Die DJK Utzenhofen schöpft durch den 1:0-Überraschungssieg in Haselmühl neuen Mut. F: Brückmann

Utzenhofen gelingt Sensationssieg in Haselmühl

Auch nach der Winterpause ist der TuS Rosenberg das Maß aller Dinge und setzt sich deutlich mit 7:0 in Schmidmühlen durch

Der SV Freudenberg kelttert nach dem Sieg am ersten Spieltag nach der Winterpause auf den zweiten Tabellenplatz, profiiert aber dabei von der Absage des Spiels des SC Germania Amberg. Die Utzenhofener überraschen hingegen mit einem 1:0 beim Tabellenfünften Haselmühl und schöpft frischen Mut im Kampf um den Klassenerhalt.

SV Schmidmühlen II - TuS Rosenberg II 0:7 (0:5).

In einer einseitigen Partie entführte der Tabellenführer die Punkte aus dem Lauterachtal und marschiert unbeirrt in Richtung Kreisklasse. Winter eröffnete den Torreigen (5.), ehe Kutschenreiter mit einem sehenswerten Weitschuss erhöhte (15.). Wiederum Winter (20.) und zweimal Weber (28., 41.), ebenfalls mit einem Weitschuss, sorgten für den 0:5-Pausenstand. Wuttig trat dabei als Klasse-Vorlagengeber auf und war nicht zu halten. In Hälfte zwei nahmen die Gäste ein wenig das Tempo raus, ohne jedoch die Kontrolle zu verlieren. Winter mit seinem dritten Treffer (53.) und Kübler in der Schlussminute sorgten für den auch in dieser Höhe verdienten Endstand.

SV Freudenberg II - FC Edelsfeld II 5:0 (3:0).

Einen hochverdienten Heimsieg landete die Freudenberger Reserve gegen die zweite Garnitur aus Edelsfeld. Nach überlegtem Pass von Thomas Schwarz konnte Christian Algeier von Gästekeeper Julian Bär im Strafraum nur per Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Schießlbauer sicher. Als Michael Vogt innerhalb von drei Minuten das Ergebnis auf 3:0 (29., 32.) hoch schraubte, war diese Partie bereits zur Halbzeitpause entschieden. Nach dem Wechsel sorgten wiederum Michael Vogt (77.) und Johannes Köbler (84.) für den 5:0-Endstand. In der letzten Spielminute parierte SV-Schlussmann Alexander Freller einen Strafstoß von Christian Ziegler.

SVL-Traßlberg - SV Inter Bergsteig Amberg II 3:0 (3:0).

Bereits nach drei Minuten gingen die Hausherren durch Manfred Haller in Führung. Dadurch war das Spielverhalten der Gäste natürlich auf den Kopf gestellt, und sie mussten gleich von Anfang an einem Rückstand hinterherlaufen. Als dann Alexander Steinhof auch noch das 2:0 in der 13. Minute gelang, war das Spiel bereits entschieden. Die Gäste taten sich schwer, ins Spiel zu finden, und der Gastgeber konnte einen Angriff nach dem anderen starten. Folgerichtig fiel dann auch das 3:0, wiederum durch Manfred Haller, eine Minute vor der Pause. Im zweiten Abschnitt passierte nicht mehr viel, die Gastgeber beschränkten sich auf das Halten des Resultats, während die Gäste erfolglos anrannten.

ASV Haselmühl II - DJK Utzenhofen II 0:1 (0:0).

Für eine kleine Sensation sorgte das Kellerkind aus Utzenhofen mit dem Sieg in Haselmühl. Die Gäste spielten couragiert nach vorne und hatten bereits in Abschnitt eins die besseren Möglichkeiten, während sich die Gastgeber schwertaten, ins Spiel zu finden. Nach der Pause weiter das gleiche Spiel: Haselmühl probierte alles, zum Erfolg zu kommen, doch eine vielbeinige Hintermannschaft verhinderte dies. In der 76. Minute nutzte Christian Lang eine der wenigen Möglichkeiten der Gäste zur überraschenden Führung. Danach rannte der ASV dem Rückstand hinterher, schaffte es aber nicht mehr, noch einen Punkt zu behalten.

Aufrufe: 06.4.2015, 18:05 Uhr