Bad Buchaus Torhüter Kevin Muranyi fischt die Kugel sicher herunter. In Ennetach kommt seine Mannschaft am Ende zu einem deutlichen 3:0-Erfolg gegen den personell arg gebeutelten Aufsteiger. Foto: Thomas Warnack

Uttenweiler erfüllt die Pflichtaufgabe

Fußball-Bezirksliga, 22. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Die Spitzenteams fahren allesamt Siege ein. Uttenweiler hält seinen Vorsprung dank eines 2:0-Erfolgs in Kirchen, Altheim scheint seine Krise so langsam zu überwinden und dreht das Spiel gegen den FV Altshausen. Im Kampf gegen den Abstieg müssen der FV Bad Saulgau, Ennetach und Krauchenwies empfindliche Niederlagen einstecken. Besonders schwer dürfte Bad Saulgau die Heimpleite gegen den Dauerrivalen Hohentengen im Magen liegen.

FV Altheim - FV Altshausen 3:2 (1:2). - Tore: 0:1 Eigentor(15.), 0:2 Patrick Onuoha (35.), 1:2 Timo Reck (37.), 2:2, 3:2 Martin Schrode (49./81.). - Z.: 150. - "Wir waren in der ersten Halbzeit nicht wirklich auf dem Platz, erst nach dem 0:2 sind wir aufgewacht", sagte Altheims Pressewart Dieter Spitzfaden nach dem Spiel. Nach einem unglücklichen Eigentor und einer tollen Einzelleistung von Onuoha stand es bereits nach gut einer halben Stunde 2:0 für die Gäste. Nun kontrollierten die Hausherren das Spiel. Noch vor der Pause verkürzte Timo Reck im Nachschuss auf 1:2. Auch nach dem Seitenwechsel blieb der Tabellenzweite spielbestimmend. Garb und Schrode sorgten in der Offensive für Betrieb und drückten auf den Ausgleich. Schrode erzielte per Flugkopfball das 2:2. In der Folge ließ Altheim kaum Angriffe der Gäste zu und wollte den Sieg. Kurz vor Schluss machte Martin Schrode mit seinem zweiten Treffer diesen perfekt. Aufatmen in Altheim. Nach dem Rückstand kommt Altheim gut zurück und setzt dem Negativtrend der vergangenen Partien ein Ende.

FV Bad Saulgau - SV Hohentengen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Lukas Stützle (75.). - Z.: 100. - In der ersten Halbzeit waren Chancen zunächst Mangelware. Das Schlusslicht aus Hohentengen zeigte sich aggressiv und kämpferisch in den Zweikämpfen, sodass die Saulgauer Offensivbemühungen oft im Keim erstickt wurden. In der zweiten Halbzeit war Gastgeber am Drücker, nur die Führung wollte nicht fallen. Wie bereits in der ganzen Saison mangelte es an Effektivität. Bestraft wurde dies wenig später durch Lukas Stützle, der einen tollen Alleingang zum 0:1 abschloss, zugleich auch die erste nennenswerte Torchance der Gäste. In der Schlussphase warfen die Hausherren nochmals alles nach vorne, doch die SVH-Abwehr stand gut und sicherte den Sieg. " Die Abstände waren heute einfach zu groß, wir haben dem Gegner zu viel Raum gelassen und treffen vorne das Tor nicht. Der SVH dagegen waren gnadenlos effektiv", resümierte Bad Saulgaus Coach Bernd Erath nach der Partie.

FC Krauchenwies - FC Laiz 1:3 (0:2). - Tore: 0:1 Stefan Mergel (18.), 0:2 Christian Lächele (23.), 1:2 Patrick Vogler (53.), 1:3 Christopher Bauschatz (78.). - Gelb-Rote Karte: Benedikt Groß (90./FCK; wdh. Foulspiel). - Z.: 400. - "Der FC Laiz hat heute aus drei Chancen drei Tore gemacht und ist in der Defensive sehr sicher gestanden. Der Sieg ist verdient.", berichtete FCK- Pressewart Marcel Gauggel nach Abpfiff des Spiels. Der FC Laiz dominierte die erste Halbzeit. Stefan Mergel und Lächele trafen zum 0:2. Die FCL-Abwehr ließ nicht viel zu. Nach dem Seitenwechsel wurde der FCK besser, mit mehr Zug zum Tor. Vogler verkürzte noch auf 1:2, ehe Torjäger Christopher Bauschatz mit dem 1:3 das Spiel entschied. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die Gäste konzentriert und nehmen drei Punkte aus Krauchenwies mit.

SV Ennetach - SV Bad Buchau 0:3 (0:1). - Tore: 0:1 Lukas Schuster (30.), 0:2, 0:3 Jonathan Hummler (75./87.). - Bes. Vorkommnis: Schuster (SVBB) vergibt Strafstoß (53.). - Z.: 70. - Zu Beginn der Partie zeigten sich die Hausherren besser, mit mehr Torchancen. Doch im Abschluss haperte es, so blieb es zunächst beim 0:0. Nach einem abgefälschten Ball stand dann wenig später Lukas Schuster völlig frei und dieser vollendete zum 0:1. Dies war zeitgleich die erste Möglichkeit der Gäste. Nach dem Seitenwechsel lief bei Ennetach nicht mehr viel zusammen, das Team vom Federsee übernahm die Spielkontrolle. Torjäger Jonathan Hummler machte mit seinem Doppelpack den Sieg klar. "Wir haben gut angefangen, machen aber zu wenig aus unseren Chancen. In Halbzeit zwei war dann leider die Luft raus.", sagte SVE-Coach Andreas Gronbach abschließend.

FC Mengen - TSG Rottenacker 3:1 (3:1). - Tore: 1:0 Jürgen Hinderhofer (4.), 1:1 Daniel Meier (17.), 2:1, 3:1 Manuel Frommeld (22./42.). - Z.:150. - Die Heimmannschaft begann stark. Bereits nach vier Minuten verwandelte Jürgen Hinderhofer einen Freistoß direkt zum 1:0. Rottenacker antwortete wenig später mit dem 1:1, als Daniel Meier eine Unordnung in der FCM-Abwehr eiskalt nutzte. Doch davon ließ sich der FC Mengen nicht beeindrucken und spielte weiter nach vorne. Manuel Frommeld brachte die Gastgeber mit einem Doppelpack noch vor der Pause wieder in Front. In der zweiten Halbzeit blieb Mengen die überlegende Mannschaft. Mit mehr Ballbesitz drückten sie auf ein noch höheres Ergebnis, nur an der Effektivität mangelte es. Letztendlich blieb es bei einem absolut verdienten 3:1-Erfolg. " Wir kommen nach dem Ausgleich super zurück und bleiben auch in Halbzeit zwei konzentriert. Das Ergebnis hätte jedoch auch noch höher ausfallen können", sagte Mengens Co-Trainer Armin Brutschin nach der Begegnung.

FV Bad Schussenried - SV Ebenweiler 3:1 (1:0). - Tore: 1:0 Jan Dehmel (15.), 1:1 Wolfgang Wetzel (55.), 2:1 Martin Schmid (56.), 3:1 Steffen Zepf (80.). - Z.:150. - Das Spiel war zunächst wenig ansehnlich für die Zuschauer. Anstatt spielerischen Finessen war vor allem Kampf um jeden Ball geboten. Die Violetten präsentierten sich sehr zweikampfstark und waren überlegen. Jan Dehmel brachte die Hausherren verdientermaßen in Front. Nach dem Seitenwechsel kam der SVE nochmal zurück und erzielte das 1:1 durch Wetzel. In der Folge erlangten die Gastgeber wieder ihre Überlegenheit zurück und spielten die Partie souverän und konzentriert zu Ende. Schmid und Zepf trafen zum 3:1-Endstand. "Wir haben heute vor allem Kampf und Einsatzwillen gezeigt. Auch nach dem Ausgleich sind wir konzentriert geblieben, haben uns nochmal gesteigert und dadurch den Sieg perfekt gemacht", lautete das Fazit von FVBS-Pressewart Stefan Buck.

VfL Munderkingen - SG Hettingen/Inneringen 3:4 (1:2). - Tore: 0:1 Florian Dangel (15.), 1:1 Markus Ottenbreit (24.), 1:2 Florian Dangel (42.), 1:3 Rafael Keinath (60.), 2:3 Daniel Dorn (69.), 3:3 Mario Sopic (80./FE), 3:4 Rafael Keinath (82.). - Rot: Jonas Birk (47./VfL). - Nach Aussage von Felix Schelkle wäre ein Remis gerecht gewesen. "Ausnahmespieler Florian Dangel kann man nicht ausschalten", sagte er. Trotzdem lobte er seine Mannschaft, die in Unterzahl aus einem 1:3 zunächst ein 3:3 gemacht hatte. Die Gäste spielten lange Bälle, und vorne war Dangel.

SF Kirchen - SV Uttenweiler 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Viktor Ruf (9.), 0:2 Christian Sameisla (84.). - Die Sportfreunde wollten möglichst lang ein 0:0 halten, doch schon nach neun Minuten nahm Viktor Ruf eine Flanke von rechts auf und köpfte zum 0:1 ein. Kurz darauf landete ein Schuss von Markus Blum an der Querlatte. Im zweiten Durchgang suchte der Gastgeber seine Chance. Jochen Gaule und Markus Blum kamen jedoch nicht zum Abschluss. Spielerisch zeigte es sich, dass der SV Uttenweiler zurecht Tabellenführer ist. Nach einem Konter erzielte dann Spielertrainer Christian Sameisla das 0:2.

Aufrufe: 017.4.2016, 21:57 Uhr