Der Ex-Rimbacher Thomas Strnad bracht die Rittsteiger auf die Siegerstraße gegen den FC Ottenzell.  Foto: ctm
Der Ex-Rimbacher Thomas Strnad bracht die Rittsteiger auf die Siegerstraße gegen den FC Ottenzell. Foto: ctm

Untertraubenbach ist neuer Spitzenreiter

Die SG Schloßberg muss nach dem 1:1 gegen den TV Waldmünchen Platz an der Sonne räumen

Einen ungefährdeten Heimseig feierte der neue Spitzenreiter aus Untertraubenbach, der sich im Derby klar gegen den SV Michelsdorf durchsetzen konnte. Dagegen blieb die SG Schloßberg wieder sieglos. Der FC Bad Kötzting durfte sich über einen 4:1-Heimsieg freuen, während der TSV Pemfling sich vor eigenem Publikum mit 1:2 der SG Silbersee geschlagen geben musste.

SV Rittsteig - FC Ottenzell 4:2 (2:1)

Mit einem Doppelpack von Kelnhofer (2. , 7.) bog der SVR früh auf die Siegerstraße ein. Doch der FC hatte mit Glasschröder ebenfalls einen treffsicheren Stürmer, der mit seinen Treffern in der 12. und 66. Minute ausglich. Dann traf einmal mehr die tschechische ,,Torfabrik" Strnad (76.). Hnat stellte in der 88. Minute den Endstand her.
Schiedsrichter: Martin Vogl (Vilzing) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Michael Kelnhofer (2.), 2:0 Michael Kelnhofer (7.), 2:1 Michael Glasschröder (12.), 2:2 Michael Glasschröder (66.), 3:2 Tomas Strnad (76.), 4:2 David Hnat (88.)

1. FC Bad Kötzting II - 1. FC Katzbach 4:1 (2:1)

Prinz (33., 44.) sorgte für die Tore der Rotblauen im ersten Abschnitt. Holzer (35.) hatte zwischenzeitlich ausgeglichen. Im zweiten Durchgang legten die Rotblauen nochmal zu. Klavers (60.) und Brandl (66.) trafen zum ungefährdeten Heimsieg.
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Prinz (33.), 1:1 Christoph Holzer (35.), 2:1 Thomas Prinz (44.), 3:1 Christoph Klavers (60.), 4:1 Florian Brandl (66.)

TSV Pemfling - SG Silbersee 08 1:2 (1:1)

Eine sehr schlechte Leistung gab den Ausschlag dafür, dass der TSV am Ende mit leeren Händen da stand. Zwar sorgte Kerscher (22.) für die Führung, doch gelang schon wenige Minuten später Gerhardinger (27.) der Ausgleich. Im zweiten Durchgang investierte die SG deutlich mehr als die Pemflinger und ging am Ende durch den Treffer von Lacher (78.) als verdienter Sieger vom Platz.
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger (Gleissenberg) - Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Christian Kerscher (22.), 1:1 Jonas Gerhardinger (27.), 1:2 Florian Lacher (78.)

SV Gleissenberg - SV Grafenwiesen 2:1 (2:0)

Einen umkämpften und hart erarbeiteten Heimsieg feierte der SVGL gegen die Ex-Niederbayern aus Grafenwiesen. Kocour brachte die Hausherren in der 10. Minute in Führung. Nach 30 Minuten sorgte Vavrac (30.) für die Vorentscheidung. Die Grafenwiesener investierten im zweiten Abschnitt deutlich mehr und kamen durch Drexler (58.) zum Anschlusstreffer. Obwohl der SV in der Schlussphase alles versuchte, reichte es nicht mehr zum Ausgleich.

SG Schloßberg 09 - TV Waldmünchen 1:1 (1:1)

Langsam gerät der Motor der SG Schloßberg ins Stottern. Gegen die Trenckstädter reichte es wieder nicht zu einem Sieg. In einer umkämpften Partie brachte Huber (20.) den TV zunächst in Führung, doch mit dem Pausenpfiff traf Kolbeck zum 1:1. Im zweiten Abschnitt wollte mit zunehmender Spieldauer kein Team mehr zu viel riskieren.
Tore: 0:1 Alexander Huber (30.)

SV Hohenwarth - TSV Blaibach 4:2 (0:1)

Im ersten Durchgang fanden die Hohenwarter überhaupt nicht ins Spiel, so war die Blaibacher Führung durch Lukas Kirschbauer (6.) zur Pause verdient. Die zweite Hälfte gehörte klar den Hohenwarthern, die durch die Tore von Singer (46., 90.) sowie Schamberger (72., 85.) die Partie drehen konnten. Klein (82.) hatte für den TSV zwischenzeitlich noch einmal zum 2:2 ausgeglichen.
Schiedsrichter: Reinhard Probst (Geiersthal)
Tore: 0:1 Lukas Kirschbauer (6.), 1:1 Markus Singer (46.), 2:1 Michael Schamberger (74.), 2:2 Johannes Klein (80.), 3:2 Michael Schamberger (81.), 4:2 Markus Singer (89.),

FC Untertraubenbach - SV Michelsdorf 3:1 (1:0)

Das Derby war eine klare Angelegenheit für den neuen Tabellenführer. Nach 20 Minuten vergab M. Dendorfer zunächst die Untertraubenbacher Führung, als er einen Foulelfmeter verschossen hat. Doch in der 31. Minute traf er dann zum 1:0. Nach der Pause bauten Bretzl (52.) und Hoffmann (69., Foulelfmeter) das Ergebnis weiter aus. Scherbel (89., Foulelfmeter) gelang nur noch Ergebniskosmetik zum 3:1-Endstand.
Schiedsrichter: Klaus Fuchs (Rettenbach)
Tore: 1:0 Markus Dendorfer (30.), 2:0 Stefan Bretzl (52.), 3:0 Manuel Hoffmann (69. Foulelfmeter), 3:1 Philip Scherbel (89. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Markus Dendorfer (FC Untertraubenbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart (21.)

Aufrufe: 06.9.2015, 20:33 Uhr