Gastgeber. Dennis van Empel markierte Sekunden vor dem Abpfiff das 2:1 und ersparte damit seinem Team die Verlängerung.

SpVg Oberaußem-Fortuna — SV Niederaußem 1:4 (0:1). Weit weniger spannend machte es der SV Niederaußem im Derby beim Nachbarn SpVg Oberaußem-Fortuna. Trainer Thomas Festerling siegte mit den „Erftstolzen” in Oberaußem mit 4:1. „Es war ein sehr faires Spiel gegen eine kämpferisch starke Oberaußemer Mannschaft”, kommentierte Festerling, der gegen seinen Bruder Mike, der die Oberaußemer trainiert, die Oberhand behielt, die Begegnung.

Um den Erfolg wirklich zittern musste er nicht. Kaan Cetin schoss die Niederaußemer vor einer beachtlichen Kulisse von über 100 Zuschauern nach 25 Minuten in Führung. Danach bewies Thomas Festerling ein glückliches Händchen, als er zur Pause Yannick Wirtz und Christian Becker einwechselte. Beide trafen im zweiten Durchgang. Den vierten Treffer für den SV Niederaußem steuerte Florian Sachse bei. Erst in der 88. Minute kam die SpVg Oberaußem-Fortuna durch Andreas Mai zum Ehrentreffer.

SV Rheidt — Erfa Gymnich 0:3 (0:2). Für den SV Rheidt ist das Abenteuer Pokal schon nach der ersten Runde beendet. Der C-Kreisligist unterlag Erfa Gymnich mit 0:3 (0:2). Dabei hielten die Hausherren über weite Strecken gut mit, leisteten sich aber fünf schwache Minuten kurz vor und unmittelbar nach der Halbzeitpause. In dieser Phase schlug Gymnich durch Marvin Meul (2) und Jan Hilgers entscheidend zu.

SV Bedburg-Rath — SV Kendenich 4:0 (2:0). Der SV Bedburg-Rath steht in der zweiten Runde. Gegen den SV Kendenich gewann die Elf von Spielertrainer Michael Viehofen mit 4:0 (2:0). Daniel Tschannen (2), Tobias Krauß sowie Viehofen markierten die Tore für den C-Ligisten.

BC Kirdorf-Blerichen — FC Schwadorf 3:2 n.V. (0:1, 1:1). Einen echten Pokal-Krimi erlebten die Zuschauer in Kirdorf. Der BC Kirdorf-Blerichen setzte sich gegen den FC Schwadorf in der Verlängerung mit 3:2 (0:1, 1:1) durch. Tobias Hommelsheim sorgte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff für die Führung der Gäste. Doch die Kirdorfer, 1998, 1999 und 2000 dreimal in Folge Pokalsieger im Fußballkreis Bergheim, glichen in der 78. Minute durch Daniel Wieland aus. Auch einen erneuten Rückstand in der Verlängerung durch den Treffer von Heiner Schmitz für Schwadorf beantwortete der Außenseiter postwendend. Erneut war es Daniel Wieland, der egalisierte. Fabian Fischer markierte n der 118. Minute den umjubelten Siegtreffer für Kirdorf.

Aufrufe: 031.7.2014, 21:25 Uhr