2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Uttenweiler am Boden, aber nur in dieser Szene. Am Ende siegt der SVU in Ebenweiler mit 3:2 und bleibt auf Tuchfühlung.  Foto: Thomas Warnack
SV Uttenweiler am Boden, aber nur in dieser Szene. Am Ende siegt der SVU in Ebenweiler mit 3:2 und bleibt auf Tuchfühlung. Foto: Thomas Warnack

Uttenweiler bleibt an Altheim dran

Bezirksliga: 17. Spieltag - Altheim knackt die 60-Tore-Marke

Bad Saulgau - Der FV Altheim hat die 60-Tore-Marke geknackt, auch wenn die Schützen vom Dienst - Reck, Geiselhart und Schrode - am Samstagnachmittag leer ausgingen: Gulde Locher und Gaupp sprangen in die Bresche. In der Tabelle folgen der SV Uttenweiler und der FV Bad Schussenried. Im Abstiegskampf feierte der FV Bad Saulgau einen 3:1-Befreiungsschlag auf der Alb. Nach dem Punktegwinn Kirchens ist der SV Ennetach am Tabellenende. Die Abstiegszone reicht bis Platz zehn.

FC Krauchenwies - FC Mengen 2:3 (0:1). - Tore: 0:1, 1:2 Manuel Frommeld ( 1./68.), 1:1 Johannes Heberle (66.), 2:2 Christian Eisele (77.), 2:3 Eigentor (89.). - Gelb-Rote Karte: Dennis Ivanesic (75./wdh. Foulspiel). - Z.: 150. - Die Abwehr des FCK war wohl noch gar nicht richtig wach, als die Partie begann. Bereits in der Anfangsminute setzte sich Frommeld durch und netzte zur Gästeführung ein. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit versuchte es Krauchenwies immer wieder, doch im Abschluss haperte es. Nach dem Seitenwechsel dann endlich die Erlösung: Johannes Heberle erzielte das 1:1. Doch postwendend stellte Frommeld den alten Abstand wieder her, er war dabei Nutznießer eines Abwehrfehlers. Die Hausherren gaben nicht auf, glichen wieder aus. Doch letztendlich scheiterten sie wieder an sich selbst: Zuerst vergaben sie hochkarätige Chancen zur Führung, dann fiel ein unglückliches Eigentor. "Dieses Spiel ist symptomatisch für die ganze Hinrunde, zum Glück ist jetzt endlich Winterpause.", ließ ein merkbar frustrierter Marcel Gauggel, stellvertretender Vorsitzender des FCK, nach der Partie verlauten.

FV Altheim - SV Hohentengen 4:1 (2:0). - Tore: 1:0, 3:0 Jochen Gulde (6./72.), 2:0 Markus Locher (14.), 3:1 Lukas Stützle (73.), 4:1 Sebastian Gaupp (90.). - Z.: 200. - Im Endeffekt fiel das Ergebnis nicht leistungsgerecht aus. Hohentengen hatte zeitweise sogar mehr vom Spiel, allein Lukas Stützle vergab drei hochkarätige Chancen. Das Gästeteam hingegen zeigte sich eiskalt im Abschluss und bewies wieder einmal, weshalb Altheim an der Tabellenspitze steht. " Das Ergebnis ist zu hoch ausgefallen. Sogar ein Remis wäre gerecht gewesen. Die Gäste hatten schlichtweg ihre Probleme im Abschluss, sie waren nicht kaltschnäuzig genug.", sagte FVA-Pressewart Dieter Spitzfaden nach dem Spiel.

SG Hettingen/Inn. - FV Bad Saulgau 1:3 (1:0). - Tore: 1:0 Matthias Göckel (8.), 1:1 Markus Berschauer (65.), 1:2 Tobias Fritz (69.), 1:3 Yannik Ender (90.+2./FE). - Z.: 100. - Die Hausherren begannen stark, dementsprechend war das 1:0 durch Matthias Göckel auch absolut verdient. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieb Hettingen am Drücker, verwertete aber die Chancen nicht. Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Kräfteverhältnis. Bad Saulgau bekam mehr und mehr Zugriff auf die Partie und erspielte sich etliche Chancen. Markus Berschauer konnte zum 1:1 ausgleichen. Ab diesem Zeitpunkt ließen die Gastgeber erheblich nach, sehr zugunsten der Gäste. Vier Minuten nach dem Ausgleich war Tobias Fritz zur Stelle und markierte das 1:2. Der Ex-Landesligist hatte die Kontrolle über die Partie. Yannick Ender traf vom Punkt aus in der Nachspielzeit zum 1:3. Damit gelang dem FV Bad Saulgau nach sechs Spielen ohne Sieg endlich wieder ein Erfolgserlebnis.

SV Bad Buchau - SF Kirchen 3:3 (1:1). - 1:0 Lukas Schuster(2.), 1:1 Jan Holl (25./FE), 1:2 Jürgen Heinzelmann (50.), 1:3 Markus Blum (59.), 2:3 Yannick Martin (65.), 3:3 Christian Contzen (67.).- Z.: 150.- Die Sportfreunde aus Kirchen legten gleich zu Beginn eine aggressive und harte Gangart an den Tag. Dennoch traf Lukas Schuster bereits nach zwei Minuten. Dabei sah er, dass der SFK-Keeper zu weit vor seinem Tor stand. Mit einem sehenswerten Schuss aus 50 Metern markierte der Ex-A-Junioren-Bundesligaspieler das 1:0. Dies rüttelte die Gäste wach - Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel blieb Kirchen spielbestimmend und übte großen Druck aus. So stand es verdientermaßen bald 1:3. Das Spiel war vermeintlich entschieden. Doch das Team vom Federsee bäumte sich nochmal auf und mit großem Kampf und Zug zum Tor gelang letztendlich sogar noch das 3:3. Ein absolut sehenswertes Spiel, das keinen Sieger verdient hatte. Die Teams begegneten sich auf Augenhöhe.

SV Ebenweiler - SV Uttenweiler 2:3 (1:2). - Tore: 0:1, 2:3 Florian Dornfried (25./85.), 0:2 Lukas Maurer (31.), 1:2 Michael Wetzel (37.), 2:2 Michael Zimmermann (51.). - Z.: 80. - Ebenweiler startete gut in die Partie, nur mit dem Torerfolg wollte es nicht klappen. Stattdessen spielte Uttenweiler nun nach vorne. Nach einer schönen Ballstafette stand Dornfried am zweiten Pfosten völlig blank und musste nur noch einschieben. Bereits sechs Minuten später traf Lukas Maurer eher unfreiwillig zum 0:2. Seine Flanke mutierte zum Torschuss, überraschte den SVE-Keeper und ging in die Maschen. Der SVE war nun wohl so richtig wach, denn zunächst verkürzte Michael Wetzel auf 1:2, dann - nach der Pause - setzte sich Michael Zimmermann gegen mehrere Verteidiger durch und schloss ab ins lange Eck zum 2:2. Ab diesem Zeitpunkt sah es nach einem Remis aus, die beiden Teams waren gleichwertig. Allerdings konterte der SVU in der Schlussphase nochmals geschickt. Wieder war es Christoph Dornfried, der vollendete. Dies war gleichzeitig der 2:3- Schlusspunkt. "Wir waren heute auf Augenhöhe mit dem SVU. Ein Remis wäre leistungsgerecht gewesen", resümierte SVE- Abteilungsleiter Peter Bixel nach dem Spiel.

FC Laiz - TSG Rottenacker 4:1 (2:0). - Tore: 1:0 Johannes Oswald (12.), 2:0 Christopher Bauschatz (20.), 3:0 Christian Lauria (53.), 3:1 Florian Schaf (78.), 4:1 Patrick Nowak (90.). - Z.: 100. - Auf einem schwer zu bespielenden Platz hatten beide Teams zu Beginn einige Probleme. Aber insbesondere die Gäste bekamen keinen Zugriff auf das Spiel. Die Hausherren hingegen agierten besser. Zuerst legte Bauschatz auf Oswald, dieser erzielte das 1:0. Acht Minuten später war's genau umgekehrt. Bauschatz - bedient von Oswald - stand alleine vor dem Tor und hämmerte den Ball ins kurze Eck. Während der gesamten ersten Halbzeit gab es im Prinzip keine nennenswerte Chance für die Gäste. In der zweiten Hälfte erhöhte Lauria auf 3:0, das Spiel war so gut wie entschieden. Florian Schaf ließ mit seinem Tor zwar nochmals Hoffnung bei der TSG aufkommen, allerdings stellte Patrick Nowak in der Schlussminute die alten Verhältnisse wieder her. Ein hochverdienter Sieg für den FCL, der in der ersten Hälfte den schlechten Platzverhältnissen trotzte und den Gegner 90 Minuten im Griff hatte.

SV Ennetach - FV Bad Schussenried 0:4 (0:4). - Tore: 0:1, 0:4 Sebastian Wildenstein(8./34.), 0:2 Marcel Liebhard (21.), 0:3 David Gaissert (31.). - Z.: 100. - "Das Spiel war bereits nach einer halben Stunde gelaufen. Wir haben uns dumm angestellt", sagte SVE-Coach Holger Gronbach im Anschluss an die Partie. Die "Violetten" demonstrierten heute vor allem ihre Konterstärke. Mit pfeilschnellen Außenspielern und Konsequenz im Abschluss bereiteten sie der Ennetacher Hintermannschaft große Probleme. Die ersten drei Tore fielen durch Tempogegenstöße. Mit dem 4:0 durch David Gaissert war dann alles entschieden. Trotzdem ist Ennetach nicht ganz chancenlos, die wenigen vorhandenen Möglichkeiten wurden aber teilweise kläglich vergeben. Ein verdienter Sieg für Schussenried, das dank gnadenloser Effizienz siegte.

VfL Munderkingen - FV Altshausen 2:3 (0:0). - Tore: 0:1 Stefan Kaplan (47.), 0:2 Marc Krämer (54.), 1:2 Mario Sopic (68.), 1:3 Marvin Igel (86.), 2:3 Philipp Schaible (89.). - Während die erste Halbzeit arm an Höhepunkten war, kam es kurz nach der Pause zu zwei Altshausener Toren. Danach ließ Mario Sopic die Chance eines Elfmeters aus, konnte aber dennoch auf 1:2 verkürzen. Jetzt blies der VfL zum Angriff und das Gästetor stand im Mittelpunkt. Dann kam die kalte Dusche durch das 1:3 und Philipp Schaible gelang nur noch das 2:3. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätte Munderkingen ein Remis verdient.

Aufrufe: 07.12.2015, 18:12 Uhr