Relegation
F: Rinke
F: Rinke

Usenborn/Bergheimer Kantersieg

RELEGATION KOL BÜDINGEN: +++ A-Ligist trifft fünf Mal +++ Knackpunkt Ulfa/Gonterskirchen/Langder Torwartverletzung +++

Usenborn (jore). In der Relegation zur Fußball-Kreisoberliga Büdingen ist bereits nach dem Hinspiel mehr als eine Vorentscheidung gefallen.

A-Ligist SG Usenborn/Bergheim feierte gestern Abend einen 5:1 (2:1)-Heimsieg gegen den Kreisoberligisten SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd und hat damit die Tür zur Kreisoberliga Büdingen ganz weit aufgestoßen. Die SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd benötigt im Rückspiel am Dienstag schon ein kleines Fußball-Wunder, will man den Abstieg noch verhindern. Die in der Anfangsphase ausgeglichene Partie begann mit einer Großchance für den Gastgeber, als Alexander Mohr nach einer Ecke völlig freistehend verzog (3.). Im direkten Gegenzug nutzte der Kreisoberligist seine erste Chance zur Führung. Die erste Nachlässigkeit in der Usenborner Abwehr bestrafte Johannes Damster nach schöner Ballstafette mit dem 0:1 (4.). Mit fortschreitender Spieldauer wurde die variablere Spielanlage der Gäste immer deutlicher. Im Spiel nach vorne ging beim A-Liga-Vize-Meister herzlich wenig. Dennoch hatte Usenborn/Bergheim die Ausgleichschance. Als die Ulfaer Abseitsfalle nicht zuschnappte, verfehlte die Direktabnahme von Fabian Helfrich knapp das Ziel (13.). Die Gäste verbuchten nach gut einer Viertelstunde klare Vorteile im Mittelfeld und versäumten es, die Führung auszubauen. Juri Polinzow tankte sich in der 19. Minute energisch durch und scheiterte am glänzend parierenden Heimkeeper Jens Kraus. Der Kreisoberligist war nun dem zweiten Treffer näher als der A-Ligist dem Ausgleich. Bis zur letztlich spielentscheidenden Szene in der 37. Minute: Gästekeeper Carsten Hensel zog sich bei einer Abwehraktion einen Schlüsselbeinbruch zu. Da Ulfas Ersatzkeeper David Hauf (steckte mit seinem Auto im Stau auf der Autobahn) noch nicht anwesend war, musste der bis dato starke Abwehrstabilisator Marc Reutzel zwischen die Pfosten. Ein Fehler von ,,Notnagel" Reutzel ermöglichte Florian Weinthäter den 1:1-Ausgleich (41.). Auch beim 2:1-Führungstreffer des A-Ligisten durch Kai Schneider war der wackere Ulfaer Torsteher machtlos (43.).

Die zweite Halbzeit begann für die Gastgeber vielversprechend. Mit schöner Direktabnahme baute Kai Straub die Führung auf 3:1 aus (48.). Der Kreisoberligist hatte mittlerweile jegliche Stabilität im Defensivbereich verloren und war nun in der Abwehr offen wie ein Scheunentor. Nach einem schulmäßigen Konter baute Weinthäter die Führung des A-Ligisten auf 4:1 aus (63.). Der mittlerweile eingetroffene Ulfaer Ersatzkeeper Hauf war hier chancenlos. Als der Ulfaer Unglücksrabe Marc Reutzel vier Minuten später ,,Gelb/Rot" sah, war das Spiel entschieden. Usenborn legte sogar noch einmal nach und schaffte durch Jan Eric Scheffler den Treffer zum 5:1-Endstand (74.). Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für die Schneider-Elf, der bei konsequenterer Chancenverwertung sogar noch hätte höher ausfallen können.

SG Usenborn/Bergheim: Kraus, Seip, Scheffler, K. Schneider, Kraft, Regan, Weinthäter, T. Schneider, Helfrich, Gegner. Eingewechselt: Straub.

SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd: Hensel, Bas, Polinzow, Reutzel, Damster, Lutz, Fritz, Meub, Koch, Fuchs, Staiger. Eingewechselt: Bach, Hauf.

Tore: 0:1 (4.) Damster, 1:1 (41.) Weinthäter, 2:1 (44.) Kai Schneider, 3:1 (48.) Straub, 4:1 (63.) Weinthäter, 5:1 (74.) Scheffler; Gelb/Rot: Reutzel (Ulfa/67.); Schiedsrichter: Kuchler (Nidderau); Zuschauer: 400.

Aufrufe: 04.6.2016, 13:06 Uhr