2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SV Grafenwiesen schickte den TV Waldmünchen am Ende mit 5:2 wieder nach Hause   Foto: Tschannerl
Der SV Grafenwiesen schickte den TV Waldmünchen am Ende mit 5:2 wieder nach Hause Foto: Tschannerl

Untertraubenbach enteilt der Konkurrenz

Spitzenreiter siegt souverän +++ Katzbach und Pemfling trennen sich 1:1 +++ Bad Kötzting dreht Rückstand noch in einen Sieg

Eine kleine Vorentscheidung dürfte der FC Untertraubenbach an diesem Wochenende herbeigeführt haben, denn während der Spitzenreiter seine Partie souverän gewinnen konnte, ließen die Konkurrenten reihenweise Punkte liegen. Im Nachbarschaftsderby zwischen Katzbach und Pemfling durfte sich am Ende jede Mannschaft über einen Punkt freuen.

SG Silbersee 08 - SG Schloßberg 09 4:1 (1:0)

Zweiter Heimsieg in Folge und gelungene Revanche fürs 0:3 im Hinspiel. In der ersten Hälfte waren die Platzherren überlegen, doch erst in der 43. Minute gelang Mittelstürmer Hirn nach Flanke von Adamka das Führungstor. Auch das 2:0 erzielte Hirn (54.) mit einem scharfen Flachschuss ins lange Eck. Sieben Minuten später der Anschlusstreffer durch Gruber mit einem Freistoß aus 18 Metern ins Dreieck. In der 78. Minute wurde Kapitän Müller im Strafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Hirn mit seinem dritten Treffer zum 3:1. Den Endstand besorgte Müller kurz vor dem Schlusspfiff mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze aus. Reserven: 3:2. Tore Silbersee: R. Ederer, Stöckerl, Krapfl. (woi)
Schiedsrichter: Christian Bauer (FC Stamsried) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Lukas Hirn (45.), 2:0 Lukas Hirn (53.), 2:1 Christian Gruber (60.), 3:1 Lukas Hirn (77. Foulelfmeter), 4:1 Stefan Müller (86.)

FC Untertraubenbach - SV Hohenwarth 4:0 (1:0)

Der Spitzenreiter lässt keine Zweifel aufkommen, wer die Meisterschaft der Ost-Staffel holen wird. In der zweiten Spielminute ging der FC nach einem mustergültigen Spielzug in Führung: Raith auf Schoierer, der legt auf für Raith, Keeper Brunner hat keine Chance. Doch auf der Gegenseite stand nach dem Kopfball von Weiß die Latte dem Ausgleich im Weg. Im zweiten Abschnitt machte der FC Ernst. Hinten sicher und vorne jede Tormöglichkeit nützend. Per Weitschuss erhöhte Schoierer auf 2:0 (55.). Nach 64 Minuten das 3:0 durch Dendorfers Freistoß ins Torwarteck. Nach einem Freistoß von Dendorfer machte Zangl per Flugkopfball das 4:0 perfekt (67.). Reserven: 2:3. FC-Tore: Schwarzfischer, Bach. (cfr)
Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Fabian Raith (1.), 2:0 Matthias Schoierer (55.), 3:0 Markus Dendorfer (64.), 4:0 Roland Zangl (67.)

SV Grafenwiesen - TV Waldmünchen 5:2 (2:1)

Von Beginn an gingen die Hausherern hochmotiviert ans Werk, gingen in der achten Minute in Führung. D. Irlbeck verwandelte einen Elfmeter nach Foul an Manhardt. Mühlbauer erhöhte nach Flanke von B. Irlbeck auf 2:0. Doch Waldmünchen verkürzte vier Minuten vor dem Pausenpfiff durch Fait mit dem ersten Torschuss auf 2:1. Nach Seitenwechsel traf Waldmünchens Sanda nur die Latte, im Gegenzug stellte Manhardt mit seinem Schuss ins lange Eck den alten Abstand wieder her. Nur Fünf Minuten später machte Waldmünchen das Spiel wieder spannend, Liegl gelang der Anschlusstreffer. Gleich nach dem Wiederanstoß drang D. Irlbeck in den Strafraum ein und wurde von den Beinen geholt. Den Foulelfmeter verwandelte Manhardt sicher zum 4:2. Den Endstand stellte Kapitän Drexler nach einer sehenswerten Kombination her. Reserven: 3:1. Tore: Brandl, Steger, Haselsteiner - Gebhard. (kdj)
Schiedsrichter: Leonhard Burghartswieser (Bodenmais) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Dominik Irlbeck (8. Foulelfmeter), 2:0 Andreas Mühlbauer (37.), 2:1 Daniel Fait (41.), 3:1 Fabian Manhardt (49.), 3:2 Markus Liegl (54.), 4:2 Fabian Manhardt (55. Foulelfmeter), 5:2 Johannes Drexler (85.)

1. FC Katzbach - TSV Pemfling 1:1

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Teams im Nachbarschaftsderby. Die Gäste fanden zunächst besser in die Partie und gingen so auch nicht unverdient durch Kerscher (30.) in Führung. Nach der Pause übernahm der FC immer mehr die Initiative und kam so durch Holzfurtner (51.) auch zum verdienten Ausgleich. In der letzten halben Stunde waren beide Seiten zwar bemüht, noch den Siegtreffer zu erzielen, doch dieser wollte nicht mehr fallen.
Schiedsrichter: Fritz Prenißl (Vilzing) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Christian Kerscher (30.), 1:1 Stefan Holzfurtner (51.)

TSV Blaibach - 1. FC Bad Kötzting II 1:2 (0:0)

In der ersten Hälfte boten beide Seiten den Zuschauern magerkost. So gab es kaum gute Torraumszenen zu sehen. Der zweite Abschnitt entschädigte dafür für den ersten. Zunächst brachte Kirschbauer (46.) die Hausherren in Front, ehe im direkten Gegenzug Infantino (47.) den Ausgleich markierte. Anschließend war es eine offene Partie, mit dem besseren Ende für den FC. Denn sechs Minuten vor dem Ende war es Brandl, der die Badstädter über die drei Punkte jubeln ließ.
Schiedsrichter: Manfred Ried (FC Stamsried) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Kirschbauer (46.), 1:1 Alberto Infantino (47.), 1:2 Florian Brandl (84.)

FC Ottenzell - SV Gleissenberg 3:2 (2:1)

Einen harten Kampf lieferten sich beide Teams. Zunächst gin gder Gast in Führung, ehe Kroner (22.) und Pfeffer (27.) die Partie noch vor der Pause drehten. Als schließlich Pfeffer (64.) zum 3:1 erhöhen konnte, war dies die Vorentscheidung. Der SVGL konnte so nur noch einmal verkürzen.
Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:1 Alexander Kroner (22.), 2:1 Simon Pfeffer (27.), 3:1 Simon Pfeffer (64.)

SV Michelsdorf - SV Rittsteig 2:0 (1:0)

Einen ungefährdeten Erfolg landete der SV Michelsdorf. Zunächst war es Scherbel (42.), der die Hausherren vor der Pause jubeln ließ. Im zweiten Durchgang riskierte der Gast mehr, um dann doch noch zum Ausgleich zu kommen und so war es Sherzad (82.), der mit dem 2:0 endgültig den Deckel auf die Partie machte.
Schiedsrichter: Ernst Sonnberger - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Philip Scherbel (42.), 2:0 Mohammed Sherzad (82.)

Aufrufe: 029.3.2016, 15:00 Uhr